Автор Тема: БЮДЖЕТ ГОРОДА ЯРЦЕВО. Как его наполнять, как тратить, как контролировать.  (Прочитано 147261 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

SV

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
О поддержке малого бизнеса в Ярцевском районе.
В стране с высоких трибун трубят о всесторонней  поддержке малого бизнеса, требуют прекратить «кошмарить бизнес» и т.д. Что мы имеем в ярцевских реалиях?
Наш градоначальник на официальном сайте пишет:
На территории Смоленской области, в том числе на территории Ярцевского района,  действует эффективная система государственной поддержки инвестиционной деятельности, направленная на стимулирование инвестиционных процессов в регионе, оказание финансовой и административной поддержки инвесторам, реализующим инвестиционные проекты.
Мы готовы приложить свой профессионализм, опыт и знания для успешной реализации совместных проектов. Ждем интересных предложений от надежных партнеров.
           Данный опус видимо, адресован крупным инвесторам и к малому предпринимательству не имеет никакого отношения. Хотя о каких инвестициях можно говорить, если  в Ярцеве нет ни одного стабильно работающего предприятия. Всё что нормально работает, к нашему городу не имеет ни какого отношения. Самый показательный пример это Ярцевский завод алкогольных и безалкогольных напитков. Успешное предприятие зарегистрировано и платит налоги в Московской области.
Но вернёмся к малому бизнесу. Заработав определённый капитал, я решил заняться любимым делом. Для осуществления задуманного требовалось открыть не большую фирму и получить земельный участок. Со свободными участками в городе беда, но я нашёл пустующий уже три десятка лет участок возле кладбища в Ульхове. Эти бросовые земли даже даром никому не нужны: коммуникаций нет, рядом погост. За разрешением я обратился в администрацию. Наша доблестная администрация ответила отказом, мотивируя это тем, что это зона жилой застройки??? Согласно действующих норм это санитарная зона кладбища и жилое строительство там запрещено. Мой вид деятельности даже в жилой застройке не представляет опасности в отличие от ОПСОСов антенны которых понаставлены по всему городу и  в том числе на жилых домах.
Пустуют огромные площади земли, за которую люди готовы платить плюс фирма приносила бы доход в бюджет, но видимо администрацию интересуют инвестиции только в личный карман. 
« Мы готовы приложить свой профессионализм»  да,  профессионализм зашкаливает. После общения с  работниками земельного комитета складывается впечатление, что их пригласили с конкурса «тупой ещё тупее» причем брали призёров. Коронная фраза сотрудников: «мы за развитие бизнеса», но при этом ничего не знаем, не умеем и не хотим делать.
В отличие от нашей администрации в соседнем районе отношение совсем другое, значит, будем пополнять бюджет другого района.

UB

  • Администратор
  • Гуру
  • *******
  • Сообщений: 8586
  • Пол: Мужской
  • E-mail: perevoz2003@mail.ru
    • Просмотр профиля
Да! Таких историй пруд пруди. SV напишите мне пожалуйста в личку, я бы посмотрел документы и может быть чем то помог. Хотя, если есть возможность быстро оформить землю в соседнем районе, (Духовщина, Кардымово, Сафоново), то, (как это не прискорбно) легче пойди в соседний район. Помню я с группой товарищей судился с 2003 года по 2015 насчёт земельного участка с администрацией. Так нам и не дали построиться. Поэтому, чем бодаться с дубами из нашей администрации, лучше их обойти.
Вступайте в группу в социальной сети "ВКонтакте" http://vk.com/yartsevoru

Создана страница для общения спортсменов в социальной сети «ВКонтакте». Желающим подписаться - http://vk.com/sport_yartsevo

SV

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Спасибо конечно, но тратить своё врмя на этих тупырл нет желания.