1. Я как кандидат в депутаты во время предвыборной кампании 2005 года в горсовет (кстати, Жилищный Кодекс РФ введен в действие в марте 2005 года), распространил газеты партии "Родина" содержащие анализ всех форм управления многоквартирыными жилыми домами (ТСЖ, УК, непосредственное управление) - ТИРАЖЕМ 30 ТЫСЯЧ ЭКЗЕМПЛЯРОВ! В каждую квартиру по всему городу! Материал был написан депутатом госдумы Олегом Шеиным - автором альтернативного Жилищного Кодекса РФ.
2. Как депутат, присутствовал за последние 6 лет во множестве собраний (около 15) жильцов многоквартирных домов, разъясняя положения ЖК. Готов был бесплатно помочь с регистрацией и составлением учредительных документов ТСЖ. К сожелению все инициативные группы столкнулись с нежеланием жителей СВОИХ домов создавать ТСЖ. Думаю УК очень грамотно работают, распространяя слухи о том, что ТСЖ это не выгодно. Недаром, многие УК держат в своем штате людей, которые имеют опыт работы в политике (агитация, предвыборные кампании, руководство и участие в общественных организациях и партиях). Они работают менеджерами УК. Кстати, даже ТСЖ умудряются нанимать себе УК, хотя это на мой взляд лишнее.