А я готовлю
борщ в мультиварке, рецепт такой:
ИнгредиентыМясо - 300 гр
Лук - 1 штука
Морковка - 1 штука
Свекла - 1 штука
Капуста - 300 гр
Картошка - 5-6 штук
Сладкий перец - 1 штука
Томатный соус - 2 ст. л.
Соль - 2 ч. л.
Перец черный молотый - 1 ч.л
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
На дно кастрюли нашей мультиварки наливаем подсолнечное масло и включаем режим Мультиповар на 160 градусов или режим Жарка. Пока масло разогревается, режим мясо на мелкие кусочки. Кидаем его в кастрюлю и слегка обжариваем.
Пока поджаривается мясо, мы чистим и режим овощи. Первым, для нашей зажарки, нарезаем лук. И сразу же отправляем его в кастрюлю к мясу.
Чистим и трем на крупной терке морковь. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему в кастрюлю морковь . Не забываем помешивать, чтобы ничего не пригорело.
Пока поджаривается лук и морковка, мы чистим и трем на крупной терке свеклу. Натертую свеклу мы также ссыпаем в кастрюлю к нашей зажарке. Как только овощи станут мягкими, добавляем томатный соус, немного водички, 1-2 столовых ложки, и оставляем тушится под закрытой крышкой 5-10 минут. В отдельной емкости ставим кипятиться воду для нашего борща.
Пока тушится зажарка, мы чистим и режим картошку мелкими кубиками. А также мелко нарезаем или трем на терке капусту. Режим сладкий перец, если он есть. Так как это сезонный овощ, его можно не добавлять.
Нарезанные овощи ссыпаем в кастрюлю к уже готовой зажарке, и заливаем все кипятком. Солим и перчим по вкусу. Закрываем крышку и ждем 45 мин.
Наш борщ готов.