Автор Тема: Образование в Российской Империи, СССР, России  (Прочитано 16632 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Basurman

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 405
    • Просмотр профиля
Ети фото нашел в инетке, такмо нет ужо забора каменого вокруг белого скита (6), на центральной части богу служат, а того замызгано усе было, пошарпано, но богов на стенах различить можно было, ангелов и прочая. На кресте надписи стариные были, рядом мостик бетонный старинный с чугуными перилами тож был, теперича нет.
http://strana.ru/places/30794/photos?photo=21060034
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2016, 16:43:06 от Basurman »

Basurman

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 405
    • Просмотр профиля
Читать могеш? Я тама был до 1970 года и не раз, в том часле заходил в эти кельи, хгде ети инвалиды проживали, дурка была отдельно, туды не пускали дежурные охрана. Ни солдата ни милиционера на етом острове Валаам не видел и не встречал ни разу.
Ты тупой? или верущий?
Те ж сказано: ДО СЕМИДЕСЯТЫХ!!! Семидесятые начались после щесдесят девятого.
Экскурсии на Ваалам стали пускать после  1960 года. 

ужасы дома инвалидов, —  описаны в книге «Валаамская тетрадь» петербургского историка, кандидата искусствоведения Евгения Петровича Кузнецова (1940-2007), более 40 лет проработавшего экскурсоводом на Валааме.
 На почитай  http://royallib.com/book/kuznetsov_evgeniy/valaamskaya_tetrad.html
Бурмак, ты шо букварь скурил? Яш и обясняю, шо был тама на Валааме 1968 году, и не раз и позже тоже был, видал усе своими гляделками, сь населением лясы точил и не видел тама проволки, колючки, ментов и тем паче военых. Инвалидов войны было много тама, ась калючек не было. Не видел тама и эскурсоводов, кто приезжал сами бродили по острову по скитам. Техники тама не было, акромя несколько лошадей у местных и велосипедов. А шо до 1960 года было тама, не ведал, меня ето и не интересовало.Попов также не видал.

Basurman

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 405
    • Просмотр профиля
Образование в Российской Империи, СССР, России
« Ответ #47 : 04 Декабря 2016, 23:06:07 »
Закон о трёх колосках (указ «7-8»). Искусственный голод в СССР, жертвы голодомора - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/246040/zakon-o-tr-h-koloskah-ukaz---iskusstvennyiy-golod-v-sssr-jertvyi-golodomora
Доказывая жестокость и кровавость советского режима, публицисты использовали в качестве аргумента закон "о трех колосках". По мнению ряда авторов, этот нормативный акт был прямо направлен на уничтожение крестьянства. Однако в работах исследователей есть и иной взгляд на ситуацию.
Особенности наказаний В годы сталинских репрессий действовал УК РСФСР. В нем устанавливались различные наказания за разные преступления. Ответственность за кражи между тем была довольно небольшой, можно сказать даже, что символической. Например, за хищение имущества без использования технических средств и без сговора с иными лицами в первый раз предусматривались принудительные работы либо тюрьма на срок до 3 мес. Если деяние совершено повторно или предметом посягательства выступают материальные ценности, являющиеся необходимыми для пострадавшего, применялось наказание в виде заключения на период до полугода. За неоднократную кражу или осуществленную с использованием технических средств, а также по предварительному сговору полагалось лишение свободы до года. Такое же наказание грозило субъекту, совершившему хищение без указанных условий на пристанях, вокзалах, гостиницах, пароходах и в вагонах. За кражу из общественного или государственного склада, иного хранилища с использованием технических средств либо в сговоре с иными лицами или неоднократно назначались принудительные работы продолжительностью до года или тюремное заключение до 2 л. Аналогичное наказание предполагалось для субъектов, совершивших деяние без указанных условий при наличии у них специального доступа на объекты или охранявшими их, а также во время наводнения, пожара или другого стихийного бедствия. За особо крупную кражу из общественных/государственных складов и хранилищ, равно как и при наличии специального допуска в них, с использованием технических средств либо в сговоре с иными преступниками полагалось до 5 лет тюрьмы. Как видно, наказания были достаточно мягкими даже при наличии серьезных обстоятельств. Разумеется, такие санкции злоумышленников не останавливали. Усугублялась проблема еще и тем, что в результате коллективизации появился новый тип собственности – общественная. По сути, она оставалась без какой-либо юридической защиты.
Указ 7-8 В стране остро встала проблема краж. И. В. Сталин в письме к Кагановичу обосновывал необходимость утверждения нового нормативного акта. В частности, он писал о том, что в последнее время слишком частыми стали кражи грузов на ж/д транспорте. Ущерб оценивался в десятки миллионов рублей. Участились случаи хищения колхозного и кооперативного имущества. Кражи, как указывалось в письме, организовывались преимущественно кулаками и прочими элементами, стремившимися расшатать государственный строй. По УК эти субъекты рассматривались в качестве обычных воров, получали по 2-3 года "формальной" тюрьмы. На практике же спустя 6-8 мес. они благополучно амнистировались. И. В. Сталин указывал на необходимость ужесточения ответственности. Он говорил о том, что дальнейшее попустительство могло привести к самым серьезным последствиям. В результате было принято постановление ЦИК и СНК СССР от 7 августа 1932 г. Наказания за кражи существенно ужесточились. По нормативному акту, за хищение колхозного и кооперативного имущества предусматривалось до 10 лет тюрьмы при наличии смягчающих обстоятельств. Если последние отсутствовали, назначалась высшая мера. За такую кражу предполагался расстрел с конфискацией. Необходимость издания нормативного акта обуславливалась нестабильностью в государстве. Многие люди, падкие до денег, стремились всеми способами воспользоваться ситуацией и извлечь как можно больше выгоды. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/246040/zakon-o-tr-h-koloskah-ukaz---iskusstvennyiy-golod-v-sssr-jertvyi-golodomora

