Основа основ? Ну-ну... Мало вы попадали под пресс закона. Не зыбывайте, что есть закон, а есть справедливость. И в нашей стране, да и в большинстве стран, это не всегда одно и то же.
Я не говорю о поблажках отдельным кандидатам. Мне они все в равной степени параллельны, я по умолчанию считаю, что в этой собачьей свадьбе - выборах - нормальный человек по доброй воле не будет участвовать. Я говорю о том, что до мелочей доковыриваться - это пошлость. Ладно, если бы они скрывали источники финансирования своей агитации или заваливали город поддёльными газетами - бывало у нас и такое.
Никого не оправдываю и не требую амнистии для Басалыги и прочих "использователей детей". Просто я уверен, что если кандидат откровенно провальный, то ему никакие фото детей не помогут, и доковыриваться до этого - просто маразм. "Он меня обогнал, потому что у него белая машина, а у меня красная"...
Мы все нарушаем Закон. Превышаем скорость, бросаем бычки мимо урны или пересекаем слошную разметку, даём гаишникам взятки и не только им. Отрицать это глупо. Оправдывать это - тоже глупо. Это жизнь. Не будем друг другу глотки рвать из-за того, что кто-то напечатал фото детей. Я не с юридической, а с человеческой точки зрения сейчас выступаю. Если брать с юридической, так у нас 90 процентов кандидатов снимать надо с выборов.
По мне, так лучше бы они все фотографировались с голыми девками.