Энергосбыт - это отдельная история. Вы сами то понимаете за чем это предприятие нам нужно?я вот не понимаю. Собственниками электросетей являются МРСК-Центр, а Энергосбыт - это посредник. Я так понимаю, что если есть посредник в каком-либо деле, то ему надо тоже иметь прибыть, а значит тариф будет дороже, нежели если бы мы работали напрямую с собственниками сетей. Почему мы не можем работать напрямую с собственником?!Правильно, всех же кормить надо. Да и люди в МРСК-Центр лучше и приветливее. Я так думаю надо прекращать это! А мы тут на Пивня и Водоканал окрысились, мол последний от налогов уходит. А что у электриков не так?!Да там намного больше сетевых организаций-посредников развелось. У Пивня то хоть его разделение на повышение тарифа не влияет. Он просто 400 человек поделил поровну по предприятиям, в вот электрики наоборот, не только увеличили тариф для населения и для юр.лиц(для юр.лиц на 47 %), но и раздули штаты. А нам с Вами за это всё платить. Причём это сделано на Федеральном уровне!А они ещё и к власти в Ярцево рвутся!И что нас ждёт, если их выберут?!
Я рад, что такой (такая) как Вы здесь появились. Очень смешно
Вы совершенно правы в том, что радление на владельца Сетей и Сбытовой организации определно на уровне ФЕДЕРАЛЬНОГО законодательства, которое мыслит всё же чуть глубже, чем Вы (и не депутат Ярцевского гор.Совета, будь он энергетиком или врачом, ни депутат областной думы, буде он владельцам Сетей магазинов булочных изделий или учителем в школе, НИКАК на этот процес повлиять не могут). Постараюсь совсем просто, чтобы Вы поняли, пояснить: Сетевая и Сбытовая организации не могут быть одним и тем же лицом в связи с тем, что рфеормирование электрорэнергетики предусматривает развитие рыночных отношений. Т.е. есть рынок, есть много субъектов и объектов на нем. Кроме Смоленскэнергосбыта, на территории области (Смоленской) действуют ещё несколько Сбытов. Вы, конечно, об этом не знали. Тем не менее: Как и в реформе ЖКХ (когда введением новой редакции ЖК РФ в 2005 году) всё переведено в плоскость рыночных отношений, так и в энергектике, с распадом РАО ЕЭС в 2008 году открыта новая энергетика - рыночная.
Ни мне, ни Вам, к сожалению или к счастью, не довелось поучаствовать в создании законопроектов на эту тему. Однако, как любой другой гражданин РФ у Вас есть законодательная инициатива и ВАШЕ право написать, например, президенту или председателю правительства. Типа, Володька и Димон, что же Вы творите, ведь вся европа, после распада энергектики (ещё в 80-ые - 90-ые), снова пришла к тому, что всё должно быть в одних руках. Что же Вы, тупорылые, развалили РАО. Ну-ка, всё верните на место. Не исключено (обязательно верьте в это), что Ваше обращение будет рассмотрено и скоро выйдут соответствующие поправки в закон. И мы станем лучше жить!
А с Водоканалами всё ещё хуже, это Вам так, для сведения, чтобы Вы знали: здесь совсем всё просто, можете взять кредит, открыть свой Водоканал, заключить пару договоров и создать конкуренцию по транспортировке и сбыту воды (тепла). Если тариф на электричество одинаковый для ВСЕЙ области, на воду и отопление он уникален для каждого города. Договоритесь с Вашим любимым ЕДром ан уровне города и будет у Вас самый лучший тариф. Без надбавок и т.п. Дерзайте!