Вчера вечером еду около "Магнита" на Горького. На обочине мужик - лет 55. Стоит так нагло, явно собирается подпустить меня поближе и помчаться наперерез. Ну, я, предчувствуя дурака, скорость сбросил до 40. Как и следовало ожидать, кретин кинулся прямо передо мной. И всё бы не беда, я скорость скинул, но этот урод растянулся на дороге прямо передо мной. Там есть "карман" возле газетного киоска, слава богу я успел руль туда выкрутить.
Открываю дверь, хотел этому чёрту пару пенделей отвесить, но жена удержала. А чёрт ничего, встал - пошёл во дворы, на меня даже не посмотрел.
Потом выбесила девушка на зелёной "Ниве" (сочетание уже наводит на грустные мысли). Половину улицы Гагарина тянулась за автобусом, как назло встречная была забита. А когда ближе к Космонавтов решил обгонять - не показывая поворотник вылезла передо мной и волоклась сбоку автобуса аж до Лесных.
Да, на дорогах количество дебилов за рулём растёт в геометрической прогрессии.
Но и пешеходы пошли - хамло. Лезут на дорогу, словно как у кошки - девять жизней. Сказано же им - пропускаем на переходе, вне перехода давим! Нет же - переходят дорогу где попало, вальяжно, наискосок. Я таких пугаю. Подкрадываюсь, выжимаю сцепление и даю газ в пол. "Пассат" взрывается рёвом, надменный пешеход, вытряхивая г..вно из штанины, убегает.