Автор Тема: ВОДОСНАБЖЕНИЕ ГОРОДА  (Прочитано 56382 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.


UB

  • Администратор
  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 6942
  • Пол: Мужской
  • E-mail: perevoz2003@mail.ru
    • Просмотр профиля
ВОДОСНАБЖЕНИЕ ГОРОДА
« Ответ #271 : 02 Август 2016, 00:32:03 »
Предвыборный балаган на Солнечной

Мы уже писали, как средства массовой дезинформации Смоленской области, 21 июля, залпом вывалили ещё сто ушатов помоев на Ярцево http://www.yartsevo.ru/news/1322-prorzhavevshuyu-sistemu-menyat-nado-ili-svistoplyaska-vokrug-vodoprovoda-na-ulice-solnechnoy.html. Несчастный город, ранее стараниями единороссов уже объявленный «Городом без дорог», «Городом - помойкой», обозвали городом, в котором из кранов «течёт непонятная субстанция коричневого цвета» вместо питьевой воды. И течёт она, якобы 20 лет.
«Жители пытались найти решение проблемы — обращались во все инстанции. Специалисты уже дали свою оценку решения проблемы: необходимо параллельно провести по другим улицам новые трубы большого диаметра, но это требует больших затрат. Таких средств в бюджете Ярцева пока нет…
Когда надежды на частую воду почти не осталось, жители микрорайона предприняли последнюю попытку — собрали подписи и обратились к заместителю председателя Госдумы Сергея Неверова»
- пишет Юля Моисеева (которая ранее писала про ярцевские помойки).
Как депутат городского совета с 2006 года, я удивляюсь, подобному описанию событий, некоторыми представителями второй древнейшей профессии. Хочется прокомментировать каждую фразу.
«Обращались во все инстанции» - В горсовет, который является органом местного самоуправления, в том числе решающим вопросы водоснабжения в городе, за 10 лет моей работы, ни разу по поводу воды на Солнечной никто не обращался. Я не говорю, что вода на Солнечной чистая как в роднике. Скорее всего, она такая же как везде. Но, что бы старшая дома «Рая», которая ныне стала телезвездой, к местным депутатам обращалась, я такого не слышал. Также ни разу не обращался в горсовет по поводу необходимости прокладки новых труб или пробуривания новой скважины в районе Солнечной директор горводоканала. Выходит, что он, зная о проблеме, скрывал её от депутатов, не обращался с просьбой выделить деньги на решение проблемы! Хотя, доступ в горсовет ему не закрыт и все его заявки практически полностью и в короткие сроки выполняются. Ежегодно Горводоканалу на обновление сетей депутаты горсовета выделяют по несколько миллионов рублей. Выходит, или директор Горводоканала проявлял преступную халатность и травил людей много лет «мутно-грязной жидкостью» или Юля Моисеева с подачи Сергея Неверова врёт?
Ладно, идём выше. Допустим, люди обращались не в городской совет, а как у нас любят, сразу, перескочив через голову местных депутатов и чиновников (главу района), к губернатору, премьер-министру и президенту. Выходит, что ни ЛДПР-овец А.Островский, ни председатель Смоленской областной Думы И.Ляхов, ни премьер Д.Медведев, (оба «Единороссы»), ни даже президент В.Путин – им не помогли, не смотря на угрозу здоровью жителей Солнечной. Вот так, Юля Моисеева, разом «опустила» авторитет губернатора, председателя облдумы, премьера и президента России. И дальше она пишет: «Жители предприняли последнюю попытку – обратились к заместителю председателя госдумы». Сразу возникает вопрос – зачем нам такой глава района, как В.Макаров, такой губернатор и председатель областной думы, как А.Островский и И.Ляхов, зачем такие государственные деятели, как Д.Медведев и В.Путин, которые не могли решить проблему питьевой воды лишь в одном микрорайоне? У нас же есть волшебник, со сверх способностями С.Неверов! В мае он уже приезжал в Ярцево и обещал отремонтировать Дворец Культуры. А в июле он обещает в последней инстанции пустить чистую воду на Солнечную. Он обещает решить задачу, с которой не справились мэр города, губернатор и спикер думы региона, премьер и президент России. Он обещает и обещает. Видимо в этом его сверхспособности.
А задача то, с которой не справились все начальники - от директора Горводоканала до президента, оказывается была плёвой. Это несколько поколений директоров Горводоканала втирали депутатам, что надо приобретать станцию обезжелезивания воды, стоимостью 25 миллионов рублей. А оказалось, что надо просто выкопать трубы, да положить новые. Кстати, так надо бы сделать по всему городу, по всей стране. Интересно, как другие до этого не додумались?
«Неверов рассказал ярцевчанам, к 15 октября 2016 года в домах людей будет чистая вода». Ярцевчане уже «видели» (в своих снах) губернаторскую торфяную электростанцию, которая должна была дать ток в 2012 году и много других чудес из предвыборного цирка-шапито «единороссов». Я предлагаю создать интернет ресурс – «реестр муниципальных и государственных обещаний». Так будет легче ожидать выполнения обещаний, вести всевозможные рейтинги.
У меня, конечно, есть масса вопросов к новому обещанию чуда. Например, куда смотрела все эти 20 лет, покуда из крана текла «мутная жидкость» СЭС – РОСПОТРЕБНАДЗОР? За что люди платили исправно все эти годы МУП «Горводоканал», если вода была опасна для здоровья? И почему, если наладить чистое питьевое водоснабжение, так просто и быстро – этого нельзя было сделать на 20 лет (ну хорошо, на 19 с половиной) лет раньше? Это вопрос ко всем ответственным «единороссам» - директору МУП «ГВК» В.Лебедеву, главе района В.Макарову, председателю областной думы И.Ляхову и прочим инстанциям, в том числе к заместителю председателя Государственной Думы – иллюзионисту С.Неверову.
Нет, вопросы у меня не кончились. Мутная ржавая вода идёт из кранов многих жителей ярцевского района и города Ярцево. Знает ли правящая власть про низкое качество воды в Кирпичном посёлке, Пологах, Пристанционном посёлке, деревнях Петрово, Суетово, Капыревщина и других?
Юрий Бухалов
P.S.
Уважаемые жители района! Прошу сообщить мне по электронной почте: perevoz2003@mail.ru о плохом качестве воды в вашем микрорайоне или деревне. Оказывается, «в диалоге с региональными властями» можно решить любую проблему за 4 месяца. А мы сидим!
 

