Автор Тема: Как создать положительный образ Ярцева?  (Прочитано 1361 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

UB

  • Администратор
  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 6952
  • Пол: Мужской
  • E-mail: perevoz2003@mail.ru
    • Просмотр профиля
Как создать положительный образ Ярцева?

Кардымовский глава Иванов Олег Вячеславович, преуспел в том, что он изменил имидж посёлка Кардымово. Теперь нельзя назвать его захолустьем, несмотря на малое количество населения. Связано - это с тем, что они не первый год проводят реконструкцию битвы русских и французских войск при Лубино; реконструкцию боёв на Соловьевой переправе и ряд связанных с этим мероприятий, тем самым, привлекая туристов. Это чисто культурные и духовные мероприятия, но они привлекли внимание к Кардымовскому району, создали положительный образ в глазах областных властей. Поэтому и пошли инвестиции.

Как сообщил сайт http://kardymovo.ru 4 декабря Глава Администрации муниципального образования «Кардымовский район» Олег Иванов получил гран-при в номинации «За вклад в развитие событийного туризма» в категории «Глава (Администрации) муниципального образования» Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards». Финал Всероссийского конкурса и церемония награждения прошли в городе Кирове.
Национальная премия «Russian Event Awards» учреждена как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого конкурса проектов за достижения в области развития индустрии событийного туризма.
Награда не случайна: одним из векторов развития Кардымовского района является именно развитие туристической отрасли и её историко-патриотической составляющей.
Помимо битвы при Лубино и Соловьёвой переправы, кардымовцы умудрились создать авто-гоночный кроссовый полигон Kar-Dымово http://auto.cardymovo.ru/news/centr_aktivnogo_otdykha_quot_car_dymovo_quot_avtopoligon/0-0-1. Три точки на территории одного района, известные на весь регион, а теперь и на всю страну. И буквально на голом месте (не в плане отсутствия истории, а в смысле обустройства этих мест)!

А что у нас? Усилиями ярцевских противоборствующих "элит", подконтрольных им С.М.И., наш город и район приобрёл негативный образ. Эти "элиты" - будучи самостоятельно ни на что не способными, в своих спорах всегда апеллируют к вышестоящим властям от президента до губернатора.

И вот получите! Ярцево - это город, где "зам главы города пытался покончить жизнь самоубийством", "где урезали зарплату работникам Водоканала»; «где протекает крыша музея и гибнут экспонаты»; «где происходит обрушение торгового центра, построенного без разрешения»; «где граждан переселили из ветхого жилья в другое ветхое жильё»; «где сгорели квартиры переселенных жителей»; «где глава администрации ездит пьяным за рулём»; «где мусор заполонил всё». Итак, мы получили «звание» "Ярцево - город помойка".

В результате, мы обделены областными властями по всем программам, по которым можно получить областные деньги и федеральные деньги. Хотя как выясняется не сильно-то нашим чиновникам и нужны эти программы. В своё время отказались и от крытой арены с искусственным льдом, и от искусственного футбольного поля. Но дело не только в деньгах. У города словно вынули в душу. А это опять тянет за собой экономический упадок. Банки уходят в Сафоново, закрываются предприятия. Мы один из крупнейших городов Смоленщины, но мы становимся захолустьем. Как говорит один мой знакомый: «Мелкотравчатые у нас чиновники в Ярцеве. Они даже украсть по-крупному не могут. Так тырят по чуть-чуть. Ремонтишко квартирки, участочек землицы, газопроводик к домишке, стройматериалишки на халявку. Стыдно!» Я уж не говорю, про какие то масштабные по местным меркам идеи.

В защиту Ярцева можно сказать только одно. У нас самая свободная пресса. Настолько свободная, что по-настоящему отвязалась. Только у нас, если в очередном номере не пинают местную власть, то номер не удался. При этом номер с критикой, обязательно отправляют в приёмную губернатора. Потом с радостным возбуждением хлопают в ладоши – Островский опять отругал Панкова!

Тут стоит дилемма. Замалчивать недостатки нельзя, да и не получится. Но при таком отрицательном имидже, вряд ли мы увидим дополнительные вливания из вышестоящих бюджетов и приход стоящих инвесторов.

Что же делать? Это интересный вопрос.
Например, в своё время было предложение Марии Сергеевны Хлудовой (правнучка основателя города), о том, чтобы организовать в башне с часами музей. Это было в 1999 году. Тогда началось непонятное гиканье против этой идеи. Правда впоследствии делались шаги в этом направлении. Передано РПЦ здание фабричной церкви рядом с башней. Ю.В.Панков недавно приглашал специалиста из Белоруссии насчёт реставрации часов на башне. Реально там можно сделать изумительный музей, ведь эта башня с часами единственная в области. Руководство ХБК ещё год назад хотело этим заняться. Сейчас не известно. В пятницу 5 декабря состоялся мой разговор с М.С.Хлудовой по скайпу в результате которого, мы договорились, о создании виртуального музея о Хлудовых в форме интернет сайта, где будут представлены материалы, представляющие интерес по данной теме. На первом этапе, будет проведена систематизация текстовых и графических материалов, посвящённых Хлудовым, местонахождение в различных музеях страны, экспонатов. Затем они будут выложены на сайте. Некоторые экспонаты, Мария Сергеевна намерена в будущем передать ярцевскому музею. Она надеется, что это будет музей в башне с часами…
Ещё одна хорошая идея, это реконструкция парка и приобретение для него капитальных аттракционов. Это позволит не то, чтобы создать в Ярцеве «Дисней – ленд», просто нормальный городской парк. Но в него будут приезжать иногородние, т.к. там аттракционы почти отсутствуют. Из Сафоново, Духовщины, Дорогобужа, Холм-Жирков проще доехать до Ярцево, чем до Смоленска.
Развитие спорта и строительство спортивных объектов тоже крутая идея. Тут тебе и лыжероллерная трасса и кое что другое.
А ещё одна, ну просто замечательная идея, это содержать город в порядке, вовремя вывозить мусор, организовать его раздельный сбор, обустроить скверы, возродить солнечные часы в сквере Победы, привести в порядок дороги и тротуары. Это всё во власти ярцевчан – и простых жителей и руководителей.
Только когда в Ярцево вернётся сбежавшая душа, когда город станет привлекательным для жизни, тогда придут промышленники, банкиры и прочий капитал.

Юрий Бухалов
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2014, 21:32:33 от UB »

rioik

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 297
  • Пол: Женский
  • КОПИРАЙТЕР ОЛЬГА НОВИКОВА sleepyparadise.jimdo.com
    • Просмотр профиля
    • Сайт копирайтера Ольги Новиковой
Как создать положительный образ Ярцева?
« Ответ #1 : 21 Декабря 2014, 00:26:59 »
Как создать положительный образ Ярцева?
Юрий Бухалов

Как-то так, примерно: http://sleepyparadise.jimdo.com/мой-фотодневник/