Судя по тому что с тепловой таких проблем не видно, значит деньги за тепло перечесляются, на мой взгляд тепловая могла бы легко поставить на место этих дельцов в случае неуплаты снизила бы температуру теплоносителя в квартирах до норматива и тогда жители бы мгновенно нашли крайнего, с энергосбытом такое невозможно, нельзя поставить энергию частично снизить напряжение в розетках например электроэнергия либо есть либо нет третьего не дано, потому МРСК приняло правильное решение ограничить работу лифтов в доме, потому что позиция жильцов тоже понятна, "я заплатил и ничего не знаю", а кому, сколько и за что никто особенно не задумывается. Я считаю, что жители домов должны нести ответственность за свои действия в том случае если они отдают бразды управления своим домом мошенникам и аферистам. И когда почувствуют на себе что в их доме есть проблемы, тогда начнут разбираться кто прав и кто виноват. И районной администрации не поздоровилось бы тоже, пришлось бы ответить за то, что они вольно или не вольно прикрывают воровство в сфере ЖКХ на местном уровне.