Нашла в интернете вот такие документы:
Боевое распоряжение командующего войсками 19-й Армии о времени начала артиллерийской подготовки и атаки 17 августа 1941 года.
Командирам 166, 91, 89, 64, и 101 дивизий артиллерийскую подготовку начать в 9-15 17-го августа; атака - в 10-00. О получении и готовности донести словом "Буря". Конев.
Оперативная сводка №145 к 5-00 17 августа 1941 года командующего 19-й Армией (командный пункт - лес 1 км восточнее Василисино).
91-я стрелковая дивизия готовится к выполнению поставленной задачи. 613 и 561 стрелковые полки занимают прежний боевой порядок. 503-й стрелковый полк выходил в район Дура и в 24 часа 16/8-41 г. вышел к южной опушке рощи Дура. Командный пункт - кустарник, 500 метров северо-восточнее Бухвалово.
Из книги Натальи Коневой "Маршал Конев - мой отец".
Адъютант отца, Александр Иванович Саломахин, мне рассказывал, что в августе 1941 года на командный пункт отца прибыла группа советских писателей и журналистов, чтобы посмотреть, как 19-я Армия будет наносить контрудар по противнику, расположенному по западному берегу реки Вопь, севернее Ярцева. Противник расположился в спелой ржи, не окопался и готовился к атаке наших войск. Войска 19-й Армии, получив батарею "Катюш", собрали все силы и ждали сигнала для контрудара.
И.С.Конев, Член Военного совета армии И.П.Шекланов, группа писателей и корреспондентов наблюдали, как из леса, западнее Василисино, на огневые позиции выкатились девять ракетных установок и через несколько минут дали залп по врагу. Залп был точным, мощным и ошеломляющим для фашистских войск. Поле ржи загорелось. Горели танки, автомашины, гибли вражеские солдаты, а уцелевшие кричали, бросали технику и бежали...
Из фронтового дневника Евгения Петрова, посетившего 19-ю Армию летом 1941 года.
"...Это был штаб соединения генерала Конева. Он ведет с немцами непрерывные дневные и ночные бои и понемногу вытесняет их с нашей территории. Он приглашает пройти на наблюдательный пункт, откуда будут хорошо видны результаты артиллерийской подготовки, которая должна начаться через двенадцать минут и предшествовать атаке.
Мы на наблюдательном пункте. Отсюда хорошо видно расположение немцев, невысокие холмы и лесочки. Артиллерийская подготовка начинается строго по расписанию. Один за другим в расположении противника возникают разрывы и скоро ими покрыт весь горизонт. Снаряды с визгом проносятся над нашими головами. В дыму можно разглядеть блеск пожаров. Этот ад длится полчаса. Подходит адъютант и в наступившей тишине докладывает: - Пошли. -Ага, пошли. Отлично! - говорит генерал".
В списке безвозвратных потерь 91-й стрелковой дивизии я насчитала 36 рядовых и 5 командиров, погибших в роще Дура в августе 1941 года. 8 человек из них значатся захороненными в братской могиле в д.Кротово: Арефьев Дмитрий Николаевич, 1915 г; Сурков Кирилл Павлович, 1906 г; Артемов Иван Сергеевич, г.р. не указан; Фролов Василий Никитович, 1918 г; Кумлев Николай Семенович, г.р. не указан; Зайцев Леонид Георгиевич, г.р. не указан; Кузьмин Константин Сергеевич, 1903 г.р.; Позднарев Михаил Иванович, 1907 г.р. Один человек, Карачев Иван Захарович, 1917 г.р., числится захороненным в Яковлеве. Два человека: Молофеев (Малофеев) Сергей Гаврилович, 1908 г.р. и Маценюк Абрам Яковлевич, г.р. не указан, значатся по воинскому захоронению в д. Петрово(там была деревня с похожим названием - ДуБрово).
Остальные не значатся нигде. Не знаю, может есть какие-то дополнительные списки...