Автор Тема: Москва кормит не только Кавказ.  (Прочитано 19179 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Р.Едчайший

  • Опытный
  • **
  • Сообщений: 47
    • Просмотр профиля
В России давно наблюдается дисбаланс экономического развития регионов.
Регионы-доноры значительно уступают в числе дотационным регионам.
В 2010 году 70 регионов из 83 были дотационными, в этом году планируется,
что количество дотационных регионов снизится на один субъект Федерации.

Иначе говоря, только небольшая часть российских регионов при существующей налоговой политике приносит доходы – все остальные находятся на содержании федерального бюджета.

Финансовая поддержка регионам делится на несколько видов: дотации, субсидии, субвенции и иные межбюджетные трансферты. В структуре межбюджетных трансфертов 38% приходится на дотации, причем к 2013 году их доля будет увеличена до 45%. Субвенции составляют 27%, их доля к 2013 году останется прежней. На субсидии приходится 30%, к 2013 году их доля сократится до 25%. Небольшая доля – 5% – приходится на прочие межбюджетные трансферы, их доля в к 2013 году сократится до 3%.

Чем же они отличаются?

Дотации – прямое перечисление средств из федерального бюджета в региональные на покрытие их дефицита. Возвращения дотаций не требуется.

Субсидии направляются на софинансирование расходов, возникающих при выполнении полномочий органов власти. Субсидии идут на финансирование капремонта дорог, дворовых территорий, на поддержку рыболовства, сельского хозяйства, малых и средних предприятий, приобретение лесопожарной техники и т. д.

Субвенции предоставляются на определенный срок и под конкретные цели, в отличие от дотации, они подлежат возврату в случае нецелевого использования или использования не в установленные ранее сроки. Субвенции идут на компенсации оплаты услуг ЖКХ отдельным категориям граждан, на финансирование трудоустройства, на обеспечение мер социальной поддержки, в том числе на обеспечение жильем инвалидов и т. д.

Средства между субъектами распределяются, исходя из так называемого уровня бюджетной обеспеченности каждого региона. Данный показатель учитывает налоговый потенциал и уровень расходов бюджета региона. В расчете также учитываются демографические показатели, коэффициенты дифференциации заработной платы, коэффициенты стоимости услуг ЖКХ, уровня цен.

Показатели бюджетной обеспеченности регионов различны. Соответственно, разные регионы получают разный объем дотаций. Как сообщили газете ВЗГЛЯД в Минфине, в результате предоставления дотаций разница между 10 наиболее и 10 наименее обеспеченными субъектами сокращается в среднем с 10 до трех раз. Хотя в пояснительной записке к закону о бюджете обозначены другие цифры  – с 5,8 раза до 2,4 раза.

Стоит отметить, что претензии к тому, что федеральный центр «кормит» только Кавказ, не выглядят убедительными. Согласно распределению дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности регионов на 2010 год, большее количество дотаций на душу населения приходится на регионы Дальнего Востока. Так, на каждого жителя Камчатского края приходится 65 тыс. рублей дотаций, всего региональный бюджет в 2010 году получит из федерального бюджета 22,2 млрд рублей. Затем идет Магаданская область – 52,7 тыс. рублей на человека и 8,5 млрд рублей в целом, Якутия – 41 тыс. на человека и 39,2 млрд рублей в целом, Чукотка – 34,8 тыс. рублей  на человека и 1,7 млрд рублей, Тыва – 28,6 тыс. рублей и 9 млрд в целом, Республика Алтай – 27,7 тыс. рублей и 5,8 млрд в целом.

Республика Ингушетия находится лишь на 10-м месте, где на человека приходится 12,8 тыс. рублей федеральных дотаций, общий объем которых составляет 6,6 млрд рублей. На 11-м месте находится Республика Дагестан – 11 тыс. рублей и 30,3 млрд рублей в целом. Стоит отметить, что численность населения Якутии в три раза меньше, чем Дагестана, а денег из федерального бюджета Якутия получает существенно больше. На 12-м месте находится Чеченская Республика – 10,3 тыс. рублей и 13 млрд рублей в целом.

Кроме того, для снятия инфраструктурных ограничений развития регионов правительством реализуются целевые программы. К примеру, для ЮФО и СКФ были приняты федеральные целевые программы: «Юг России», «Социально-экономическое развитие Чеченской Республики на 2008–2012 годы», «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010–2016 годы». Аналогичный механизм действует и в отношении других федеральных округов. Например, для развития Дальневосточного федерального округа – «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года», «Концепция устойчивого развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока», «Социально-экономическое развитие Курильских островов на 2007–2015 годы».

