Депутат ярцевского городского совета Михаил Валерьевич Фролов по электронной почте прислал письмо.
Добрый день Юрий Валентинович!
Спасибо, что вспомнили. Действительно, три года назад участники молодежного Совета проводили обследование спортивных площадок. Материалы Вам перешлет Александр Михайлов, правда они вероятнее всего поустарели. При этом хочу отметить, тогда мы пришли к выводу, что начинать надо со спортивных площадок при школах. Во - первых, они территориально наиболее удобно расположены к большинству дворовых территорий, во-вторых находятся под присмотром, в – третьих для выполнения ряда работ вполне реально привлекать школьников. Правда здесь есть несколько исключений это территории Красного Молота и Полог – школы расположены далеко. При этом, если данный подход будет принят, то при составлении программы нужно внимательно подходить к обозначению территорий: из городского бюджета мы не можем финансировать школы, а в районном бюджете денег на эти цели не будет долго (сейчас еле-еле наскребают на питание школьников). Поэтому при формировании предложений ( Вы это увидите в материалах) попытались отобразить подход основанный на серийном изготовлении (заказе) элементов и в дальнейшем комплектовать из них площадки. Если не углубляться в сертифицирование, то можно попробовать организовать изготовление методом кооперации, например, Аркада –турники, ЛПЗ- ворота и т.д. При достаточной моральной мотивации, я думаю , предприятия на это бы пошли.
Особо хотел бы отметить, отсутствие открытой футбольной площадки на Пионерном. По инициативе заводского молодежного Совета отделом реконструкции и капитального строительства завода был изготовлен проект восстановления футбольного поля 7-ой школы, с расчетами и геодезическими изысканиями. Осенью 2010 года прямо на поле проводили совещание с участием представителей завода , комитета по спорту, спортивной общественности. Краеугольным камнем преткновения явилось тогда, даже не организация завоза грунта, а возможность организовать достаточное количество рабочих рук ( энтузиастов), чтобы в короткие сроки (из-за опасности дождей) в ручную разнести и уровнять большие объемы земли. Так, что при достаточном организационном подходе перспектива у этого вопроса, я думаю, есть.
Если сочтете необходимым, можете поместить это сообщение на форуме, возможно у кого-то появятся конструктивные предложения.
С уважением, М.В.Фролов.