« Последнее редактирование: 02 Август 2016, 00:35:21 от UB »

qwerty

  • Бывалый
  • *****
  • Сообщений: 511
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
ВОДОСНАБЖЕНИЕ ГОРОДА
« Ответ #272 : 02 Август 2016, 10:54:53 »
Когда надежды на частую воду почти не осталось, жители микрорайона предприняли последнюю попытку — собрали подписи и обратились к заместителю председателя Госдумы Сергея Неверова» - пишет Юля Моисеева (которая ранее писала про ярцевские помойки).

Пусть эта Моисеева лучше напишет про Смоленск, про детские площадки. В Смоленске есть дворы напоминающие выгребную яму.
http://readovka.ru/news-of-the-day/13599-smolensk_truckers

Не понятно, какого лешаго она суёт свой нос в этот город, ей в Смоленске инфо повода хоть отбавляй.
Глава города ставленник губернатора, МУП Спецхозяйство, опять-таки с подачи губернатора. И всё при информационной поддержки этой Юлии https://www.youtube.com/watch?v=aoIM6qCu3y8
Теперь, видимо, что-то задумали на счёт воды. Наверно скоро будет новый МУП "Новый-Горводоканал".


UB

  • Администратор
  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 6942
  • Пол: Мужской
  • E-mail: perevoz2003@mail.ru
    • Просмотр профиля
ВОДОСНАБЖЕНИЕ ГОРОДА
« Ответ #273 : 14 Ноябрь 2016, 17:02:09 »
Бригада водопроводчиков из Думы в Ярцеве