Как утверждают в Минфине, при распределении межбюджетных трансферов правительство использует равные принципы. «Предоставление субъектам России  финансовой помощи из федерального бюджета осуществляется на основании формализованных подходов и исключает применение субъективных подходов к отдельным регионам», – сообщили в Минфине.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2011, 08:05:28 от UB »

Елена Юрьевна

  • Старожил
  • ******
  • Сообщений: 1586
    • Просмотр профиля
Москва кормит не только Кавказ.
« Ответ #1 : 31 Мая 2011, 10:53:08 »
Почему-то не уточнили, сколько было выделено на целевые программы "Юг России" и пр. А ведь именно по ним Чечня и получает больше всего денег!
Что касается дотаций, то Чечня получила 13 млрд, а Смоленская обл., если не ошибаюсь, - 6. Значит, мы, как минимум, в два раза недостойнее, чем чечены?
Все устаревшее и отжившее надо душить в зародыше!

bering

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 4283
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Москва кормит не только Кавказ.
« Ответ #2 : 31 Мая 2011, 11:59:32 »
Елена Юрьевна. Вы же сами все видите -  В чечне рыращивают карманную армию которая в совсем недалеком будущем будет сверхэффективно защищать наших олигархов и их собственность от народа. Уже в неастоящее время это уже кое где можно видеть, например охранные структуры на приисках дальнего востока.  А чего стоят высказывания Кадырова насчет урегулирования нацконфликтов, например в Кондопоге (Карелия). Армия стоит не мало, особенно личная. Вот и тратят денежки на выращивание сторожевых собак которые будут охранять. Вот только будут ли?
« Последнее редактирование: 31 Мая 2011, 12:01:44 от bering »

Елена Юрьевна

  • Старожил
  • ******
  • Сообщений: 1586
    • Просмотр профиля
Москва кормит не только Кавказ.
« Ответ #3 : 31 Мая 2011, 12:01:33 »
Как бы эти "собачки" своих "хозяев" не загрызли...
Все устаревшее и отжившее надо душить в зародыше!

Елена Юрьевна

  • Старожил
  • ******
  • Сообщений: 1586
    • Просмотр профиля
Москва кормит не только Кавказ.
« Ответ #4 : 31 Мая 2011, 19:16:39 »
Да, и еще об особенностях чеченского менталитета. Как деньги из федерального бюджета получать - так они россияне. А как законы российские соблюдать - так не хотят! http://www.newsland.ru/news/detail/id/710409/cat/42/
Все устаревшее и отжившее надо душить в зародыше!

Винни

  • Опытный
  • **
  • Сообщений: 43
    • Просмотр профиля
Москва кормит не только Кавказ.
« Ответ #5 : 08 Июля 2011, 23:30:28 »
А наш губернатор только улыбается, Смоленщина в полной ж.... , а он улыбается, как будто у нас все зашибись. Ведь ни чего не меняется, дороги в ужасном состоянии, о ЖКХ вообще говорить не чего, сами знаете.Что будет дальше?????

ArRnorets

  • Гость
Москва кормит не только Кавказ.
« Ответ #6 : 09 Июля 2011, 01:21:12 »
а еще Чечне денег на постройку детских садов дают. Аж 2.2 млрд рублей в следующем году получат.

StarexGr

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
    • продажа офисного ПО
Москва кормит не только Кавказ.
« Ответ #7 : 19 Июля 2011, 11:35:27 »
Путин не может признать своего поражения и заставляет России тащить Кавказ на себе.
Путин уйдет когда-то.
вместе с ним уйдет и Кавказ.

ArRnorets

  • Гость
Москва кормит не только Кавказ.
« Ответ #8 : 19 Июля 2011, 23:39:01 »
Тут  на  неделе  кучка престарелых клоунов на перекрестке  у рынка на Пионерном собирала подписи под жалобой на рост цен..... :( :(
    Товарищи никак не поймут, что  именно за счет роста цен и инфляции живет банковская система. 
Вернее, живут те, чьи активы и ценные бумаги являются отправной точкой мировой экономики - а именно, пресловутые и везде обсуждаемые американцы. Остальные так, существуют.

ArRnorets

  • Гость
Москва кормит не только Кавказ.
« Ответ #9 : 20 Июля 2011, 00:18:21 »

Ну почему?  Не много скромнее, но  паразитирование  то же  самое.
Если через банк прошло сто рублей, то он может дать кредит на тыщу.  А это и есть  вброс в экономику  "пустых"  товарно необеспеченых денег.  По современному говоря Инфляция.  А кредиты, банковские услуги и проч.  у нас навяливают всеми путями .... 
  Не будем брать кредитов и платить через банки --не будет и инфляции.
Именно-именно. Только у США есть одна шикарная преференция: облигации их казначейства считаются абсолютно непогрешимыми, нерушимыми; этакой отправной точкой для всей банковской системы. В мировой экономике считается, что их облигацию ты всегда ми везде можешь обменять на живые деньги, какимбы сильным ни был кризис.

Как следствие: их государственный долг может расти в теории бесконечно, все свои займы, в т.ч. и у своей национальной резервной системы(да-да, той самой, которая контролирует печатный станок), казначейство берет под эти облигации. Поэтому они - единственные, по большому счету, кто реально на 100% может контролировать инфляцию своей валюты за счет свободного применения печатного станка.

