Начиная с 1996 года, когда я был кандидатом в депутаты я всегда разрабатывал программу действий в случае избрания.
Последний раз в 2005 году, когда я вошел в предвыборное объединение "КПРФ - Родина" по выборам в гродской Совет депутатов, наши кандидаты разработали совметную программу. Ведь глупо было бы, если группа кандидатов идет вместе к одной цели, каждому иметь отдельную программу.
Так вот наша программа, была принята на собрании кандидатов и подписано письменное соглашение о том, что кандидаты блока обязуется в случае избрания во первых создать фракцию, а во вторых выполнять предвыборную программу.
Так что теперь, через 5 лет можно проверить, чего мы сделали, а чего не сделали.
Конечно, сразу хочу подчеркнуть, что депутат по многим пунктам может не сам что то сделать, а только содействовать этому. Непосредственными действиями занимается по многим параметрам администрация. Например, мы написали местный закон, заложили деньги в бюджет, дальше должна делать администрация. Депутаты ее контролируют.
Классический пример дороги. Деньги закладываются в бюджет в ноябре, а администрация все лето просидит, а осенью начинает асфальт в лужи кидать. Программа 2005 года депутатов КПРФ и моя в т.ч., опубликована на сайте
www.bukhalov.narod.ruДумаю, что больше никто из депутатов нынешнего совета похвастать наличием программы не сможет.
Значит избиратели проверить их не смогут.