Автор Тема: Обратная сторона газификации  (Прочитано 2113 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

YartsevchaninЪ

  • Администратор
  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 300
  • Пол: Мужской
  • А между строчек...
    • Просмотр профиля
    • Все о Ярцеве
Обратная сторона газификации
« : 19 Октябрь 2009, 01:04:51 »
Газовики хотят "отрезать" треть приватизированного земельного участка для прокладки газовых труб. ОАО "Смоленскоблгаз" грозит санкциями работодателю жительницы Мушковичей, вступившей в конфликт с ними.

Жительница деревни Мушковичи Татьяна Петровна (постоянно проживающая в городе), придя в свой дом, была ошеломлена - треть ее земельного участка, прилегающего к дому, была перекопана и снята плодородная часть земли! Без всякого ее уведомления. Позже выяснилось, что работники ОАО "Смоленскоблгаз" ошибочно (!) проложили газовые трубы по участку Татьяны Петровны, когда газифицировали Мушковичи. Газовики дали понять, что ничего страшного, всего лишь две сотки заняли. Но позже газовая компания предложила хозяйке участка подписать документы, по которым она безвозмездно соглашается на обременение 839 кв. м  своего участка (а это составляет около 1/3 всей площади). Обременение означает, что на этом месте можно заниматься садоводством, но нельзя строить. Но у Татьяны Петровны другие планы - она как раз в этом месте планировала начать строительство нового дома и двух свинарников. Хозяйка предложила газовикам  компромисс: выкупить эти 8,5 соток по цене, ниже кадастровой стоимости (за 20.000 руб. вместо 33.560 руб. по кадастру), либо выплатить компенсацию за обременение. На что ОАО "Смоленскоблгаз" ответил, что у них наличных денег нет, но выплатят каким-то непонятным гарантийным письмом (после подписания документов об обременении!) Поскольку нет никаких гарантий получения компенсации, Татьяна Петровна отказалась. Тогда началось моральное давление на пенсионерку. Предлагалось также компенсировать эти 839 кв. м в другом месте - на окраине деревни. Приводились доводы, что "могли бы и в другом месте построить, у Вас и так 40 соток", "лишаете деревню газа на зиму" и т.д. Но хозяйка участка считает, что она имеет полное право распоряжаться своей собственностью так, как ей хочется - и это никого не должно касаться. Она сказала свое слово: "Выкапывайте трубу, иначе я вынуждена буду обратиться в суд!"
Тогда газовики пошли еще дальше. После выхода на пенсию Татьяна Петровна подрабатывает вахтером на "Декопласте". С ее слов, 15 октября из "Смоленскоблгаза" позвонили на предприятие в отдел кадров и сказали, что у "Декопласта" будут проблемы с газом, если они не уволят "несговорчивую" сотрудницу. После этого терпение Татьяны Петровны лопнуло и она обратилась в нашу редакцию, чтобы ярцевчане знали, какие методы использует "Смоленскоблгаз". В то же время приезжают газовики на участок и говорят, что им ничего не стоит убрать трубы. Как видим, слова расходятся с действиями.
Недавно у соседа Татьяны Петровны, предпринимателя Владимира Зайцева произошел аналогичный инцидент: газовые трубы были проложены по его участку. Он обратился в смоленский суд, через некоторое время все было убрано. У Татьяны Петровны нет таких ресурсов, но означает ли это, что кто-либо имеет право морально давить и решать за нее, фактически "отрезая" кусок земли, пользуясь худшими советскими методами борьбы с несогласными? Пенсионерка намерена и дальше отстаивать свои права, обращаться в комиссию по правам человека. Она говорит: "Пусть накажут виновных. Тех, кто при прокладке труб не увидел, что нарушил неприкосновенность частной собственности".

Газовики творят полнейший беспредел, в худших советских традициях(((
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Слон-Слон

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Обратная сторона газификации
« Ответ #1 : 05 Август 2010, 14:48:08 »
у нас везде такой беспредел. Смоленсщина ещё в совке живёт, не знал что-ли?
Почитай про моего тестя http://forum.smolensk.ws/viewtopic.php?f=47&t=50577

НАТАЛЬЯ БОМБЕНКОВА

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 70
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Обратная сторона газификации
« Ответ #2 : 05 Август 2010, 17:21:42 »
Вот интересно знает ли кто: Кто виноват?- хозяин, чьи коровы истоптали чужой огород, или владелец дома у которого по каким то причинам не стоит забор
Иногда нам кажется, что в этом мире жить невозможно! Но больше негде!