Ковалев Виктор Васильевич. Обязательно по имени отчеству, потому что там три Ковалевых, да еще в одном округе № 2. Его козырь - коренной ярцевчанин, русский человек. Ну, что же для центральной части города это хорошо. Это не пионерный. Но у нас 90 % кандидатов русские, и 70 % ярцевчане. Этого мало. У него есть 5 пунктов в обращении. С первыми двумя "Забота о пенсионерах" и "Решение проблем трудоустройства" все понятно, это хорошо. Читаем пункт 3 "Снос старого и ветхого жилья и переселение их жителей. В стране ПОВСЮДУ действуют федеральные программы, но Ярцево почему-то НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ ими". Конец цитаты. Кандидат показал в этих строках неосведомленность в жизни города. Как можно было не видеть снесенные двух этажки по улице Горького, Рокоссовского. Как можно было не слышать и не знать, что Ярцево включилось с самого начала в федеральную программу переселения жителей из аварийного и ветхого жилья. Так же Ковалев В.В. не знает что эти программы действуют не повсюду. Например, на Смоленщине, из 28 муницпальных районов, в эти программы включились только от силы 10 районов, в т.ч. наш. Так что Галкин (в какой то степени заслуженно) ставит себе в заслугу участие в этой программе.
Пункт 4 (выступления Ковалева В.В. в Сигме). "Благоустройство города, строительство детских и спортивных площадок, ремонт дорог и освещение дворов. Все эти проблемы решаемы (кто бы спорил), просто нужно, чтобы депутаты в городском совете ПРАВИЛЬНО ПЛАНИРОВАЛИ БЮДЖЕТ. Я в прошлом учитель-математик, меня чиновники не запутают в цифрах". Конец цитаты. Можно подумать, что начальник финуправления только и финтит с цифрами, как наперсточник: Кручу-верчу-обмануть хочу!. А депутаты нынешние вместо того, чтобы асфальтировать улицы заложили в бюджет статью на покупку мороженого. Неправильно планировали. Вот оказывается где корень всех бед. Это так просто! Еще один тратильщик денег из бюджета.