Юрий Валентинович, приветствую. Не думал, что придется общаться через форум, но раз уж вы так открыто ставите вопросы, в т.ч. и по моей персоне, то считаю необходимым сделдать некоторые, по возможности краткие, пояснения.
1. По вопросу Молодежного Совета поясняю, что МС создан при Главе районной Администрации, и вся собранная информация участниками МС была лично мной представлена на его очередном заседании и передана в комитет по спорту и молодежной политике. По моим сведениям она дошла до заместителя Главы Администрации по соц.вопросам А.В. Курзовой. Кроме того члены МС по данному вопросу просили встречи лично с Главой города и района. Однако она не состоялась. Так что ни о какой "зажатости" информации речи быть не может. Так же обращаю ваше внимание на то, что по инициативе предсмедателя МС А.Ю. Михайлова и участников МС был проведен форум в формате круглого стола на тему "Взаимодействие органов власти и молодежного предпринимательства", тем самым, обращая внимание на всю проблемность данного явления. Были разработаны предложения по развитию туризма на территории района... Весь вопрос в том, чтобы было желание их услышать!
2. Хотел бы выссказать свою позицию по вопросу депутатского профессионализма. Если вы считаете, что профессионализм депутатов определяется только опытом работы в Совете, то смею вам напомнить, что именно при работе действующего городского Совета "про...воронили" городскую баню, допустили произвол в системе работы ЖКХ . В то же самое время, в 35 км. находится г. Сафоново, в котором нет такой вакханалии с управляющими компаниями (их там, по-моему, всего 3) и за ними стоит реальная городская власть. О внимательности депутатов к проблемам своих округов могу проиллюстрировать на следующем примере.. В 2006 году по просьбе отдела по делам молодежи (который я тогда возглавлял) предпринимателем С.Н. Мещеряковым были изготовлены футбольные ворота, баскетбольные и волейбольные стойки, которые мы затем установили в микрорайоне Яковлево и на пустыре в районе дома № 50 по пр. Металлургов. Два года ребята играли в футбол пока в 2008 году на месте этой площадки не было развернуто строительство дома, которое до сих пор не закончено. А вот проконтролировать вопрос перемещения спорт.площадки на другую территорию, к сожалению, не один из депутатов так и не удосужился. Так нужен ли подобный опыт и профессионализм? 5 лет - это тоже срок, за который можно было не только ошибиться, но и что-то успеть исправить. А если этого не произошло...
3. Что касается других аспектов программы работников ГУП "ЛПЗ" - я рекомендую обратиться к номеру Вестей Припопья, который выйдет 11 марта.
4. Для Елены (понимаю, что утомил, постараюсь по короче) - просто напомню, что с 2002 года стали традиционными соревнования "Зимние забавы" на Максимовой горе. С 2003 года Администрация района взяла на себя функции по организации районного туристического слета (при участии тур.клуба "Кривичи" и ЗАО "Аркада"). В 2003 году была организована совместно с МУП "Дорожник" (Н.Г. Коношенков) очистка карьера в Пронькино от мусора и его частичная планировка после того, как он был превращен в свалку и устлан ямами от варварского забора песка ярцевчанами (к сожалению до сих пор не сделано ни одного шага по благоустройству этого излюбленного для горожан места отдыха). С 2004 по 2007 год велась работа по обеспечению участия района в национальном проекте "Доступное и комфортное жилье". И здесь наш район выглядел очень даже неплохо, что подтвердили проведенные в 2007 году проверки областных КРУ и прокуратуры. Одновременно с этим двум молодым семьям из сельской местности было оказано содействие в получении средств из областного бюджета на строительство домов. Что касается помощи рок-музыкантам, то по моей просьбе тогда еще депутатом областной Думы В.Ю. Мазиным из депутатского фонда был приобретен комплект музыкальной аппаратуры для оснащения рок-групп, занимающихся на базе ЦДТ. В этот же период было проведено совместно с Дворцом культуры несколько рэп-фестивалей, конкурсов граффити. В канун Дня молодежи организовывалось велотриал шоу и т.д. Организована системная работа с молодыми людьми с ограниченными возможностями (организация фестивалей творчества, введена ставка для организации работы клуба, организовывались поездки и экскурсии). Эта работа продолжается по сей день. И все это при крайне скудно бюджетном финансировании. Кому интересно могу рассказать более подробно.
Извините за столь длительные пояснения и, может быть, собственную нескромность. Раз уж спросили, то пришлось отвечать.