-В местных СМИ была заявлено, когда начнут включать отопление – 1 октября. Ускорить это событие непросто. Для этого надо выполнить все технологические переключения на комплексе котельных, подготовить теплотрассы, тепловые пункты и системы у потребителей. По состоянию на 29.09. еще не закончена замена труб на некоторых участках наружных теплотрасс. 
-При запуске отопления поспешность может только затормозить. Хорошо, если система загодя заполнена, и из неё не надо выпускать воздух. Но это бывает редко. Готовность домов – это не только промывки и опрессовки. Просто тепловая компания других слов не знает.  Плюс нехватка грамотного персонала в УК и их нежелание выполнять профилактические работы. Поэтому технические проблемы продолжают накапливаться.
- Успешный запуск вовсе не гарантирует, что всем будет тепло. С каждым годом всё сильнее влияют два обстоятельства, которые сами по себе являются следствием других, скрытых причин. Когда на улице холоднее, чем минус 15⁰С, температура теплоносителя в наружных сетях значительно ниже проектного графика для отопления. Тепловая могла бы поднять температуру, но не хочет.  Другое – недостаточная циркуляция теплоносителя во многих домах. Тепловая компания хочет её улучшить, но не может. Эти факторы тесно взаимосвязаны.
-Переплата за тепло происходит в основном из-за его недопоставки. Фактически получаемое количество тепла значительно меньше, чем оплачиваемое по квитанциям.  И всё это творится за наши деньги и при активном бездействии властей.  Действующие законы не принуждают их контролировать ситуацию.