В процессе недавней предвыборной кампании вдруг поднялась свистопляска вокруг микрорайона Солнечный в городе Ярцево, в котором жители, якобы уже двадцать лет пьют «мутную бурую субстанцию» вместо питьевой воды. Так областные средства массовой информации дружно, как по команде писали в августе. Естественно, тут же «прилетел спасатель» Сергей Неверов, который пообещал решить проблему к 15 октября 2016 года.
Не скажу, что вода в Солнечном отличная. Но и называть её отравой, опасной для здоровья, это преувеличение. Журналисты, отрабатывая заказ, кинули огромные булыжники в огород Роспотребнадзора, который (получается), что не следит за качеством воды аж 20 лет кряду и в огород к губернатору, который не организовал контроль, как местные власти занимаются решением проблем. В микрорайоне о котором тут идёт речь – из кранов идёт обычная вода, не очень хорошая, средняя. Такая же, как в других городах (Вязьме, Смоленске). Есть места, где вода гораздо хуже, например, в Кирпичном посёлке, где действительно, минимум 10 лет, была проблема с ржавой водой из крана и эта проблема до сих пор остаётся. Так почему же СМИ области подняли визг не там, где надо? А потому, что в Кирпичном всего 70 частных домов, жителей там раз, два, и обчёлся. На них рекламу не сделаешь. Другое дело – Солнечный, там 3500 жителей. Кроме того, в Кирпичный страшно заезжать, там автомобиль Сергея Неверова и прочих начальников, мог безнадёжно застрять.
Кстати, ни разу за два созыва ярцевского городского совета депутатов (10 лет), ни начальник Горводоканала, ни глава администрации, (оба единороссы) не обращались к депутатам, чтобы выделить деньги на прокладку нового водопровода длиной 1 километр к Солнечному. Обращались по поводу других трасс и деньги выделялись. Например, на прокладку магистрального водопровода диаметром 600 мм длиной 3,5 км. Ясно, что на этот водопровод меньшего диаметра и меньшей длины горсовет мог изыскать деньги. Но тут дело было не в лицемерном желании, якобы обеспечить жителей чистой водой, а предвыборной шумихе.
И вот, 14 октября по местному телеканалу выступил руководитель Ярцевского Горводоканала В.Лебедев и глава Ярцевского района В.Макаров и стали оправдываться, почему 15 октября жители микрорайона Солнечный не смогут испить чистой водички.
Якобы подрядчик подвёл. Стали говорить, что в этом году смогут только часть работ выполнить, а оставшуюся часть выполнят в следующем году. Многим избирателям в августе, во время визита С.Неверова понравилось то, что он назвал конкретную дату – 15 октября мы с вами вместе выпьем чистую воду. За эту конкретность многие и голосовали. И вот, наступает 14 октября и выясняется, что подрядчик (фирма аж из Ярославля) даже не приступал к работам.
Сколько раз депутаты городского совета депутатов поднимали проблему, чтобы МУП «Горводоканал» заплатил этот несчастный взнос 100 тысяч рублей и вступил в строительную С.Р.О. Тогда бы он смог сам выполнять эти работы (копать канавы и укладывать в них трубы) и не надо было бы отдавать миллионы посторонним ненадёжным подрядчикам. Да всё мимо ушей администрации.
Зато во время предвыборной кампании кто из «единороссов» только не «запиарился» на этом водопроводе. И Сергей Неверов, и Ольга Васильева, и Александр Станьков, и местные чиновники, и кандидаты в горсовет.
28 октября 2016 года «бригада водопроводчиков из ЕдРа» в составе: Сергей Неверов, Игорь Ляхов, Ольга Васильева, глава района Владимир Макаров, глава города Михаил Куликов, начальник горводоканала Владимир Лебедев, вновь высадились десантом в микрорайоне Солнечный. Обращаясь к жителям, которых депутат подвёл и вовремя не выполнил конкретное обещание, Сергей Неверов сказал: «Я обещал приехать 15 октября. Попробовать вместе с вами воду. Вот сегодня у нас с вами уже 28 октября, а воду мы с вами так и не попробовали. Я так понимаю, что немного затянулись работы со стороны подрядчика». Старая история – «хотели как лучше, а получилось, как всегда». Следующий срок окончания работ, обещанный избирателям – 12-е, ну максимум 15-е ноября. Возможно, так и будет.
