Автор Тема: Народный контроль-2 или операция "ю".Как победить коррупцию.  (Прочитано 5012 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

колчак

  • Бывалый
  • *****
  • Сообщений: 925
  • Пол: Мужской
  • ждущий
    • Просмотр профиля
Тема посвящается Елене Юрьевне и зачинателям этого хорошего дела на данном кфоруме! Проштудировал тему за прошлые года,хорошие мысли считаю надобно поддерживать.Тема не больная,а болезнеТВОРНАЯ ,творная руками человека,значит руки надо оттяпать,дабы не творить болезнь.Позже продолжу свою мысль,которую начал в другой теме,а пока для разбега:
. Забавный способ противодействия коррупции в ГИБДД используется в некоторых регионах нашей необъятной родины. «Блатные» номера автомобилей (номера с повторяющимися цифрами или буквами) там выдают на авто общественного и муниципального транспорта — «скорой помощи», пожарные машины и даже мусоровозы. Как предполагается, это должно привести к снижению престижа «красивых» номеров и, соответственно, коррупции в этой отрасли.
.Также интересен опыт СССР, где коррупция приравнивалась к измене родине и прямым образом трактовалась как угроза экономической безопасности государства. За данное преступление предусматривалась смертная казнь с конфискацией имущества, в некоторых случаях — 10 лет с конфискацией имущества..
                                           
Пишите предложения,приминительно для нашего города.Бурмак,не рвите с места :"опять-25!",ваш юмор заслуживает внимания!
« Последнее редактирование: 30 Март 2016, 00:16:23 от колчак »
"ПисАть, так же как и пИсать, надо когда уже не можешь терпеть!" - (С) М.М.Жванецкий

колчак

  • Бывалый
  • *****
  • Сообщений: 925
  • Пол: Мужской
  • ждущий
    • Просмотр профиля
   Опыт не целиком(надо подумать)уже есть:3.Если в России существует такое понятие, как «презумпция невиновности», то в Гонконге среди чиновничьего аппарата в ходу выражение «презумпция коррумпированности». Для современного Гонконга чиновник, берущий взятки, - нонсенс. Но еще 30 лет назад это считалось обычным делом и 90% служащих были коррумпированы. В 1974 году была организована госструктура под названием «Независимая комиссия против коррупции» (НКПК), с очень высокими зарплатами сотрудников, с офицерами, подчиняющимися только лично губернатору и со сторонними общественными наблюдателями, состоявшими сплошь из интеллигенции и бизнесменов. Госслужащим, жившим на широкую ногу, приходилось самим доказывать, что имущество было приобретено ими законно. Если этого не удавалось, их ждал арест и конфискация имущества. Также большую роль в борьбе с коррупцией сыграли граждане, которые участвовали в работе «Независимой комиссии путем жалоб», информируя власти о случаях мздоимства, а также журналисты, активно освещавшие все громкие процессы. Результат воистину ошеломляющ — за 30 лет уровень коррумпированности удалось снизить с 90% до 3%.
Я всё равно считаю,что надо воспользоваться законными правами Горожан(а не избирателей) и не контролировать власть,а создать (изменить)структуру власти согласно Конституции и ЗРФ о самоуправлении.   
     Местное самоуправление осуществляется населением непосредственно и через органы местного самоуправления. Данной нормой закрепляется два способа осуществления местного самоуправления:
     
     1) путем прямого волеизъявления, т.е. через такие формы, как:
     
     - местный референдум (см. комментарий к ст.22);
     
     - муниципальные выборы (см. комментарий к ст.23);
     
     - голосование по отзыву (см. комментарий к ст.24);
     
     - сход (см. комментарий к ст.25);
     
     - правотворческую инициативу (см. комментарий к ст.26);
     
     - территориальное общественное самоуправление (см. комментарий к ст.27);
     
     - публичные слушания (см. комментарий к ст.28);
     
     - собрания и конференции граждан (см. комментарий к ст.29-30);
     
     - опросы граждан (см. комментарий к ст.31);
     
     - обращения граждан (см. комментарий к ст.32) и т.п.;
    Второй способ тоже можно попробовать,но тогда многим из нас придётся поскупиться своими принципами.Я говорю о единственно доступном нам депутате.Это,кстати отдельный вопрос- почему депутатский корпус не общается с народом в электронном виде.Ведь шанс получить по морде значительно уменьшается.
"ПисАть, так же как и пИсать, надо когда уже не можешь терпеть!" - (С) М.М.Жванецкий

