Почему в Аркаде руководителей независимого профсоюза не уволили уже более 3-х лет? Хотя они добились заключения коллективного договора, аттестации рабох мест на вредность и продолжают борьбу, вот сейчас борются с необоснованным повышением норм выработки. Работодателю этот профсоюз дорого обходится. Однако профсоюзных активистов почему то не увольняют. Так что работники водоканала просто не хотят (трусят) самоорганизоваться, наверное нет лидера. А хороший специалист не боится, что его уволят. Он всегда себе работу денежную найдет, он уверен в своих силах. Наоборот работодатель боится, что он уволится.
Еще раз повторяю. Ни совет депутатов, ни отдельный депутат не назначают руководителя предприятия. Сбудышева я знаю. Но у нас надо менять процедуру назначения руководителей МУПов. Почему не проводится конкурс, почему не проводится согласование с депутатами? Я это предлагал внести в устав, но отвергли.
Как наши советы могут привести к краху предприятия, я не понимаю. Например, мой совет разобраться с ХБК с оплатой за использование канализационного коллектора пролегающего по территории ХБК. МУП платит по 130 тысяч в месяц. Совет разместить рекламу и начать оказывать услуги для населения и т.п. как может привести к краху.