Но вот, какой вывод можно сделать из описанных событий? Именно Сергей Неверов, как заместитель председателя Государственной Думы и секретарь генерального совета партии «Единая Россия», как законотворец и политик, виновен в том, что финансирование потребностей местного самоуправления, то есть местные бюджеты, настолько скудны, что не хватает денег даже на жизненные нужды. Единая Россия создала нежизнеспособную систему управления и коммунального хозяйства в стране. Немыслимо было подумать, чтобы в советское время, секретарь ЦК КПСС или даже первый секретарь обкома, лично контролировали бы строительство водопровода «длиной 900 метров, диаметром 355 миллиметров». Как никак - это не стройка века!
Создалась система, при которой местные несложные вопросы, решаются только после вмешательства высших лиц государства и области. Так, во время предвыборной кампании, при помощи С.Неверова, (как утверждают местные СМИ) решились многолетние проблемы и с ремонтом фасада Дворца культуры в г.Ярцево и с ремонтом автодороги «Дамба».
На первый взгляд, это хорошо. Но если приглядеться, то отремонтировали только две стены с лицевой стороны (по принципу потемкинской деревни), а с дорогой «Дамба» вообще интересно получилось. В 2011 году область выделила при губернаторе С.Антуфьеве 40 млн. на ремонт моста через реку Вопь, но забыли выделить средства на ремонт отрезка дороги от моста до ж/д переезда в районе Деповских улиц. Получился мост в никуда. Так как «Дамба» была совершенно «убита». Осенью 2011 года прокуратура выиграла у ярцевских властей суд, решением которого, администрация обязана была осуществить ремонт «Дамбы». Решение суда игнорировалось 5 лет, исполнительный лист положили под сукно. И вот, решение суда исполнено с опозданием на 5 лет, благодаря тому, что губернатор выделил 29 млн. на ремонт «Дамбы», исправляя, по сути, головотяпство, предыдущей администрации. Но пиарщики, тут же приписали ремонт дороги в заслугу С.Неверову.
Мои оппоненты скажут: «Да ладно тебе! Что-то же делается. Радуйся!»
А радоваться тут нечему. Благодаря губительной финансовой политике правящей партии, экономика остаётся без денег и правительство продолжает отправлять так необходимые в стране деньги в финансовые закрома США.
Может быть, Сергей Неверов поможет выполнить решение Ярцевского городского суда от 29.10.2011 года, обязавшего местную администрацию отремонтировать не только «Дамбу», но и ещё внушительный список улиц: Машиностроительная, 50 лет Октября, Гагарина, Лесная, Советская, Базарная, Халтурина, Озерищенское лесничество, Чайковского, Рокоссовского, Чернышевского, 1-ая Литейная, Духовщинское шоссе, участок автомобильной дороги до микрорайона Пронькино???
Кстати, прокуратура обратилась в суд к администрации с этим иском по заявлению гражданина Леонида Козлова, который был недавно избран в Ярцевский городской совет депутатов от КПРФ.
Может быть Сергей Неверов решит вопрос ремонта клуба в Капыревщине и других сёлах? И прочее, прочее, прочее …
А теперь, подумайте, какую правовую и финансовую систему в стране создали единороссы, если без заместителя председателя Государственной Думы, ни решение суда не выполняется, ни водопровод, ни клуб не ремонтируется, если без члена совета федерации не могут купить баскетбольные мячи в школу! Позор!
 Юрий Бухалов
Фото: кадры из передачи «Плюс Вы» ТРК «Пионер ТВ». http://www.yartsevo.ru/news/1906-brigada-vodoprovodchikov-iz-dumy-v-yarceve.html     

strekbool

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 394
    • Просмотр профиля
ВОДОСНАБЖЕНИЕ ГОРОДА
« Ответ #274 : 29 Декабрь 2016, 12:35:52 »
На Пионерном вода идёт жёлтая! Суп сварить не могу !

alex98987

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: ВОДОСНАБЖЕНИЕ ГОРОДА
« Ответ #275 : 12 Март 2019, 18:52:45 »
Если кому-нибудь понадобятся сантехнические услуги обращайтесь, достаточно позвонить и оперативно приедут специалисты https://stroygarant76.ru/services/ustanovka-schetchikov-vody/ Прекрасные сотрудники. Которые установят счетчики воды или заменят, сделают поверку, в том числе поменяют батареи. Очень дешевые цены. Теперь постоянно к ним звоним и нам оперативно делают необходимые сантехнические работы.