колчак

  • Бывалый
  • *****
  • Сообщений: 925
  • Пол: Мужской
  • ждущий
    • Просмотр профиля
              Вырезаю из другой темы:                                                                                                                                                                                                    Зачем общественный совет?не нужен он,впрочем на общественных началах он никому не мешает,пусть варится дальше.Продумать органы народного контроля,воспользоваться Конституцией РФ (ст.130-133),совершенствовать эти органы.Ты их хоть как назови,лишь бы был толк.Цель-создание невыносимых условий для распостронения коррупции.Наделить определёнными полномочиями,строгое подчинение-всё продумать так,что-бы боялись даже при встрече.После тщательных проверок коррупционные работники сами разбегуться,потом дать нормальную З/П чесным работникам,а органу сидеть в соседнем кабинете и периодически дышать в затылок.
П.S.
Я считаю,ни какие общественные организации,общественные советы,народные контроли не сдвинут ни на метр слежавшуюся,утрамбованую администрацию.Это всё новые площадки для рождения всё той-же русской традиции-коррупции: коллективизм тут не нужен.Нужен один-два(что-б спину прикрывал) внепартийных,равнодушных к чёрной зарплате,к карьерной лестнице,устойчивых вежливых человека с очень большими полномочиями.Никакой подчинённости губернатору и месным властям.Только определённому отделу ФСБ или другой структуре (созданой прямым подчинением).Всё !!!
                                                                            Все левые движухи сначала притихнут,потом пригнутся,а потом подумают о пенсии...
« Последнее редактирование: 30 Март 2016, 00:17:54 от колчак »
"ПисАть, так же как и пИсать, надо когда уже не можешь терпеть!" - (С) М.М.Жванецкий

колчак

  • Бывалый
  • *****
  • Сообщений: 925
  • Пол: Мужской
  • ждущий
    • Просмотр профиля
А может всё это скоро отпадёт за ненадобностью:
                                                                           http://open.gov.ru/
« Последнее редактирование: 30 Март 2016, 00:19:58 от колчак »
"ПисАть, так же как и пИсать, надо когда уже не можешь терпеть!" - (С) М.М.Жванецкий

burmack

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 10021
    • Просмотр профиля
,ваш юмор заслуживает внимания!
Благодарствуйте! Только у меня скорее не юмор, а причина для горя.

Я  уже однажды поминал  "Федеральный закон Российской Федерации от 21 июля 2014 г. N 212-ФЗ "Об основах общественного контроля в Российской Федерации"

Принят Государственной Думой 4 июля 2014 года"
 лежит тут http://rg.ru/2014/07/23/zakon-dok.html

Дык вот:
в РФе  народный контроль законами не предусмотрен.
Вместо него  "Контроль общественными организациями"
А посколюку вменяемые  люди в подобных организациях не состоят /кроме дачных, гаражных, спортивных..../
То функции  контроля взваливает на себя "общественный совет политических проституток" при  жёлтом доме.
Эти самоизбравшиеся шедевры, с какого- то хрена, уполномочили сами себя на деяния от лица  всей мировой общественности.
Я понимаю что они необходимы чиновному жулью и ворью для солидности.
Но при чём тут Общество?

И ещё:
Где- то тут на форуме уже возникал вопрос "О общественной жилищной инспекции"
И выяснилось, что её работа возможна только как юридического лица.  Т.е невозможна.

В РФ имеется дикое количество чиновников всех видов и мастей.
Причём добрая половина  это контролирующие и контролирующие контролёров.
Вот как бы их принудить работать, хоть на полпроцента?



колчак

  • Бывалый
  • *****
  • Сообщений: 925
  • Пол: Мужской
  • ждущий
    • Просмотр профиля
Ну,дык,я то-же самое понаписал во втором посте про всяких общественников.Тоже категорически против бабушек и тётенек,ни компетентных в самый нужный момент.Но,предлагаю всё-таки поискать дырки.Если мыслить,так,что "твой" закон не отменяет моего -(закон о местном самоуправлении),в котором есть место о прямом волеизъявлении,то пускай коллективную бумажку,но подать можно в том или ином виде.И её обязаны рассмотреть.Может я чаго-то не понял,но в законе о открытом правительстве можно увидеть(внимательно читать) так наз.референтные группы,которые и должны упорядычивать связь народа с федералами....см.http://open.gov.ru/.
Там конечно много опять для галочки,но компьюторизация(не гос.услуги) в плане прямого общения с властью надо посмотреть на примере,например Мурманской области.
 Может и без забостовок обойдётся.Бурмак,почитал Ю.Мухина,нормально чел писал,про делократию,пока его не понесло на мистические авантюры.Некоторые мысли мне подуше,а многие и нет,в сущности- он революционер,только не в то время,чуть пораньше-был-бы тоже серым олигархом.А вот его последователь - футуролок-генеколог Максим Калашников лучше-бы фантастику или мистику писал.   Ну вообщем,что думает народ о прграмме ОП ? Давайте обсудим!
"ПисАть, так же как и пИсать, надо когда уже не можешь терпеть!" - (С) М.М.Жванецкий

burmack

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 10021
    • Просмотр профиля
Если мыслить,так,что "твой" закон не отменяет моего -(закон о местном самоуправлении),в котором есть место о прямом волеизъявлении,то пускай коллективную бумажку,но подать можно в том или ином виде.И её обязаны рассмотреть.
Да, обязаны..... рассмотреть и дать отписку или отфутболить.   

