Водоканальщик не работник водоканала и здесь на форуме он тролль. Я их с Читателем вычислил по их же постам. Я говорю надо представительный орган создать, чтобы заключить колдоговор с работодателем. А они орут не надо. А почему ситуация с зарплатой произошла? Не потому что "Бухалов уволил хорошего Пивня", а потому что рабочие НЕ были юридически защищены. Я с удивлением обнаружил, что зарплата у них состоит из оклада (50%) и премии (50%). А коллективный договор вообще отсутствует, где были прописаны гарантии трудящимся сверх Трудового Кодекса. Пришел плохой директор и сказал, оклад я платить обязан, а премию нет (это поощрение, награда, её дают не каждому). Я не уверен даже, что у работников есть индивидуальные трудовые договоры.
С какой стати, этот псевдо работник "Водоканальщик", якобы умирающий с голодухи, будет отказываться от того, чтобы такой истории больше не повторялось, чтобы для всего коллектива были закреплены надежные юридические гарантии в коллективном договоре? Только в одном случае, если это не работник, а тролль. Тогда директора могут 100 раз меняться, но гарантии останутся. А на основе колдоговора, обязать работодателя заключить (перезаключить) индивидуальные договоры.
Если же вы реальный работник, Водоканальщик, прекратите свою дебильную злобу, я у вас директором не был и зарплату вам не урезал. Если бы у вас был колдоговор и нормальные индивидуальные договоры вам бы нельзя было срезать зарплату произвольно. Если же у вас уже есть коллективный договор и индивидуальные договоры надо не по телевидениям бегать и прокуратурам, а сразу подавть в суд, с взысканием морального вреда, недополученной заработной платы, пени, судебных расходов.
Кстати, коллективные переговоры ведут не с дебилами, а с работодателем. Но если уж переходить на ваши термины, то с именно с дебилами и надо для страховки заключать колдоговор, потому как с нормальным руководством можно и джентельменское соглашение (устное) иметь. При уклонении от ведения переговоров опять же, в суд.
А вашей злобы я не боюсь, я человек военный, можете хоть зубы в порошок стереть. И не сбивайте с единственного правильного пути других работников. Ваши радикальные меры я в них не верю, потому что за столько месяцев вас хватило только позвонить на ТВ, а при попытке насилия в отношении представителя власти - депутата, можете нарваться в лучшем случае на тюрьму, в худшем...(депутаты у нас есть горячие, с пистолетами). Лучше займитесь колдоговором и отстаиванием своих прав через представительный орган или профсоюз.