Избирательная комиссия муниципального образования Ярцевское городское поселение
Копии:
Областная избирательная комиссия
Ярцевская межрайонная прокуратура
Добровольская Елена Рудольфовна
г. Ярцево, ул. Школьная, д. 16, кв. 34
Тел.8-920-313-02-48
ЗАЯВЛЕНИЕ
о нарушении избирательных прав
Я, Добровольская Елена Рудольфовна, являюсь избирателем. 13 марта 2011 на выборах в Совет депутатов Ярцевского городского поселения Ярцевского района Смоленской области (далее «Совет депутатов») при голосовании на избирательном участке в ДЮСШ № 1 в 8-00 я узнала, что из списка кандидатов исключена кандидат Захаренкова Валентина Владимировна.
Мне достоверно известно, что кандидат Захаренкова В.В. принуждалась к снятию своей кандидатуры (отказу от участия в выборах в качестве кандидата) работодателем под угрозой увольнения. Был факт недопуска к работе кандидата с требованием снять кандидатуру. Под давлением работодателя 9 марта 2011 года она подала заявление об отказе от участия в выборах в городскую избирательную комиссию.
Сегодня 13 марта 2011 года на официальном сайте избиркома, на странице посвященной выборам в Ярцеве 13 марта 2011 года
http://www.admin.smolensk.ru/~izbirkom/MSU-MO/130311/29/1/vybor-mc-mo-29-d.htmинформации о том, что Захаренкова В.В. сняла свою кандидатуру нет. Заявление о снятии, поданное Захаренковой В.В. 9 марта 2011 года, не имело юридических последствий, т.к снимать свою кандидатуру можно только не позднее, чем за 5 дней до выборов. Так же мне известно, что в избирательной комиссии Захаренкову В.В. принудили написать заявление о снятии кандидатуры задним числом, якобы 6 марта 2011 года.
Данное грубейшее нарушение предвыборного законодательства нарушает мои пассивные избирательные права.
На основании вышеизложенного
ПРОШУ:
1. Незамедлительно восстановить Захаренкову В.В. в списке кандидатов по избирательному округу № 1.
2. Принять меры ответственности к лицам виновным в нарушении предвыборного законодательства.
Добровольская Е.Р. _____________
13.03.2011 г. 9 часов 00 минут.