Basurman

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 405
    • Просмотр профиля
Образование в Российской Империи, СССР, России
« Ответ #48 : 04 Декабря 2016, 23:13:14 »
Судебная практика Стоит отметить, что закон "о трех колосках" (так его стали называть в народе) начал достаточно фанатично применяться инстанциями. С момента его утверждения по 1 января 1933-го было приговорено: К высшей мере – 3.5 %. К 10 годам – 60.3 %. Менее строгое наказание получило 36.2 %. Необходимо, однако, сказать, что далеко не все приговоры к высшей мере были исполнены в СССР. 1932 г. был в определенной степени пробным периодом использования нового нормативного акта. Общими инстанциями было вынесено 2686 приговоров к высшей мере. Большое количество решений приходилось на линейные транспортные суды (812) и военные трибуналы (208). Тем не менее ВС РСФСР была пересмотрена практически половина из приговоров. Президиум ЦИК вынес еще больше оправдательных решений. Как свидетельствуют записи Крыленко, наркома юстиции, общее число казненных человек не превысило 1000.
Рассмотрение дел Возникает вполне логичный вопрос: почему Верховный суд стал пересматривать решения нижестоящих инстанций? Произошло это потому, что последние, применяя закон "о трех колосках", доходили порой до абсурда. Например, серьезное наказание было назначено трем крестьянам, характеризовавшимся обвинением как кулаки, а представленными ими самими справками – как середняки. Они были осуждены за то, что взяли лодку, принадлежавшую колхозу, и поехали на рыбалку. Серьезный приговор был вынесен также целой семье. Людей осудили за то, что они ловили рыбу в реке, протекавшей рядом с колхозом. Еще одно абсурдное решение было вынесено в отношении молодого человека. Он "баловался с девушками в овине, причинив тем самым беспокойство поросенку, принадлежавшему колхозу". Поскольку коллективная собственность была неприкосновенной и священной, судья приговорил молодого человека к 10 годам тюрьмы "за беспокойство". Как указывает в своей брошюре Вышинский – знаменитый прокурор того времени, - все эти случаи расценивались судьями как посягательство на общественные материальные ценности, хотя по факту таковыми не являлись. Вместе с этим автор добавляет, что такого рода решения постоянно отменяются, а сами судьи снимаются со своих должностей. Тем не менее, как отмечал Вышинский, вся эта действительность характеризует недостаточный уровень понимания, ограниченный кругозор людей, способных выносить такие приговоры.
Примеры решений Учетчику одного из колхозов за небрежное отношение к сельскохозяйственному инвентарю, которое выражалось в частичном оставлении его под открытым небом, было назначено 10 тюрьмы. При этом судом не было установлено, получили ли инструменты частичную или полную непригодность. Воловщик одного из колхозов выпустил на улицу быков во время уборки. Одно животное поскользнулось и сломало себе ногу. По распоряжению правления вол был зарезан. Нарсуд приговорил воловщика к 10 годам заключения. Один из служителей также попал под закон "о трех колосках". Поднявшись на колокольню, чтобы убрать снег с нее, он обнаружил там кукурузу в 2 мешках. Об этом служитель сразу сообщил в сельсовет. Для проверки были направлены люди, которые обнаружили третий мешок кукурузы. Служитель был осужден на 10 лет. Заведующий амбарами был приговорен к десяти годам за то, что якобы он обвешивал людей. Ревизия выявила в одном из хранилищ 375 кг лишнего зерна. При рассмотрении дела нарсуд не учел заявления заведующего о проверке остальных амбаров. Обвиняемый утверждал, что из-за неправильного описания ведомостей в другом хранилище должен быть недостаток зерна в том же количестве. После вынесения приговора заявление заведующего нашло подтверждение. Один из колхозников был осужден на 2 года тюрьмы за то, что он набрал в ладонь горсть зерна и съел его, так как хотел есть и истощал, не имея сил работать. Все эти факты могут выступать в качестве свидетельства жестокости существовавшего тогда режима. Однако незаконные и бессмысленные по своей сути приговоры отменялись практически сразу после принятия. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/246040/zakon-o-tr-h-koloskah-ukaz---iskusstvennyiy-golod-v-sssr-jertvyi-golodomora
Продолжение читайте по ссылке.

