Как интересно! Я тоже против захвата предприятия кем либо. И под этими вашими словами подпишусь: это предприятие должно работать на благо всех горожан, а не служить средством обогащения кого либо!
А дальше идет расхождение и зверская критика пылающая ненавистью, вообще не понятно почему. Объяснять я больше вам ничего не буду, т.к. прячетесь трусливо как шакал под ником и обличаете. Правильно сказал о.Сергий: Чтобы обличать надо самому быть праведником. Какие мои идеи привели к краху? Обоснуйте. И ещё с какой стати вы взяли на себя роль представителя трудового коллектива Горводоканала, (один на себя тоже роль представителя всех строителей брал, почерк угадывается тот же).
А теперь о новых предложенных мерах (кстати я их предложил ещё при Парышеве за исключением меры № 1).
1. Поставить честного директора. (Это вы называете бредом, т.е. нечестный деректор - по вашему это страховка от краха? Я думал наоборот.)
2. Увеличить уставный капитал МУПов на 10 млн. руб, чтобы дать им выскочить из долговой петли энергетиков. (То есть денег ГВК не надо? На воре шапка горит. Предложение № 2 - это лакмусовая бумажка действительных намерений человека. Он за спасение ГВК, но не хочет одним махом рассчитаться с энергетиками. А почему? Потому что тогда нельзя будет сказать: предприятие вошло в банкротство, надо что то делать. Хоть имущество сдать в аренду ООО "Неважно чье". Трепло, радетель за трудящихся липовый!
3. Усилить работу с должниками, для чего вернуть ставку юриста, сокращенную ранее, за счет увольнения вновь принятого экономиста. Привлекать юридические фирмы к работе с должниками, в случае нехватки сил штатных юристов. (Убей бог не пойму. как работа с должниками, да и вообще с клиенской базой может привести к краху? Читателю фактически невыгодно, чтобы были взысканы более 10 млн. дебиторки, т.к. это тоже отодвигает миф о банкротстве).
4. Разработать и защитить новый тариф на водоснабжение и водоотведение, к 01.07.12; в том числе включающий инвестиционную программу предприятия. Разработать и защитить эту программу. (Тариф в 13 рублей не соответствует затратам на электроэнергию, и не дает восстановить нормальный уровень з/п. Наличие инвестиционной программы у предприятия позволяет включить в тариф и затраты на определенные технические мероприятия: реконструкция объектов, расширение сетей водопровода и канализации - весь Пристанционный поселок без канализации - хороший резерв для роста прибыли, оснащение новой техникой для повышения качества воды, экономии энергии, надежности водоснабжения. Тариф у нас значительно ниже, чем в Сафонове. По мнению читателя увеличение тарифа до 15 рублей в июле будет вести к краху. Я считаю наоборот. И выступать против этого может только человек, заинтересованный в банкротстве МУПа).
5. Совместно с городской администрацией добиваться включения в областную программу приобретения коммунальной техники. (Кому помешает новая техника, получаемая со скидкой от областной администрации? Опять же только врагу муниципального предприятия - лицемеру "Читателю").
6. Расширять перечень платных услуг. (Приобретя скажем новую аасенизационную машину появится возможность вывожить нечистоты с частного сектора, составить конкуренцию ООО, улучшить обслуживание населения и зарабатывать деньги. И т.д. Ну что здесь бредового? Опять идея не нравится по той причине, что она отодвигает по чуть чуть предприятие от края пропасти и лишает кланы вожделенной мечты захват водоканала).
Так что вам не плевать, вы пособних тех самых ...вот и брызгаете слюной с перекошенным от бешенства ртом. Я ещё во всех СМИ эти предложения опубликую, чтобы люди, в том числе работники Горводоканала видели кто есть кто.