Касательно  "местного самоуправления"  То полагаю что нонешним  "самоуправленцам"  достаточно  "контроля" от  вышепомянутого "общественного" совета и "депутатского "контроля". 

За время сущнствования ярцева небыло ни одного наказания ни одного чиновника за вред городу и людям.  Когда доходит до полного охренения их просто отпускают по "собственному" 
Так что я полагаю что жульё и ворьё не допустит никакого, кроме своего, контроля над собой.

Цитировать
Может я чаго-то не понял,но в законе о открытом правительстве можно увидеть(внимательно читать) так наз.референтные группы,которые и должны упорядычивать связь народа с федералами....см.http://open.gov.ru/.
Там конечно много опять для галочки,но компьюторизация(не гос.услуги) в плане прямого общения с властью надо посмотреть на примере,например Мурманской области.
Всё это очередная "пиар акция" по отбеливанию черного кобеля (с) народное

         "Под эгидой Открытого правительства совместно с Общественной палатой РФ
         происходит «перезапуск» общественных советов"

То есть те же лапти, но с другого боку.
Эвон Чуровских 146% уже мало, теперь будут до 180% поднимать.

Цитировать
почитал Ю.Мухина,нормально чел писал,про делократию,пока его не понесло на мистические авантюры.Некоторые мысли мне подуше,а многие и нет 
У него классные материалы по истории СССР /Война и мы, Убийство Сталина и Берии, Катынская подлость (про поляков под смоленском)  Одураченый Гитлер, Отцы командиры..../
А тут он взялся готовить референдум по ответственности власти и попал в экстремисты.  Сейчас под следствием.  Сайт у него интересный, хотя дураков не поболе чем на этом

« Последнее редактирование: 30 Март 2016, 19:08:09 от burmack »

bering

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 6277
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Вы бы лучше не теоретизтровали, а на практическом примере показали чего хотите сделать. Чего контролировать то собрались?  Не лезте в политику.  Для примера возьмите каую нибудь  тему по благлустройству или дворовому спорту ( это актуально всегда)  и  проследите пошагово  этапно  как, казалось всеми одобряемые проекты  ( никто не скажет слова против , все говорят как прелестно) вязнут  в чиновничьей волоките .  Снег расстаял , сейчас  самое время  актуализировать такие темы . Иначе все ваши разговоры закончатся  ни чем

колчак

  • Бывалый
  • *****
  • Сообщений: 925
  • Пол: Мужской
  • ждущий
    • Просмотр профиля
Вы бы лучше не теоретизтровали, а на практическом примере показали чего хотите сделать. Чего контролировать то собрались?  Не лезте в политику.  Для примера возьмите каую нибудь  тему по благлустройству или дворовому спорту ( это актуально всегда)  и  проследите пошагово  этапно  как, казалось всеми одобряемые проекты  ( никто не скажет слова против , все говорят как прелестно) вязнут  в чиновничьей волоките .  Снег расстаял , сейчас  самое время  актуализировать такие темы . Иначе все ваши разговоры закончатся  ни чем
С политикой у нас всё хорошо,что в неё лезть?.и не собираюсь.Тему по благоустройству я себе уже взял,и даже учавствовал,думаю,что и продолжу учавствовать и освещать-сезонные,понимаешь,работы...Что вы все ждёте схода снега?Чтобы скорей сфоткать "ландыши"?-плоды человеческой убогости?И быстрей выставить на всеобщее обозрение,типа администрация виновна?Так вот что я вам скажу по этому поводу.Надо не убирать мусор ,а не сорить.И детей своих с малого летства приучать к элементарному порядку.А на наведение весеннего порядка есть субботники,которые у нас в районе практикуются и все жители знают примерное число выхода на эти добровольные работы!Мусор был,есть и будет,пока не выростут ещё как минимум пару поколений городских жителей.Тему-же контроля правительство ставит так: контроль власти над предпринимателем,я же в форуме хочу поставить вопрос контроля горожан над властью,так как коррупционная сооставляющая зашкаливает.Другой вопрос,что народ уже устал обсасывать это дерьмо,тут я полностью согласен,можно и помолчать.На долго-ли?....
"ПисАть, так же как и пИсать, надо когда уже не можешь терпеть!" - (С) М.М.Жванецкий