Basurman

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 405
    • Просмотр профиля
Образование в Российской Империи, СССР, России
« Ответ #49 : 04 Декабря 2016, 23:21:12 »
Голод в Поволжье 1921-1922, 1932-1933 годов: причины. Исторические факты - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/211331/golod-v-povolje-----godov-prichinyi-istoricheskie-faktyi
На Ассамблее Совета Европы 29 апреля 2010 г. была принята резолюция о чествовании памяти жителей страны, погибших в 1932-33 гг. вследствие голода. В этом документе сказано о том, что эта ситуация была создана "преднамеренными" и "жестокими" действиями и политикой режима того времени. В 2009 году в Киеве был открыт "Мемориал памяти жертв голодоморов в Украине". В этом музее, в Зале памяти, представлена Книга Памяти жертв в 19 томах. В ней зафиксировано 880 тысяч имен людей, умерших от голода. И это только те, чья смерть сегодня подтверждена документально. Н. А. Назарбаев, президент Казахстана, 31 мая 2012 г. в Астане открыл мемориал памяти, посвященный жертвам голодомора. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/211331/golod-v-povolje-----godov-prichinyi-istoricheskie-faktyi

Maxmudka

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 162
  • Пол: Мужской
  • Когда Рус - тогда просто
    • Просмотр профиля
Образование в Российской Империи, СССР, России
« Ответ #50 : 05 Декабря 2016, 09:38:19 »
Голод в Поволжье 1921-1922, 1932-1933 годов: причины. Исторические факты - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/211331/golod-v-povolje-----godov-prichinyi-istoricheskie-faktyi
На Ассамблее Совета Европы 29 апреля 2010 г. была принята резолюция о чествовании памяти жителей страны, погибших в 1932-33 гг. вследствие голода. В этом документе сказано о том, что эта ситуация была создана "преднамеренными" и "жестокими" действиями и политикой режима того времени.
Есть Басурман, и понятия у него басурманские. Зри ж ты в корень! Конечно, обидно, когда люди с голода мрут. Но, что ж ты смотришь на эту позицию глазами буржуйскими, которые эту кашу заварили, а теперь всё переворачивают? Кто убедил крестьян всю скотину вырезать, даже буйволов пахотных? А пахать стало не на чем - вот и голодомор. Уничтожение индейцев тоже началось с уничтожения буйволов, но история ни чему не учит, лишь уроки преподносит, причем по одному сценарию проигранные.
Проснись и пой!

Maxmudka

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 162
  • Пол: Мужской
  • Когда Рус - тогда просто
    • Просмотр профиля
Образование в Российской Империи, СССР, России
« Ответ #51 : 05 Декабря 2016, 17:00:54 »
Причиной голода 20 годов была "продразвёрстка" и засуха в один сезон.
Т.е. коммунистический грабёж.
А продразвёрстка чем обусловлена? Такими же санкциями западни, когда торговать можно было только зерном, а биржи цены на хлеба резко урезали. Только буржуи во всём и виноваты, даже если и свалю всё в одну кучу...
Проснись и пой!

