Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Сергей Бабахов

Страницы: [1]
1
Музыка / Бесконечная вселенная Noize MC
« : 07 Март 2016, 21:58:50 »
Детство в Ярцеве

9 марта день рождения у Ивана Александровича Алексеева, российского хип-хоп исполнителя, рок-музыканта, композитора и актёра, больше известного под псевдонимом Noize MC. Примечательно, что Иван родился в нашем с вами городе Ярцево в 1985 году в интеллигентной семье: мама по образованию химик, а отец – музыкант.  Последнее обстоятельство, скорее всего и предопределило дальнейшую судьбу будущего музыканта.  В 8 лет Ваня уже пишет свои первые стихи, а в 10 лет поступает в ярцевскую детскую музыкальную школу № 2 по классу классической гитары. Этот период жизни биографы и поклонники творчества Noize MC почти не освещают. Могу предположить, что причиной явилось то, что родители Ивана развелись, да и Ярцево той поры являло собой не самое радужное зрелище. Но, все-же попробую немножко больше рассказать, чем уже сказано в Википедии. 

Дело в том, что в 1995 году мне посчастливилось вместе с Иваном Алексеевым поступить в ДМШ-2, правда, не по классу гитары, а на народное отделение по специальности «аккордеон». Но на совместных уроках сольфеджио я сидел с Ваней за одной партой. Надо сказать, что в ту пору ничего в нем не выдавало будущего сценического Noize MC. Это был «домашний» ребенок, не сказать, что необщительный, но среди наших однокашников, как мне показалось, избытка друзей не наблюдалось. Он был очень начитан, музыкальной грамотой владел в совершенстве, чувствовалась домашняя подготовка, и очень помог мне разобраться во всех этих тональностях, интервалах и прочих гаммах. Если я и получал пятерки, то только при помощи Вани. На переменах мы не вскакивали с мест и не начинали бегать и плеваться бумажками, а общались на разные интересные темы. Ваня учился тогда в 9-й средней школе в пятом классе по экспериментальной системе Л. В. Занкова, на класс младше меня, но уже тогда объяснял мне, что такое логарифмы, интегралы и для чего существует дифференциальное исчисление. Кстати, по словам одноклассников, Ваня очень не любил получать оценки ниже пятерок и очень расстраивался по поводу четверок. Я же, в свою очередь, делился с ним принципами работы транзистора, электронных ламп и усилителей, потому как сам сын радиолюбителя. Это теперь я понимаю, что Ваня Алексеев был самым обыкновенным вундеркиндом, но тогда об этом догадался другой наш однокашник Сережа Михайлов, учившийся со мной в 7 школе в параллельном классе. Ваня, в отличие от меня, был более плотного телосложения, но всегда носил кроссовки, даже зимой, что меня тогда очень удивляло, т.к. сам я зимой почему-то носил теплые бурки. Кто сказал, что «скрипачи» сплошь очкарики? Это далеко не так, и мы зимой после уроков дружно закидывали друг друга снежками. К сожалению, примерно через год Иван с мамой переехал в Белгород и больше я о нем ничего не слышал, до той поры, пока кто-то мне не сказал, что Noize MC это Иван Алексеев, что учился в 9-й школе. С трудом, но признал я в этом крутом рэппере, того самого Ваню. 

На черно-белой фотографии в последнем ряду третий справа, на цветной справа от "вырезанного" Козлова Димы. Фото любезно предоставлено одноклассницей Машей Павловой (Бутиной).

Музыка

Подробно о жизни и творчестве Ивана Алексеева вы можете узнать в Википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/Noize_MC 

Следует отметить лишь примечательные моменты. Первую свою группу создал в школе в 13 лет. Белгородскую школу Иван окончил с золотой медалью. Высшее образование получал в Москве в Российском государственном гуманитарном университете. Там образовал рэп-группу, которая быстро стала известной в пределах Москвы. И если в 2005 году Иван Алексеев ещё выступал на уличных концертах, то уже в 2007 году его композиции попадают в ротацию на МТV, а в 2010 году Нойз МС занимает 41 место в рейтинге  «Звёзды и деньги» русскоязычной версии журнала «Форбс» за то, что по итогам 2009 года заработал 900 тысяч долларов. У Noize MC записаны совместные треки с группой «Тараканы!» — «Властелины Вселенной» и «Ляпис Трубецкой» — «Капитал», «Болт», основное содержание которых — протест против чрезмерного обогащения олигархов и критика современного российского капитализма.

Смотреть клип с одной из новых композиций «Вселенная бесконечна»

http://www.youtube.com/watch?v=DBnwy46OPFU 

Кино


Иван Алексеев не только российский хип-хоп исполнитель, рок-музыкант и композитор, но и актёр. Сыграл одну из главных ролей в фильме «Розыгрыш» и две эпизодические в фильмах «Детка» и «Про любовь».

“Розыгрыш” — художественный фильм Андрея Кудиненко снятый в 2008 году. Снят по мотивам одноименного фильма – “Розыгрыш” 1976 года – Владимира Меньшова, сценарий был написан Семёном Лунгиным. 

Сюжет фильма таков: Действие разворачивается в обычной московской школе. Началось всё с шутки лидера класса Олега Комарова — он подговорил одноклассников пошутить над молодой практиканткой по английскому языку в отместку за тройку. В это же время в классе появляется новый ученик, Игорь Глушко. Новичок на первом уроке поражает учительницу знанием английского. Также он пишет песни и мечтает набрать группу музыкантов. Комаров понимает, что его позициям лидера был нанесён урон, и пытается исправить положение. После розыгрыша практикантка понимает, кто это устроил, и ставит Комарову двойку за домашнее задание. Отец Комарова приходит в бешенство и грозит Олегу армией, затем заставляет его вымыть полы в коридоре школы под присмотром охранника. После этого Олег решает устроить жестокий розыгрыш с помощью своих друзей. Розыгрыш получился, но всё раскрывается и Комарова решают выгнать из школы, в то время как сам Олег планирует уйти в армию. Но неожиданно завуч школы призывает всех к милосердию и предлагает оставить Комарова в школе и допустить к экзаменам. На выпускном вечере Олег стоит в одиночестве и думает: “После этого меня ожидает институт, практика, дорогие машины и шикарные женщины. А у них будет всё остальное”.

Посмотреть фильм вы можете здесь: http://noize1.ru/rozygrysh 

Музыканта можно увидеть в клипе с главными героями семейной комедии «Ёлки лохматые» студии Тимура Бекмамбетова - звездными собаками Пиратом и Йоко, полюбившимся зрителям после комедии «Ёлки 3».. Кинолента примечательна саундтреком от Noize MC, специально созданным для картины. По сюжету  видеоклипа Пират поссорился с Йоко и Нойз предлагает ему найти новую спутницу. Посмотреть фильм вы можете здесь: http://www.youtube.com/watch?v=nLnNt_Eoy_U 

Вот такой многогранной талантами предстаёт перед нами бесконечная вселенная нашего земляка Ивана Алексеева.

Сергей Бабахов

Страницы: [1]