Хороший вы человек Елена Юрьевна, только наивный малость. Думаете Медведев с Путиным не знают как их народ "любит"? И с какого чёрта я должен испытывать любовь к "президентам", у меня для этого жена и дети есть... Я думаю "президентов" даже ЕРовцы не особо любят, но волки для того чтобы есть сбиваются в стаи.....Нет, если серьёзно, плевать они хотели на народ, в том числе и на предпринимателей. У них свои цели, свои задачи, этому ещё в институте учат - задача государства (читай - аппарата) это сохранение власти, а не народное благо....так что спасение утопающих....они нас "стригут", коммерсы в ответ доходы скрывают, старая как мир игра и ОНИ это понимают. Всё дело я так думаю в нашем менталитете. У нас всё шиворот - навыворот. Президент наш с вами наёмный работник, но не исполнитель нашей воли. Да даже наш город взять... Есть глава МО Ярцевский район, а рулит им его подчинённый Петраков и все прекрасно это понимают. Депутаты утвердили и.о. главы администрации города Глушкова, так он положил на них с прибором...А потом когда он станет не и.о. депутаты народу скажут - а что мы могли сделать приехала тётя (как вариант - дядя) из Смоленска и так на нас "давили", так "давили" - мы еле ноги унесли и как то само собой Глушкова утвердили в должности... Ну и согласен с UB, предпринимателей трудно объеденить, потому как все друг другу конкуренты, зависть опять же, да и за "совместно" прожитые годы многие друг друга на дух не переносят.