Basurman

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 405
    • Просмотр профиля
Образование в Российской Империи, СССР, России
« Ответ #52 : 05 Декабря 2016, 20:15:07 »
Причиной голода 20 годов была "продразвёрстка" и засуха в один сезон.
Т.е. коммунистический грабёж.
А продразвёрстка чем обусловлена? Такими же санкциями западни, когда торговать можно было только зерном, а биржи цены на хлеба резко урезали. Только буржуи во всём и виноваты, даже если и свалю всё в одну кучу...
Продразверстка - это... Введение продразверстки.
Такое явление как продовольственная разверстка, известное также под сокращенным названием продразверстка, имело место в России в период с 1919 по 1921 год. В это время правительство приняло решение установить определенные нормы для хлеба и прочих продуктов, которые могут хранить крестьяне, а все излишки они должны были продавать государству по минимальным ценам. В продразверстке участвовали продовольственные отряды, комитеты бедноты и региональные советы, которые принудительно заставляли крестьян сдавать свои запасы.
Влияние на население Введение продразверстки еще более усугубило и без того сложное положение простого населения. Нормы сдачи хлеба, которые распределялись или разверстывались в качестве дани, очень часто превосходили реальные запасы жителей.
Многие крестьяне предпринимали попытки скрыть свои продукты, но продотряды быстро все находили и даже наказывали злостных «укрывателей». Результаты продразверстки Уже в течение первого года продовольственного террора и начала продовольственной разверстки у населения было выкуплено порядка 44,6 млн пудов хлеба. Второй год ознаменовал серьезное увеличение показателей и принес государству 113,9 млн пудов. Резкий рост показателей был спровоцирован вторжением белых, поскольку часть простого населения была согласна поддерживать коммунистов, чтобы избежать победы вражеских сил. Поэтому только за ноябрь в 1917 году было сдано порядка 33,7 млн пудов, но это стало возможно исключительно благодаря функционировавшему тогда аппарату продовольственных запасов Временного правительства, с помощью которого и осуществлялась продразверстка. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/141731/prodrazverstka---eto-vvedenie-prodrazverstki

Basurman

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 405
    • Просмотр профиля
Образование в Российской Империи, СССР, России
« Ответ #53 : 05 Декабря 2016, 20:47:50 »
Это явление, целью которого было обеспечение вооруженных сил, имело и ряд недостатков. Основной проблемой здесь была плохая организация, из-за которой немалая часть собранных запасов так и не достигала пунктов назначения в срок, а просто портилась от времени. На нужды армии использовалось 60% мяса и рыбы, 100% табака и 40% хлеба, которые собирались по продразвёрстке. Крестьяне и простые рабочие вынуждены были голодать, в то время как отобранные у них продукты, доходившие до больших городов, очень часто разворовывались и разделялись на пайки. Для чего осуществлялась продразверстка Определение лимитов для количества продуктов крестьян позволило содержать рабочих и служащих хотя бы в полуголодном состоянии. Немного больше везло солдатам, а на самых лучших условиях находилось государственное руководство, которому было обеспечено регулярное питание. Продразвёрстка стала причиной отсутствия у крестьян желания трудиться, поскольку весь урожай у них все равно отбирали. Это и стало одним из главных факторов, которые привели к полному разорению сельского хозяйства уже к 1921 году. По всей стране начались массовые восстания крестьян, требующих отменить подобные процедуры. В этот период и произошла замена продразверстки продналогом, что стало первым и самым важным шагом для перехода к нэпу. Достоинства и недостатки Несмотря на то что этот процесс был способен относительно стабилизировать ситуацию с продовольствием в стране, он принес и множество отрицательных последствий. Официально продразверстка была введена 11 января 1919 года, в очень затруднительный для советской власти период, когда страна нуждалась в поддержке.
По официальной версии, крестьяне должны были сдавать излишки своих продуктов, превышавшие нормы, которые устанавливались правительством, но так ли происходила продразверстка? Это довольно сложно установить теперь, практически столетие спустя, но все же сохранились некоторые подлинные сведения. Подчас у простых крестьян отбирали и то, что должно было оставаться на личные нужды населения, а деньги, которые они должны были получать, заменяли разного рода расписками, за которые ничего нельзя было приобрести. Это приводило к кровопролитию, арестам и восстаниям. Поэтому с исторической точки зрения это двоякий процесс. Факты Первые этапы продразверстки в медленно разрушающейся Российской империи начались уже в декабре 1916 года. Но это, так же как и многие другие начинания правительства, только способствовало скорому краху государства. Временное правительство, которое также прибегло к ревизиям в продовольствии, смогло преуспеть в пополнении продовольственных запасов, собрав 280 млн пудов зерна из запланированных 650. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/141731/prodrazverstka---eto-vvedenie-prodrazverstki
Продразверстка, официально введенная в начале 1919 года, стала частью продовольственного террора большевиков во время Гражданской войны, которая проходила во времена «военного коммунизма». Для большевиков продразверстка (это официально доказано) проходила довольно сложно. Ее осуществление изначально было невозможным на некоторых территориях, поэтому она проводилась только в центральном регионе страны. Изначально продразверстка распространялась исключительно на зерно, но в конце 1920 года меры применялись уже по отношению ко всей существовавшей сельхозпродукции. Изначально крестьянам собирались платить за собранные продукты, однако сдача товаров оказалась практически безвозмездной, потому что деньги были обесценены, а промышленность была в полном упадке – не на что менять. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/141731/prodrazverstka---eto-vvedenie-prodrazverstki

