Между прочим, положение Об общественном совете принято по инициативе Общественной организации ветеранов.
Я не понимаю, почему такая негативная реакция? Лично мне у которого много идей, идеи других, мнение общественности полезно. Тем более полезно другим депутатам. К сожалению есть депутаты без идей. Есть депутаты у которых идеи сумасбродные и вредные. Испытание медными трубами тоже никто не отменял. У некоторых крыша едет от того, что он депутат. Но выбирали то их кто? Неча на зеркало пенять. А такие как Елена Юрьевна кончно нужны прежде всего городу и горожанам. Я Вам еще раз повторяю - общественные совещательные органы предусмотрены федеральными законами и уставами многих городов. В инете читал, в разных городах есть различные общественные совещательные органы. Общественные советы и палаты; координационные советы по малому и среднему предпринимательству; по инновациям; по промышленности; по архитектуре и строительству. Все они объединяют заинтересованных лиц, общественность. Все это формы самоуправления, т.к. органы местного самоуправления не исчерпываются советом депутатов, администрацией, избирательной комиссией. Есть еще публичные слушания, собрания и сходы граждан, опросы граждан, териториальные общественные самоуправления и т.п. Кому они вредят? А кто не хочет тот просто не участвует.