Конкуренция это очень хорошо! Но в погони за клиентами, представители провайдеров стали изображать не очень хорошие маневры!
Так провайдер домолинк (ростелеком), в подъезде моего дома, никого не спрашивая, установил кабель канал, прорезав при этом все перекрытия в подъезде. Ладно была бы просто это труба в углу, но когда клиенты начнут подключатся от этой трубе по стене в подъезде начнут расти провода к квартирам абонентов, есть же кабель канал в щитках в любом доме, почему же это не использовать? Как Вы к этому относитесь?
А провайдер Ситиком не стал церемонится вообще, по адресу 30 лет Победы, д. 11, из подвала 7-ого подъезда вытащили кабель, привязали к газовой трубе, и далее по фасаду растянули в две квартиры, рассверлив стену фасада.
А по поводу ростелекома, подключения. Товарищ подключился недавно, от новой трубы по стене в подъезде затянули кабель в квартиру, подключили к компьютеру и за 375 руб., было обещано 50 Мбит\с, но скорость когда мастер тестировал соединение была на много ниже, на вопрос моего товарища "почему?", ему ответили "Что у Вас что-то с реестром!", когда он мне это рассказал, я был удивлен какие профессионалы работают в этой компании, при чем тут реестр и скорость подключение к сети интернет!?