qwerty

  • Бывалый
  • *****
  • Сообщений: 511
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Образование в Российской Империи, СССР, России
« Ответ #54 : 16 Декабря 2016, 10:12:14 »
Письмо от молодёжи 1967 года к молодёжи 2017 года.

Maxmudka

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 162
  • Пол: Мужской
  • Когда Рус - тогда просто
    • Просмотр профиля
Образование в Российской Империи, СССР, России
« Ответ #55 : 16 Декабря 2016, 12:07:51 »
Известный, как один из приоритетов управления, факт переписывания истории, или почему замалчивается правда о Ломоносове.
Почему история России была написана в XVII веке немцами, а самый великий русский академик и историк Ломоносов был приговорен к смертной казни?! И
кто был заинтересован в похищении научной библиотеки Михаила Ломоносова и в уничтожении его многочисленных рукописей? Существует ряд мнений, что история России была сознательно искажена.
М.В. Ломоносов попал в опалу из-за своих разногласий с немецкими
учеными, составлявшими в XVIII веке костяк Академии наук. При
императрице Анне Иоанновне в Россию хлынул поток иностранцев. Начиная с 1725 года, когда была создана Российская академия и до 1841 года, фундамент русской истории переделывали прибывшие из Европы плохо говорящие по-русски, но быстро становившиеся знатоками русской истории следующие «благодетели» русского народа.

Фактически иностранные ученые своими исследованиями доказывали, что «восточные славяне в IX—X веках были сущими дикарями, спасенными из тьмы невежества варяжскими князьями». Именно Готлиб Зигфрид Байер выдвинул норманнскую теорию становления Российского государства. По его теории «прибывшая на Русь кучка норманнов за несколько лет превратила «темную страну» в могучее государство».

Непримиримую борьбу против искажений русской истории вёл Ломоносов. В 1749 — 1750 годах он выступил против исторических взглядов Миллера и Байера, а также против «норманнской теории» становления России.
Ломоносов нередко ссорился с иностранными коллегами, работавшими в Академии наук. Кое-где цитируется его фраза:
«Каких гнусных пакостей не наколобродит в российских древностях такая допущенная в них скотина!».
Утверждается, что фраза адресована Шлёцеру, который «создавал»
российскую «историю».

Ломоносова поддержали многие русские ученые. Смысл и цель их жалобы совершенно ясны — превращение Академии Наук в русскую НЕ ТОЛЬКО ПО НАЗВАНИЮ. Во главе комиссии, созданной Сенатом для расследования обвинений, оказался князь Юсупов. Комиссия увидела в выступлении Мартова, Горлицкого, Грекова, Шишкарева, Носова, Полякова, Коврина, Лебедева и др. «бунт черни», поднявшейся против начальства». Решение комиссии было поистине чудовищным: Шумахера и Тауберта наградить, ГОРЛИЦКОГО КАЗНИТЬ, ГРЕКОВА, ПОЛЯКОВА, НОСОВА ЖЕСТОКО НАКАЗАТЬ ПЛЕТЬМИ И СОСЛАТЬ В СИБИРЬ, ПОПОВА, ШИШКАРЕВА И ДРУГИХ ОСТАВИТЬ ПОД АРЕСТОМ ДО РЕШЕНИЯ ДЕЛА БУДУЩИМ ПРЕЗИДЕНТОМ АКАДЕМИИ.

