Ах вы из конторы предприятия? Так доля вашей вины тоже есть в ситуации на предприятии, чего вы все валите на кого-то?
1. Директоров я как депутат менять не могу. Заслушать Иванова с отчетом не удалось. На комиссию по бюджету пришли я и Ломакин (из 7 депутатов).
2. Как будто Мяченков и раньше при Крупеневой не работал. Репрессиями как раз ваш любымый Серков М.Ю. с первого дня занялся. А Крупенева Е.М. с такой стороны себя не показывала, например когда она была с лета до декабря и.о. она почему то Серкова не увольняла. И Парышеву с Григорьевым мы давали спокойно работать. Это работники все недовольны директорами. Не хотели работать с Парышевым и Григорьевым получили других. Почувствуйте разницу!
3. Деньги можно взять в бюджете, слава богу бюджетная комиссия и администрация обеспечивает рост доходов бюджета в отличие от управленцев ГВК, которые даже толком не могут обеспечить оказание платных услуг и создание клиентской базы. Могу привести пример (об этом Беринг постоянно талдычит вам). Я снимал частный дом, там был водопровод и ванная. За полтора года ни разу не видел квитанции на воду. Говнососку заказывали раза 4 в частном ООО, я разговаривал с водителем, они сливают фекалии в вашу канализацию. Не хотите оказывать сами услуги, на вашей шее будет сидеть другие. И водой бесплатно пользоваться. А сколько таких, кто не то что должник, а вообще не ваш абонент? И вы еще предложения здравые смеете называть бредом!
4. 60 дел в судах - это капля в море тысяч абонентов. Не налажена работа с судебными приставами. У вас даже не знают сколько исполнительных литов в производстве. Могу привести пример - знакомый юрист из МУП ЖКХ шпарила по 25 судебных приказов в день! А 3 юриста и всего 60 дел это что?
5. По поводу тех дел, которые мне поручены, мне до сих пор не дали хотя бы минимального пакета документов для предъявления иска. Зато направили на другие, заведомо проигрышные суды (где водоканал должен и сам подписал акты сверки задолженности). Ловить там было нечего, хотя на нескольких судах я присутствовал. ГВК пока не организовал работу юристов как надо. Новый директор совершил ошибку сократив одного юриста из трех.
5. Тариф разрабатывается постоянно, а не в декабре. А защищается не чаше одного раза в год. В прошлом году новый тариф введенный в действие с 01.12.11 был защищен. В 2012 году мы имеем право снова защитить и утвердить тариф с 01.07.12.
6. Если защитить инвестиционную программу, предприятие будет иметь бизнес-план, а не действовать сумбурно. И я буду добиваться чтобы он был. Тариф не будет 60 рублей, т.к. его нельзя поднять более чем на 15 %. В нашем случае тариф приблизится к 15 рублям за куб.
7. Технику приобретать надо!
8. Цены на услуги оказались в 2 раза выше из-за жадности, некомпетентности специалистов ГВК и из-за саботажа и нежелания лишних хлопот работников ГВК. Как могут расценки в два раза выше, если и частник и МУП находятся в данный момент на одной системе налогообложения? Упрощенке! Кому вы пытаетсь вешать лапшу?
9. Если вы не пособник, будьте добры вести конструктивный разговор, а не вешать ярлыки и троллить. И не считать всех дураками. Большинство здесь участвующих, в том числе и вы, пока никакого конструктива не внесли. И ещё вы откуда взяли, что за сдачу имущества в аренду кому-то? Я как раз с Пивнем за это спорил. Я не хачу сдавать водное хозяйство в аренду никому, а хочу чтобы МУПы работали и были прибыльными.