колчак

  • Бывалый
  • *****
  • Сообщений: 925
  • Пол: Мужской
  • ждущий
    • Просмотр профиля
Представители Смоленского отделения Общероссийского народного фронта предложили   чиновникам, депутатам и руководителям муниципальных представительных органов в условиях  кризиса отказаться от так называемых «золотых парашютов», а также исполнять свои полномочия на безвозмездной основе.
Такое предложение прозвучало во время обсуждения эффективности расходования бюджетных расходов органами государственной власти и местного самоуправления в свете «майских» указов Президента Российской Федерации.
Участники встречи  говорили, что в условиях современных реалий прежде всего необходимо максимально оптимизировать такие расходы. Из 27 глав представительных органов власти в муниципальных образованиях региона практически нет тех, кто исполнял бы свои обязанности на безвозмездной основе.
Константин Синицын, эксперт РООНФ в Смоленской области:
«В некоторых районах доходит до 45% - 50% уходит на содержание аппарата администрации. Нет единого подхода к формированию представительной и исполнительной власти».

Источник: ГТРК Смоленск
У нас в Ярцево тоже есть ОНФ ?Прикольная организация,если они ещё и зарплату получают,ну вооще.Это альтернатива кому собственно?
         Это попахивает девизом:-Что-бы победить коррупцию ,надо её возглавить!
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2016, 20:20:25 от колчак »
"ПисАть, так же как и пИсать, надо когда уже не можешь терпеть!" - (С) М.М.Жванецкий

bering

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 6277
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Если есть то где? Очень любопытно
Ты колчак попоробуй туда войти  со своим каким нибудь проектом. Если  у тебя есть . Потом расскажешь

burmack

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 10021
    • Просмотр профиля
У нас в Ярцево тоже есть ОНФ ?Прикольная организация,если они ещё и зарплату получают,ну вооще.Это альтернатива кому собственно?
         Это попахивает девизом:-Что-бы победить коррупцию ,надо её возглавить!
Это альтернатива здравому смыслу.
партия единая россия /сокращённо пЕдоРосы/  это самое активное из пассивных меньшинств.

GT

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 7055
    • Просмотр профиля
Закон о МЕСТНОМ САМОУПРАВЛЕНИИ не предусматривает общественный контроль исполнительной власти - это право в коей мере предоставлено народным избранникам в ограниченных возможностях, специализированным государственным службам,а совместно с ними и силовым структурам, при наличии конкретного официального заявления, когда можно вмешаться в деятельность исполнительной власти, то есть при наличии состава преступления. А в данный период исполнительная власть подгоняют дебет с кредитом и материал за истекший финансовый год идет на проверку. Народ, как таковое в финансовых вопросах безграмотен, а поэтому для него слушания, организованные в рамкам закона о местном самоуправлении, не являются обоснованием применения норм использования бюджета по его просьбе и требованию, то есть это право дано представительным органам. Но надо признать, что разложение бюджета по статьям происходит исполнительной властью, с опытом прошедшего года и с планом развития города или района, поэтому избранники соглашаются с этими статьями и указанными на них сумм или делают изменения или дополнения. Народу предоставлена в этом виде деятельности - просто развешивать уши, возмущаться, вносить свои предложения и не более. Что касаемо ОФН, то можно организовывать их сколь угодно, но в рамках закона об общественных организациях - могут ли они влиять на деятельность проверок в деятельности исполнительной власти? НЕТ конечно. Что касаемо самого закона о местном самоуправлении, то он действует в рамках запрета населению влиять на деятельность исполнительной власти, поэтому они сами и управляют, как им угодно, в темную от народа, не ставя в прозрачность финансовую деятельность для народа, плана развития города и района, то есть стихийно по обстоятельствам ежедневной рутины, любое возмущение против этого - карается законом или производится в рамкам зримых допущенного законами государства и под надзором силовых структур (то бишь с разрешения исполнительной власти), ТО ЕСТЬ ВЛАСТЬ ВЫСШУЮ принадлежащую народу ограничивают до минимума. Однако надо признать, что если народ ограничен в своих действиях, то избранникам это дозволено в рамках законов РФ. А это контроль деятельности исполнительной власти, финансовая деятельность исполнительной власти, и целый перечень которую выполняет исполнительная власть, а поэтому она вправе требовать прозрачности деятельности исполнительной власти, и ставить в известность своим избирателям, влиять на формирование самой исполнительной власти, требовать отчеты ее деятельности и много других вопросов. Поэтому зарегистрированную общественную организацию ОФН в Ярцево они обязаны и знать и о ее деятельности, где расположена, ее предводителя и так далее.   

колчак

  • Бывалый
  • *****
  • Сообщений: 925
  • Пол: Мужской
  • ждущий
    • Просмотр профиля
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2016, 01:37:08 от колчак »
"ПисАть, так же как и пИсать, надо когда уже не можешь терпеть!" - (С) М.М.Жванецкий

burmack

  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 10021
    • Просмотр профиля