Крупеневу протолкнули на должность зам. главы администрации, а потом исполняющей обязанности главы администрации люди из той же группировки. Крупенева так твердо держалась, потому что была марионеткой в руках очень влиятельных людей, а главные кукловоды провели задуманную комбинацию и дали ей указание в нужный момент сложить полномочия. Я думаю, что они все четко продумали и считали, что Прохоренко изберут с первой попытки, а значит Крупенева сложит полномочия автоматически. Но сразу не получилось, вот ей и отдали приказ срочно написать заявление, что она и сделала моментально. Если посмотреть повнимательнее на весь процесс конкурсного отбора, то сразу станет заметно, что до финала конкурса дошли только нужные люди из той же самой команды, о которой я писал выше, но появился Серков, который знает законы, имеет большой опыт работы. Но если вы помните, то и его поначалу сняли, так как он был совсем не нужен. Но видно сняли незаконно, а он, сумел это опротестовать, вот его и не могли не вернуть, а когда поняли, что он наиболее вероятный конкурент, то стали его топить всеми способами, несмотря на то, что раньше молчали и он всех устраивал. Напрямую не получилось не допустить его к конкурсу и набрать большинство для Прохоренко, вот и применили методику Глушкову - чрезвычайную комиссию. Ищи кому выгодно и все станет понятно. Я думаю, что и другие кандидаты, которые шли, в большинстве своем, сняты незаконно, вот только они наверное не так хорошо знают законы, регулирующие муниципальную службу, как Серков, поэтому и не опротестовали решение. Но теперь и им не поздно это сделать.