я просто под столом с вас, товарищи))) истерите вы, ох как сильно зацепил вас этот вопрос! вот вы говорите ваши дети не пьют и не курят... а вы уверен на все 100% в этом? наивные. вы видели фотки выложенные детьми в контакте? больше половины из них с сигаретами в зубах да со стаканами пива в руках минимум, аж тошно. Ну, я надеюсь, это не ваши дети.
Далее: я вот не понимаю, почему вы вцепились в пару слов и не воспринимаете всей картины? (т.е. того, что я написал). ну раз с двух раз не очень понятно, повторюсь в третий -
И все таки ответь на вопрос, заданный ранее: какой конкретно закон РФ запрещает торговать "ядами" (табак, алкоголь).
ткни меня моим простодушным истеричным лицом, где я написал о запрете торговать?
Далее:
И если родители, затюканные жизнью, воспитание проморгают, то останется ларек, а его уберут, то шприц.
Наркотами становятся не сразу, опять таки, а сначала умеренно употребляя алкоголь и табак. Но не буду я вам объяснять вред алкоты.
Далее: а давайте снимем запрет на вождение в пьяном виде! А! давайте! Зачем было запрещать–то? А давайте «траву» разрешим, от неё же привыкания меньше чем от табака!
НЕЕЕЕЕТ! Не разрешим мы это! Потому что это принесёт вред.
Я же говорю о соблюдении закона! Соблюдаем закон на запрет вождения в пьяном виде! Соблюдаем! Так давайте соблюдать законы:
1. ФЗ «ОБ ОГРАНИЧЕНИИ КУРЕНИЯ ТАБАКА»
Статья 3. п.5 «Запрещается розничная продажа табачных изделий в организациях здравоохранения, организациях культуры, физкультурно-спортивных организациях и на территориях и в помещениях образовательных организаций, а также на расстоянии менее чем сто метров от границ территорий образовательных организаций»
Могу назвать более десятка нарушителей
2. «ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 19 января 1998 г. N 55 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРОДАЖИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ТОВАРОВ, ПЕРЕЧНЯ ТОВАРОВ ДЛИТЕЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, НА КОТОРЫЕ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ТРЕБОВАНИЕ ПОКУПАТЕЛЯ О БЕЗВОЗМЕЗДНОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕМУ НА ПЕРИОД РЕМОНТА ИЛИ ЗАМЕНЫ АНАЛОГИЧНОГО ТОВАРА, И ПЕРЕЧНЯ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ»
П. 136. Не допускается розничная продажа алкогольной продукции:
с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции в местах массового скопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности (в том числе на вокзалах, в аэропортах, на станциях метрополитена, оптовых продовольственных рынках, объектах военного назначения), на прилегающих к ним территориях, определяемых органами местного самоуправления в порядке, установленном субъектами Российской Федерации, а также в ларьках, киосках, палатках, контейнерах, с рук, лотков, автомашин, в других не приспособленных для продажи данной продукции местах;
п. 137. Организации, осуществляющие в городах розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции, должны иметь для таких целей стационарные торговые и складские помещения общей площадью не менее 50 кв. метров, охранную сигнализацию, сейфы для хранения документов и денег.
И так далее.
Ещё есть «О ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕГУЛИРОВАНИИ ПРОИЗВОДСТВА И ОБОРОТА ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ», «ОБ ОГРАНИЧЕНИЯХ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ И ПОТРЕБЛЕНИЯ (РАСПИТИЯ) ПИВА И НАПИТКОВ, ИЗГОТАВЛИВАЕМЫХ НА ЕГО ОСНОВЕ»…
P.S.: там же есть такой пункт «135. Продажа питьевого этилового спирта разрешается только в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях в соответствии с перечнем, утвержденным Правительством Российской Федерации.» вот странно… почему же такая несправедливость?!
P.S.S.: к товарищу KjjK
за конченых наркот и алкашей я не переживаю, мне на них болт положить... а вот за подрастающее поколение страшно.
да, наркоту не продают в магазинах, ларьках. но ведь многие люди знают, где и кто её продают. удивительно! и менты знают... только вот видать комуто выгодно, чтобы они продавали...