Так и я же говорю, что нечего презрительно отзываться о тех, кто привык отдыхать, как вы выражаетесь, "мордой в салат". У каждого свой менталитет, свои вкусы, привитые в течении жизни. Мне, может быть, нравиться как в средней Азии отдыхают. Там водку Коран не разрешает, а на траву запретов нет и жен много можно заводить. Я же не бегаю по улице с плакатом "водке - нет, конопле - да!"
Кстати, тем, кто предпочитает традиционный отдых, без иностранных развлечений, парниковые условия не нужны. Там больше ценится не антураж, а общение под горячительные напитки. В этом есть своя прелесть. И проблемы такие решаются, что в здравом уме не осилишь. И информации можно много интересной услышать, ибо "что у трезвого на уме, то у пьяного на языке". Вот это точно русская пословица, а ваш пример с поговоркой, уважаемая Blondy, по ходу дела буддистской философией отдает. Русская нация всегда была коллективом, и один винтик ничего не решал. Хорошо это, или плохо, не мне судить.
Вот потому, что традиции остаются сильны, не приживается у нас другой вид досуга. И как не критикуй, это проверенно практикой.