А вы и впрямь "самый умный" ежели этого не поймёте и мечтаете о законности.
Да, лучше сидеть и молчать!
Что бы потом пизд...болы из администрации в очередной раз говорили, что денег нет в бюджете.
Вы походу дальше Ярцево нигде в России не бываете. Воруют везде, так было и будет.
Хорошо по этому поводу высказался Карамзин:
Двести лет назад историк Карамзин побывал во Франции. Русские эмигранты спросили его:
— Что, в двух словах, происходит на родине
Карамзину и двух слов не понадобилось.
— Воруют, — ответил Карамзин…Но всему есть предел, есть же города и регионы где приятно и комфортно жить, где есть врачи, где чисто, где вовремя вывозят мусор, где работает полиция.
Простой пример - Можайск, прекрасный и чистый город, кстати, в свое время был в составе Смоленского княжества. Почему-то в нем почти все тротуары выложены брусчаткой, а у нас мамаша с коляской спокойно пройти не может, где бы она не находилась. Ах, да забыл совсем, у нас в бюджете денег нет...
По поводу стройки, согласен, что нет порядка. Но это все временно, пока не придет большой игрок на рынок. И опять-таки, не начнет работать нормально налоговая и органы правопорядка.
Если я выступаю как заказчик на строительство собственного дома, выбираю хорошего подрядчика (полная документация по проекту и лицензии), плохого себе я же выбирать не буду. Если скажете, что не официально провести деньги будет дешевле, то можно и с дугой стороны подойти: "Скупой платит дважды". Если средства провели не как положено, а по черной схеме, с кого мне потом спрашивать, если рухнет крыша или завалится стена? Всё зависит от потребителя услуги, как он к этому относится. Если все равно, будут ли стены стоять, то тогда ДА, о налоговых отчислениях и говорить не приходиться.
Это как с новым автомобилем. Купил, и думаешь брать каско или нет. Так и тут, провели мимо кассы, не каких тебе гарантий.
Сидеть и бубнеть, что Володя Путин виноват, что в городе помойки переполнены или плохо собираются налоги - это удел слабых.