Остальные же вынуждены бороться с инфляцией, закупая эту самую напечатанную зеленую  бумажку aka $. Если есть за что купить - прекрасно, если нет - привет дефолт и все такое(утрирую с дефолтом).

Пиндосам главное не перебарщивать с выбросом напечатанных денег - и будут успешно продолжать держать за ж...пу всю мировую экономику. И это вполне нормально, ибо так система построена. Не станет доллара - на его место придет другая страна и другая валюта, и уже эта страна начнет жить, а остальныетак, существовать.

ArRnorets

  • Гость
Москва кормит не только Кавказ.
« Ответ #10 : 20 Июля 2011, 15:56:42 »
Наши ГКО  из этой же оперы, но пожиже были.

А америкосских крашеных бумажек в 1978 кажется году Де-Голль  несколько самолетов с диким скандалом вернул в штаты выменяв на золото.  С той поры на всех валютах мира пропала надпись "обеспечено золотым запасом"  И как с тех пор поясняют -- "экономика зиждится на ДОВЕРИИ!"

В общем это рокфеллеровская система  захвата мирового господства.
Когда он дав займ какому-то Людовику стребовал с него право печатать франки. Ну и отделил казначейство от государства. превратив деньги в товар. 

К стати Ливию бомбят не за то, что Каддафи  кому-то физиогномией нравится перестал.
Он  подготовил ряд государств /Арабские и Сев. Африки/ к отказу от доллара и введению золотого Динара. А это, как сказал Саркази "уничтожает основу нашего мироустройства" 
  В Росее давно разработана теория введения Энергетического рубля.  Ну и соответственно  внедрять не спешат....  Близки к этому Индия, Китай, и другие "антиамериканско настроеные" страны.
  При отказе от фантиков обрушается система паразитирования 2% населения Земли над остальными 98%  Изчезает спекуляция, развивается производство.
   
Ну, наши облигации, насколько я знаю, только в пределах СССР/нынешнего СНГ работали. Получалось, что государство в лице хз кого(равенство и коммунизм же) получало деньги с народа. Но могу и ошибаться, хз, поздно родился.

Да то что они вводят там у себя в Северо-Африканском регионе - пускай вводят на здоровье, ничего не будет. Равно как и если мы введем рубль, обеспеченный Джоулями. П...ц экономике настанет, если эти валюты внезапно станут свободно конвертируемыми, тогда просто тупо настанет общемировое банкротство и вся экономика начнется с нуля, только краеугольным камнем станет этот самый пресловутый динар, подкрепленный золотом.

Китаю и ряду других Восточно-Азиатских стран своего придумывать ничего не нужно. Достаточно резко выбросить свои долларовые запасы на рынок. Если сделают разом, США просто отреагировать не успеет, потому как если свое казначейство и резервы им подконтрольны, в любую секунду печатный станок остановили - и все. То тут такой фокус не пройдет, поглотить в короткий срок всю эту массу не смогут они. Только Китай этого делать не будет, потому что тогда страной общемирового ширпотреба им точно не бывать.

zljuschka

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 69
    • Просмотр профиля
Москва кормит не только Кавказ.
« Ответ #11 : 21 Июля 2011, 12:09:14 »
http://www.youtube.com/watch?v=4XTVbsIQxc0

13минут времени и вы вспомните , что ни законодательная, ни исполнительная власти США не имеют никакого отношения к печатному станку. Да и вообще многое станет понятнее.

zljuschka

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 69
    • Просмотр профиля
Москва кормит не только Кавказ.
« Ответ #12 : 21 Июля 2011, 12:39:01 »
 Рокфеллеровская  система порабощения государств.

Естественно. Глобализация. И , когда речь идет о том, что Россия спасет мир, имеется ввиду именно это, а все остальное- просто кухонная болтовня. А, насколько известно, примерно к 3августа те же США ожидают очень большие потрясения, во всяком случае денег на выплату пенсий у правительства нет.

ArRnorets

  • Гость
Москва кормит не только Кавказ.
« Ответ #13 : 21 Июля 2011, 14:29:28 »
И каким макаром из РФ всемирный МЧС организуют?
Сейчас --мир, не мир, но  Штаты своим золотым запасом Росия спасает.  /резервный фонд называется/
Не по доброй воле - вынуждена спасать. Ибо держать резервный фонд в долларах у себя невыгодно - курс доллара снизится по отношению к рублю, а дорогой рубль нам самим сейчас объективно не нужен. Сейчас для рубля стабильность главное по отношению к ведущим валютам.

zljuschka

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 69
    • Просмотр профиля
Москва кормит не только Кавказ.
« Ответ #14 : 21 Июля 2011, 16:00:06 »
 Глобализации и либерализму в экономике нужно противопоставить «просвещенный протекционизм». Это не «железный занавес», а отказ от слепого следования в фарватере мировой экономики, которая на сегодня близка к банкротству.
Простите, вы первый произнесли слово "заговор", думаю, вы в "теме" и вполне понимаете что имеется ввиду. Это про МЧС, на всякий случай.