Поддерживаю предложения beringа о создании темы по переходу муниципальной собственности в частные руки. Такие вопросы должны всегда обсуждаться общественностью, а, если надо, то и расследоваться прокуратурой.
Stanislav, у меня есть печальный опыт, которым бы я хотела с вами поделиться. Возле нашего дома возводится объект точечной застройки, причем, в июне 2008, когда строительство только началось, у них не было ни разрешения на строительство, ни законченного проекта, ни госэкспертизы на этот проект. Никакие обращения в местные органы власти не были эффективны! В ответ - тупые отписки! Более того, оказалось, что и правоохранительные органы нашего города не реагируют на правонарушения! В том числе и суды! Если судам закон пофиг - то куда уж дальше ехать?! Я все это говорю не для того, чтобы все сидели тихо и не жаловались. Нет. Обязательно надо писать обращения, собирать их тупые отписки,судиться до упора и заставлять, черт побери, их соблюдать Закон! А для большей эффективности надо объединяться!