Ну он не сгорел - так, закоптился. 25 кв.метров горело, а так в основном дымом провоняло всё.
Кто виноват? Я скажу кто. На всём протяжении стройки граковского рынка все видели, из какого говна и с какими нарушениями там всё строится. Из пересортицы, из б/ушных материалов, лишь бы слепить, почти без фундамента. И можно ручаться - проводку там тоже делали абы как, и на защите сэкономили, и пожарная сигнализация была протянута для видимости. Он, по идее, скоро повторит судьбу стройки на проспекте - завалится то есть. Так что этого "короткого замыкания в холодильнике" давно пора было ожидать. И странно лишь то, что до сих пор обходилось без этого.
Так что ответ тут прост. Проводку надо было делать как положено! А то у нас как делают? Протянут "сопли", без автоматов защиты, просто так. Проверка придёт - дадут взятку. А потом у них холодильники горят, они ходят и жалуются. На кого жаловаться?
Говорят, там у торговцев сгорели продукты. Вот их жалко, у них убыток не по их вине. Я бы на их месте ещё потребовал у Гракова компенсацию. Ибо нефиг брать деньги за аренду, если твоя хибара со дня на день может сгореть. Это сугубо моё личное мнение.