Формально Ломоносов не был среди подавших жалобу на Шумахера, но все его поведение в период следствия показывает, что Миллер едва ли
ошибался, когда утверждал: «господин адъюнкт Ломоносов был одним из тех,кто подавал жалобу на г-на советника Шумахера и вызвал тем назначение следственной комиссии». Синод православной христианской церкви также обвинил великого русского ученого в распространении в рукописи антиклерикальных произведения, а архимандрит Сеченов требовал сожжения ученого!

Комиссия заявила, что Ломоносов «за неоднократные неучтивые, бесчестные и противные поступки как по отношению к академии,
так и к комиссии, И К НЕМЕЦКОЙ ЗЕМЛЕ» ПОДЛЕЖИТ СМЕРТНОЙ КАЗНИ, или, в крайнем случае, НАКАЗАНИЮ ПЛЕТЬМИ И ЛИШЕНИЮ ПРАВ И СОСТОЯНИЯ.
Указом императрицы Елизаветы Петровны Михаил Ломоносов был признан виновным, однако от наказания освобожден. Ему лишь вдвое уменьшили жалованье, и он должен был «за учиненные им предерзости» просить прощения у профессоров.

Около 1751 года Ломоносов приступил к работе над
«Древней российской историей». Он стремился опровергнуть тезисы Байера и Миллера о «великой тьме невежества», якобы царившей в Древней Руси. Особый интерес в этом его труде представляет первая часть — «О России прежде Рюрика», где изложено учение об этногенезе народов Восточной Европы и прежде всего славян-русов. Ломоносов указал на постоянное передвижение славян с востока к западу.

Немецкие
профессора-историки решили добиться удаления Ломоносова и его
сторонников из Академии. Однако Михаил Васильевич был ученым с мировым именем. Его хорошо знали за границей. Были приложены все усилия, чтобы опорочить Ломоносова перед мировым научным сообществом. Противникам Ломоносова удалось добиться назначения АКАДЕМИКОМ ПО РУССКОЙ ИСТОРИИ Шлецера, который называл Ломоносова «грубым невеждой, ничего не знавшим, кроме своих летописей»».
Итак, как мы видим, Ломоносову ставили в вину
ЗНАНИЕ РУССКИХ ЛЕТОПИСЕЙ.

Миллер и его соратники имели полную власть не только в самом университете в Петербурге, но и в гимназии, готовившей будущих студентов. Гимназией руководили Миллер, Байер и Фишер. В гимназии «УЧИТЕЛЯ НЕ ЗНАЛИ РУССКОГО ЯЗЫКА… УЧЕНИКИ ЖЕ НЕ ЗНАЛИ
НЕМЕЦКОГО. ВСЕ ПРЕПОДАВАНИЕ ШЛО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА ЛАТИНСКОМ ЯЗЫКЕ… За
тридцать лет (1726-1755) гимназия не подготовила ни одного человека для поступления в университет». Из этого был сделан следующий вывод. Было заявлено, что «единственным выходом является выписывание студентов из Германии, так как из русских подготовить их будто бы все равно невозможно».

Благодаря стараниям Ломоносова в составе академии появилось несколько русских академиков и адъюнктов. Однако «в 1763 году
по доносу Тауберта, Миллера, Штелина, Эпинусса и других, уже другая
Императрица России Екатерина II «ДАЖЕ СОВСЕМ УВОЛИЛА ЛОМОНОСОВА ИЗ АКАДЕМИИ». Но вскоре указ об его отставке был отменен. Причиной была популярность Ломоносова в России и признание его заслуг иностранными академиями.

