"Да бросьте Вы, Юрий Валентинович, какие там жители, три калеки с половиной, да цыгане?"- ответить хотели бы господа Беспристрастный, Внимательный и иже с ними.....
Несколько лет назад, я начал строить на Деповских комиссионный магазинчик, так все меня просто замучили вопросами.... Зачем здесь? Кто сюда ездить будет?.... А как ни странно, тут тоже люди живут и работают.... около сотни частных домов, газовики, дорожники, металлообработка, металлоприёмка, мебельное производство, грузоперевозчики, пилорама, вторма и ещё десятки мелких предпринимателей пытающихся наладить собственное дело..... и всё это наглухо отрезано от жизни вечнозакрытым переездом(в данный момент,например, стоит поезд с 20.00 вчерашнего дня) и платным мостом(штраф 300р).
Какой то умник, всем этим людям советовал на байдарках , да на плотах ..... а между тем многим из них действительно мост и не нужен.... для пожилых людей "центр цивилизации" это вокзал, церковь, почта и магазин по ту сторону железной дороги ...и они не доступны, потому что, ни обойти длиннющий поезд, ни пролезть под ним не могут(хотя я видел однажды, выползающую на коленях из под вагона, бабульку лет 80-ти, с прилипшими к рукам и коленям кусками мазута).
А чё они там сидят то тихо?- спросит Елена Юрьевна и ещё кто нибудь,- Бросили бы свои лопаты, ломы и молотки, взяли бы плакаты и лозунги, да в рабочий день под окна Мерии бы пришли.... им же кто нибудь, что нибудь ДОЛЖЕН...... надо требовать , а они там работают зачем то? Короче дикие люди, зачем им мост?