Попробую ответить Елене Юрьене и qwerty.
1. Согласен с тем, что власть парализована и не работает. Это в том числе приводит к нехватке средств в бюджете.
2. Депутаты видят недостатки. Но администрация составляет и предлагает депутатам бюджет, в котором расписано что на городские деньги необходимо сделать и сколько на это потратить. Депутат должен будет предложить заасфальтировать ямку возле копейки. При этом ему нужно будет доказать и администрации и другим депутатам, что эта ямка волнует избирателей. Потому что когда он вылезет со своим предложением, депутаты от 1-го округа напомнят по отсутствие воды на Красном Молоте и незаасфальтированную дорогу там же, а по ней ходят автобусы. А второй округ по дорогу в Пологи. Так уж сложилось в горсовете еще во время первого созыва, что только когда депутаты видят, что проблема волнует людей на нее выделяют деньги. Не хотите не собирайте подписи, или пишите по инету Президенту или на деревню дедушке; ваша часть бюджетного пирога достанется другим.
3. Пинать власти не получается, т.к. народ безмолвствует. Например в очереди стоит на детский сад 1222 человека. Если бы они все вышли на митинг, сразу бы обратили внимание на проблему и начали ее решать.
4. Елена Юрьевна, я Вам настоятельно советую поприсутствовать на бюджетной комиссии, поучаствовать в общественном совете при городском совете. Многие проблемы я поднимаю здесь на форуме. Что то не видно дельных предложений. Я за 5 лет депутатства привык к жесткому принципу: любое предложение о расходах из бюджета должно сопровождаться предложением по изысканию источника пополнения бюджета. Предположим выбрали «тех», а именно Вас, где вы возьмете деньги? Бюджет 180 миллионов в год на все — это мало. Например чтобы отремонтировать все дороги надо 200. Форумщики же ограничиваются отмазкой: «Вас поставили, вот и думайте!». А если Вас поставить, что Вы придумаете? Я по Вашему ответу сразу определю, это реально или это фантазии.
5. Опыт показал обращения в администрацию в половине случаев бесперспективно.