Была сделана попытка «ПЕРЕДАТЬ В РАСПОРЯЖЕНИЕ
ШЛЕЦЕРА МАТЕРИАЛЫ ЛОМОНОСОВА ПО ЯЗЫКУ И ИСТОРИИ». Этот факт очень многозначителен. Если даже еще при жизни Ломоносова были сделаны попытки добраться до его архива по русской истории, то что уж говорить о судьбе этого уникального архива после смерти Ломоносова. Как и следовало ожидать, АРХИВ ЛОМОНОСОВА БЫЛ НЕМЕДЛЕННО КОНФИСКОВАН СРАЗУ ПОСЛЕ ЕГО СМЕРТИ И БЕССЛЕДНО ПРОПАЛ. Цитируем: «НАВСЕГДА УТРАЧЕН КОНФИСКОВАННЫЙ ЕКАТЕРИНОЙ II АРХИВ ЛОМОНОСОВА. НА ДРУГОЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ ЕГО СМЕРТИ
БИБЛИОТЕКА И ВСЕ БУМАГИ ЛОМОНОСОВА БЫЛИ ПО ПРИКАЗАНИЮ ЕКАТЕРИНЫ ОПЕЧАТАНЫ ГР. ОРЛОВЫМ, ПЕРЕВЕЗЕНЫ В ЕГО ДВОРЕЦ И ИСЧЕЗЛИ БЕССЛЕДНО».

Таким образом, «творцы русской истории» — Миллер и Шлецер — добрались до архива Ломоносова. После чего эти архивы, естественно, исчезли. Зато, ПОСЛЕ СЕМИЛЕТНЕЙ ПРОВОЛОЧКИ был, наконец, издан — и совершенно ясно, что под полным контролем Миллера и Шлецера, — труд Ломоносова по русской истории.

Получилось, что имеющийся сегодня в нашем распоряжении
«труд Ломоносова по истории» странным и удивительным образом
согласуется с миллеровской точкой зрения на историю. Даже непонятно — зачем тогда Ломоносов так яростно и столько лет спорил с Миллером? Зачем обвинял Миллера в фальсификации русской истории, когда сам, в своей опубликованной «Истории» так ПОСЛУШНО СОГЛАШАЕТСЯ с Миллером по всем пунктам? Угодливо поддакивает ему в каждой своей строчке. Это же касается и другого русского историка — Татищева, опять таки изданного Миллером лишь после смерти Татищева!

Если вспомнить, что за критику Миллера Ломоносов был приговорён к смертной казни и год отсидел в тюрьме в ожидании приговора, пока не пришло царское помилование, то понятно, что в фальсификации русской истории были заинтересованы руководство Российского государства. Российскую историю писали иностранцы, специально для этой цели выписанные императором Петром I из Европы. И уже во времена Елизаветы, самым главным «летописцем» стал Миллер, прославившийся ещё и тем, что, прикрываясь императорской грамотой, ездил по русским монастырям и уничтожал все сохранившиеся древние исторические документы.
https://vk.com/feed?w=wall-63352300_394936
Проснись и пой!

qwerty

  • Бывалый
  • *****
  • Сообщений: 511
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Образование в Российской Империи, СССР, России
« Ответ #56 : 17 Декабря 2016, 13:54:48 »
Константин Сёмин "Агитпроп" от 17 декабря 2016 года
Иногда они возмущаются: гадость, сказанная в адрес героев войны, еще вызывает у нас желание негодовать. Уже не 90-е: ни одно оскорбление памяти не остается теперь без шлейфа порицающих комментариев в соцсетях, гневных лайков и репостов, хлестких отповедей в газетах и перебранок в ток-шоу. Но оскорблений меньше не становится.
https://www.youtube.com/watch?v=Ea7Wwd0k6qg

Basurman

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 405
    • Просмотр профиля
Образование в Российской Империи, СССР, России
« Ответ #57 : 17 Декабря 2016, 18:49:41 »
Константин Сёмин "Агитпроп" от 17 декабря 2016 года
Иногда они возмущаются: гадость, сказанная в адрес героев войны, еще вызывает у нас желание негодовать. Уже не 90-е: ни одно оскорбление памяти не остается теперь без шлейфа порицающих комментариев в соцсетях, гневных лайков и репостов, хлестких отповедей в газетах и перебранок в ток-шоу. Но оскорблений меньше не становится.
https://www.youtube.com/watch?v=Ea7Wwd0k6qg
Не надо считать оскорблениями протест против исторических фальсификаций.

