Колчак, вот я не знаю чего вы хотите. Критикуете бабушек, которых окучили Единороссы. Но они знают чего они хотят (решения проблем ЖКХ), а вы нет. Не стоит на балансе спорткомитета эта площадка. А в отчёты можно включать и воздух. Хотя лично я такого отчёта не видел. Если он у вас есть, раз вы так уверенно об этом говорите, выкладывайте на форуме.
Коммунисты выступают за возрождение или восстановление спортивной инфраструктуры, существовавшей в советское время и её приумножение. К нам подключился участник форума Кверти, который прорабатывает вопрос и знает пути его решения.
Сейчас надо концентрироваться на ином, не размениваясь на второстепенное.
Вы меня не агитируйте за идеологические принципы КП, вам задан конкретный вопрос по сметам спортплощадок, а вы "моих" бабулек приплетаете...Мух от котлет давно отделяли?
А ХОЧУ я одно, чтобы ваша администрация отрабатывала свои обязанности по полной программе, и вы, как депутат контролировали эту работу, так ясно? И похоже вам не дано делать хорошие дела без партийных лозунгов, не того полёта - голубь!!! Вы меня начинаете огорчать...
Цитата: "Сейчас надо концентрироваться на ином, не размениваясь на второстепенное." - Владимир Ильич в шоке...
Политически неграмотные люди блуждают во мраке.
1. Чтобы администрация "администрация отрабатывала свои обязанности по полной программе" нужно взять власть. Потому что этот глава и эта администрация не избраны населением, а назначены из Смоленска и при помощи депутатов от "Единой России" в районном совете.
2. Депутатский контроль распространяется в основном на то, что заложено в бюджете, на муниципальное имущество. Вы говорите про полянку, на которой дети играли в футбол и самодельные ворота сгнили и упали. Я поднимал этот вопрос. Оказалось, что данный земельный участок является юридически свободным, муниципальной собственностью города не является. И его не отдали под ИЖС только потому, что он близко расположен к кладбищу. А покушались на него много раз. Так что мне пока не удалось добиться, чтобы юридически это была спортивная площадка. КПРФ Ярцевского района расценивает ваше сообщение как наказ избирателя и я предложу включить создание спортивной площадки по улице Танкистов в предвыборную программу партии КПРФ на выборах в горсовет 18 сентября 2016 года. В случае избрания будем добиваться выделения денег из бюджета на эти цели. В случае избрания депутатов от КПРФ в большинстве можно гарантированно сказать, что это будет сделано.
3. Находясь в меньшинстве, я в 2011 году предлагал футболисту, депутату - единороссу В.Мильченко совместно разработать программу развития футбола в г. Ярцево, аналогичную программе развития хоккея. В этой программе я предлагал замежевать и закрепить за городом подобные поля и полянки, сделать там футбольные поля, спорт площадки, установить снаряды, сделать благоустройство. Но В.Мильченко сказал, что у нас с фуболом всё хорошо, программа такая не требуется.
4. Вы как избиратели сами можете потребовать сметы и вам их предоставят. Почему я должен по каждому посту на форуме кидаться и писать запрос? Я уже не раз писал, что подряды разыгрываются на конкурсах, публично. Первый раз Иваново выиграло, но сорвало поставку спортивного оборудования. Они оказались недобросовестными поставщиками. Контракт с ними был расторгнут в октябре. Новый контракт тоже чуть не сорвался, так как за 4 дня до окончания торгов не было подано НИ ОДНОЙ заявки. Я обратился к местному предпринимателю (увлекается хоккеем) с просьбой обзвонить известные ему заводы по производству спортивного оборудования. В результате оперативному поиску информации и тому, что он обзвонил эти заводы и уговорил подать заявку, конкурс был проведён и деньги были спасены. Если бы конкурс вновь не состоялся в конце года, то деньги бы пропали. А в 2016 году на хоккейные объекты не было выделено ни копейки в связи с тяжелой бюджетной ситуацией.
5. Вероятно завод производитель и привлёк этого хоккеиста предпринимателя на субподряд по установке спортивного оборудования. Так как хоккеисты делали хоккейные корты фактически для себя, то работы производились квалифицированно и качественно. Цена контракта при этом не увеличивалась. Заводу не выгодно для монтажа из Москвы присылать в Ярцево рабочих. Это дороже обойдётся. Разумный шаг привлечь местных прорабов и рабочих. Что и было сделано. Заработок ярцевчанам. Чего вы бучу подняли я не понимаю?!!