8. Я против того, чтобы МУП за свой счет делал водопроводы, колонки, сети, содержал бани и т.п. Я считаю, что МУП должен обеспечивать функционирование комплекса водоснабжения и канализации, эффективное управление им, оказывать дополнительные услуги населению (проектирование водопроводов и канализации, подводка водопроводов и прокладка и оборудование канализации в частном секторе; оказание иных услуг, например, сдача в аренду техники - крана, экскаватора, бульдозера, грузовика) и т.п.
Потом МУП должен отчислить часть прибыли в бюджет от 10 до 30 %. А на эти деньги город должен осуществлять инвестиции в инфраструктуру.
Почему этого не происходит. Скорее всего, Пивень не хочет оказывать ни каких услуг населению и организациям как МУП. Где гарантия что техника МУПа не работает на благо многочисленных ООО. Ведь у нас нселение постоянно подключает водопровод, канализацию; идут стройки и т.п. А рекламы о том, что МУП оказывает услуги населению и организациям я не видел. Кроме того, внутри МУПа деньгами можно распоряжаться как хочешь, а рамках бюджета контроль, хоть какой то.