Простой пример:
Поднятый визг вокруг 28 памфиловцев.
Там воевал батальон в 4 роты.  И возвеличевание 28 человек это оскорбление остальных 500.
Делаю согласулю с Бурмаком на примере рекорда Стаханова, его героического труда, гда на нево работала большая бригада, ась победителем стал ОН.Народишко в упадке, як ленивый шо не могет выполнять норму заданую правительством, привязаную як саботаж, ась этот буратино ето смог. Ась етим колыма и унижение люда, ась ен в почете, двбы равнялись на ево. Военый пример подвига сержанта Сиротинина, кторый сничтожил немчуру более 200, раздолбал колонну танков, немчура его восхваляли за ето, ась правительство СССР и России до сих пор, за етот подвиг наградило медалькой и то по просьбе и настоянию кореспондентов, селян того места, ась воще могли и не дать и этово. Вот и заденте подвиг Космодемьянской и Сиротинина, кто принес боле пользы в победе и кто как награден, то  бишь оценен. И ето без переписки истории, ась действеность прошлого.

Basurman

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 405
    • Просмотр профиля
Образование в Российской Империи, СССР, России
« Ответ #58 : 18 Декабря 2016, 01:25:24 »
Алексеевское общество дел милосердия на Успенском острове — одно из крупнейших благотворительных обществ Санкт-Петербургской епархии в конце XIX и начале XX веков. У его истоков стоял протоиерей Алексий Колоколов (20 февраля 1836 — 29 января 1902).
Наиболее известным благотворительным деянием о. Алексия является создание в XIX веке на небольшом острове посреди Волхова комплекса благотворительных учреждений. До этого Прусынский остров, а именно так он тогда назывался, был необитаемым. О. Алексий, с помощью его прихожанки Анны Ивановной Скворцовой (урожденной Шабельской), выкупил островок у государства и приступил к осуществлению своей мечты.За короткий срок на острове выстроили богадельню, сиротский приют, больницу. В 1876 году была выстроена каменная церковь Успения с приделом во имя Тихона Задонского. С тех пор островок посреди Волхова стал называться Успенским.
После смерти о. Алексия, его дело не пропало даром. На основании высочайшего повеления было создано Алексеевское общество дел милосердия. По распоряжению императора Николая II Алексеевскому обществу передавались все богоугодные заведения Успенского острова и лежащий ниже по течению Волхова Вындин Остров.
После революции на острове устроили колонию для малолетних преступников, а потом дом инвалидов, который просуществовал вплоть до 1964 года.

Basurman

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 405
    • Просмотр профиля
Образование в Российской Империи, СССР, России
« Ответ #59 : 21 Декабря 2016, 01:29:55 »
НАРОДНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ПРИ НИКОЛАЕ ВТОРОМ

Но мы, следуя книге М.М.Громыко, перешли уже ко времени правления Николая II (1894-1917гг). Здесь уже достаточно много статистических данных и различных исследований (которые не публиковались в СССР).

Одним из трафаретных клеветнических выпадов против Николая II является утверждение, что оно не заботилось о народном образовании.

В действительности же, в царствование Императора Николая II народное образование достигло необыкновенного развития. Менее чем в 20 лет кредиты, ассигнованные Министерству Народного Просвещения, с 25,2 мил. рублей возрасли до 161,2 мил. Сюда не входили бюджеты школ, черпавших свои кредиты из других источников (школы военные, технические), или содержавшиеся местными органами самоуправления (земствами, городами), кредиты которых на народное образование возрасли с 70.000.000 р. в 1894 г. до 300.000.000 р. в 1913 г.

В начале 1913 г. общий бюджет народного просвещенияв России достиг по тому времени колоссальной цифры, а именно 1/2 миллиарда рублей золотом. В 1914 году было 50 000 земских школ с 80 000 учителями и 3 000 000 учеников в них. В 1914 году в земствах было создано 12 627 публичных библиотек. [Vernadsky G. 1944. A history of Russia. New Home Library. New York. P. 205].

Первоначальное обучение было бесплатное по закону с самого начала правления Николая, а с 1908 г. оно сделалось обязательным. С этого года ежегодно открывалось около 10.000 школ. В 1913 г. число их превысило 130.000. На 1918 год планировалось ввести обязательное бесплатное среднее образование.В 1916 году уже 80% призывников были грамотными. Анкета, произведенная советами в 1920 г. установила, что 86% молодёжи от 12 до 16 лет умели писать и читать, и научились они этому до революции, а не в годы гражданской войны.) [Назаров М. Россия накануне революции и Февраль 1917 года. Наш современник" N2. 2004 ].