Уважаемые ярцевчане!
Выборы в городской совет депутатов, состоявшиеся 13 марта 2011 года являются нашей общей победой. Кандидатами на выборах выдвинулись 136 человек. Большинство из них хотели изменить жизнь в городе к лучшему, думали об этом, разрабатывали программы, вносили предложения. Спасибо им за участие в выборах в качестве кандидатов! И пусть только 20 человек обрели народное доверие и стали депутатами, а большинство в совет не попали, зато у горожан был широкий выбор. И они его сделали.
Эти выборы, стали демонстрацией свободы ярцевчан, их политической зрелости и шагом к самостоятельности. Другие города Смоленщины не продемонстрировали нам такой свободы выбора, настоящей политической конкуренции, столь острой политической борьбы, проходившей, тем не менее, в основном в рамках закона и без грязных технологий.
К сожалению, несмотря на все плюсы, подлинно свободными и демократическими выборы в городской Совет назвать все же нельзя. Начнем с того, что телерадиокомпания «Пионер-ТВ» в очередной раз продемонстрировала пренебрежение к таким демократическим ценностям как свобода слова и свобода политического выбора, не предоставив возможности как бесплатных, так платных выступлений для кандидатов, не говоря уже о политических дебатах. Кабельное телевидение, которое получает деньги из карманов ярцевчан, отчетливо показывает им, что политическая жизнь города не их удел. Редакция этого СМИ фактически устанавливает цензуру особого рода. При этом, сотрудники телекомпании, которая так относится к жизни города, регулярно участвуют в выборах в качестве кандидатов, а затем становятся депутатами.
Второй момент, омрачивший выборы – это вмешательство не в меру ретивых администраторов и работодателей в избирательный процесс, вылившийся в шантаж и давление на кандидатов, с требованием сойти с предвыборной дистанции. Кому-то показалось, что кандидатов «слишком много». Таким образом, одни хотели спасти стремительно падающий рейтинг партии власти, другие убрать ненужных им кандидатов с дороги столь нечестным способом. Прокуратура и следственный комитет сейчас проверяют факты принуждения кандидатов к отказу от участия в выборах на предмет того, не подпадают ли такие действия под действие ст.141 УК РФ. Я убежден, что только избирателям решать: кто им подходит, а кто нет, и потом нести ответственность за свой выбор.
Хочу поблагодарить рядовых «пехотинцев» предвыборных баталий – агитаторов обходивших дворы и квартиры, расклейщиков листовок, доносивших информацию о кандидатах; наблюдателей и членов избирательных комиссий, обеспечивших честный подсчет голосов. Вы можете поговорить с любым из них и они подтвердят, что результаты выборов точны и волю народа никто не исказил. Поэтому состав горсовета – это действительно выбор ярцевчан. Кому-то он может понравиться, кому-то нет.
Теперь избранным депутатам предстоит работать над решением многочисленных проблем города, над улучшением жизни ярцевчан. Хотелось бы чтобы депутаты не забывали, что они являются представителями своих избирателей во власти, а не машиной для слепого и бездумного голосования. Каждое решение, предлагаемое исполнительной властью необходимо критически осмыслить, сотрудничая с администрацией, но не угождая ей.
Спасибо всем ярцевчанам, за то, что оказали мне доверие. Я не делил и делю избирателей на тех, кто был «ЗА» меня и тех кто «Против». Теперь Вы все мои избиратели независимо от места жительства и политических пристрастий.
Ваш депутат Юрий Валентинович Бухалов.
Тел. 3-36-16; 8-903-698-80-76
perevoz2003@mail.ru