Знаете, bering, то, что в других местах еще хуже - слабое утешение. Знаю, что на Дальнем Востоке ситуация местами еще хуже. Перегонщики машин из Владика по одному не ездят, группами собираются и непременно с оружием. Но мы же не к этому стремимся! А то, что количество правонарушений в Ярцеве растет, сомневаться не приходится - очень уж настойчиво скрывают от нас эту статистику.
Когда в прошлом году на меня напали уличные хулиганы (?), в ту неделю было 18 таких нападений (один мужчина позже скончался в больнице). Тогда я стала следить за статистикой, опубликованной в СМИ. Заметила, что, описывая происшествия, всегда упоминают о самых незначительных или малочисленных. Например: за неделю зарегистрировано (а сколько еще не зарегистрировано!) 117 правонарушений. Из них: 1 попытка кражи из супермаркета, 1 самоубийство, 3 квартирные кражи, 2 случая нанесения телесных повреждений. Об грабежах и разбоях я ни разу сообщений не видела! А из приведенной цифры видно, что это может быть до 100 случаев в неделю, что для нашего маленького города, я считаю, очень много.
А теперь, внимание, вопрос: кому это выгодно, чтобы горожане спокойно разгуливали по городу в одиночку, даже в темное время суток (они ведь не подозревают об опасности)? Ответ: в первую очередь это выгодно преступникам!