Автор Тема: Переплачиваем за отопление  (Прочитано 133434 раз)

bering

• Гуру
    • Просмотр профиля
Переплачиваем за отопление
« Ответ #285 : 01 Мая 2012, 13:42:18 »
Причиной отказа может быть пролет по сроку давности
Скоре всего к этому и ведут. Других обьяснений проволочке не наблюдается
И все будут довольны и чиновники администрации и производитель работ и горсовет и прокурвтура. Вот только жильцам от этого не легче. Все по новому кругу.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2012, 13:45:31 от bering »

bering

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : 01 Мая 2012, 13:46:22 »
А могет и все вместе >:(

bering

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : 01 Мая 2012, 13:53:03 »
Главное чтобы это не стало едиственным то  что у нее есть

GT

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #288 : 01 Мая 2012, 14:50:42 »
Приподнеся такую отписку, прокуратура указала на то, что в ней работают некомпетентные юристы и просто игнорируют закон о прокуратуре, или просто нарушают фед.закон. Эти действия надо обжаловать в вышестоящую прокуратуру, в плоть до следственного комитета государства, но оставлять без действия не гоже. Непонятно и сама фомулировка ,,чтоб депутаты приняли меры,, - за кого приняли? - за прокуратуру и СК при прокуратуре? Не нашли виновника, а нарушения есть - это как понять? Может нашим прокурорским работникам много платят, что зад не могут оторвать от сидалища или попросту показывают свою бездарность, неспособность работать в данном органе. Депутаты при этом не уполномочены проводить сыскные действия - контроль - это совсем другая функция и этот контроль провела сама прокуратура или прокурор своими полномочиями наделяет депутатов, но только на основании какого закона. Вот бездельники из прокуратуры, потеряв совесть и присягу и переправляют свои обязанности на население, но забывают, что и зарплату им платят из общей казны, в том числе и от населения, а отрабатывать то когда начнут? 

bering

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 02 Мая 2012, 00:05:15 »
Интересует такой вопрос: какая температура горячей воды в квартирах на Пионерном? у меня например всего 40 С. С того момента как отключили отопление. А по нормативу должно 55 С. Думаю пока рановато еще открывать новую ветку" Переплачиваем за водоподогрев" Но тепловая  по любому обязана вводить корректировку тарифа по услуге, если не соблюдаются нормативы. Вот и посмотрим насколько она обьективно ведет дела. Прошу поделится форумчан своими наблюдениями.

GT

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : 02 Мая 2012, 05:05:26 »
Не возможно Бурмак, согласиться с вами об обязанностях прокуратуры. Слишком принижаете их работу и обязанности, которыми наделены органы прокуратуры и граждане частично, то есть не только знать суть правонарушения, но и обеспечить прекращение такового. Иначе сказать - знаю, но не скажу, а дам возможность челобитчику самому решать этот вопрос и самому искать виновника. Это не государственный подход, к данному решению, тем-более деньги исчезли за неисполнение из казны государства, а прокуратура и обязана стоять на страже государственных интересов, против любого посягательства на нарушения законов и прислав данную отписку, просто показала свою некомпетентность исполнять функции государственного надзора или нежелание исполнять свои обязанности (а от зарплаты то не отказываются -получают), то есть отрабатывать тот кусок хлеба с икрой, который получают от государства. Самое интересное в том, что в других городах существует прокурорский надзор и принимаются меры, для устранения правонарушения, а где игнорируется, там ставит в этом деле точку суд, а наши прокурорские работники не реагируют ни на инфу в СМИ, ни по прямому заявлению, сами видят правонарушения наяву, но молчат и не тревожат виновных. Хороша позиция, словно с другой планеты, наблюдателями. 

Елена Юрьевна

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : 02 Мая 2012, 06:25:59 »
Оказывается, наша прокуратура не всегда бездействует. На сайте обл. суда, на 16 мая назначено рассмотрение  дела:
90.    33-1549/2012    10:45    Ярцевский городской суд (10:45)
ЛИЦА: Ярцевский межрайонный прокурор ЗАО "Мастердом", ОАО "Смоленскэнергосбыт", Филиал ОАО "МРСК Центра"

Кто не в курсе: присутствовать в качестве наблюдателя можно всем, только там фэйс-контроль на входе, которому надо еще доказать, что ты наблюдатель, а еще очень долго и нудно ждать своей очереди, т.к. 10.45 - это не время начала рассмотрения, а так сказать время общего сбора.
Все устаревшее и отжившее надо душить в зародыше!

prosto gitel

• Бывалый
  • Рабочий день сокращает жизнь на 8 часов.
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : 02 Мая 2012, 08:50:05 »
. А по нормативу должно 55 С. 
и что за норматив? Сейчас идёт "наладка" системы с зимнего режима на летний "специалистами".
Сообщение заговорено!!! Удаление или модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям! (С)

Как не обманывай государство, своего всё равно не вернёшь!

bering

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : 02 Мая 2012, 11:56:43 »
. А по нормативу должно 55 С. 
и что за норматив? Сейчас идёт "наладка" системы с зимнего режима на летний "специалистами".
Температура  гор воды ниже 50 град вообще не допустима в сетях по  санитарным нормам, а 55С это  та при которой легионеллы  и прочая гадость гибнут.  Обязательно должна предусматриватся циркуляция с такой температурой в течении  некоторого времени, иначе возможно получить  инфицирование респираторно -легоной инфекцией   при приеме душа, например
Если учесть что " наладка" длится уже неделю и неизвестно сколько еще затянется, а также учитывая что половина жителей города платит по показангиям квартирных водосчетчиков. То тепловая на этой "наладке" ,если в последствии не произведет перерасчет, неплохо сэкономит (точнее получит необоснованную прибыль),  предоставляя ресурс с заниженной температурой.
Можно даже посчитать сколько, это не сложно.
« Последнее редактирование: 02 Мая 2012, 13:40:58 от bering »

Елена Юрьевна

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : 04 Мая 2012, 12:45:43 »
Сергей Федорович, большое спасибо за информативное и аргументированное выступление на нашем общем собрании. Большинство собравшихся оценило его по достоинству. Правда, нашлись и такие, которые записали Вас в агенты по продаже теплосчетчиков. Меня они записали туда же.
Я от наших жильцов просто в шоке. Сергей Федорович нашел время, чтобы прийти на наше собрание, которое его совсем не касается, а большинство жильцов нет! Один мне прямо так и сказал: "а мне некогда было, я телевизор смотрел!". 
Все устаревшее и отжившее надо душить в зародыше!

bering

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : 04 Мая 2012, 13:03:28 »
А в чем заключалась миссия С Ф на вашем собрании. Если можно поподробнее Елена Юрьевнаю Я так полагаю что он пропагадировал приборный учет на примере своего МКД Космонавтов 57 ?
« Последнее редактирование: 04 Мая 2012, 13:05:01 от bering »

strekbool

• Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : 04 Мая 2012, 13:23:14 »
Один мне прямо так и сказал: "а мне некогда было, я телевизор смотрел!".
 Народ наш сплошные пофигисты.У нас в подъезде три дня был забит мусоропровод,так люди аккуратно складывали свои пакеты с мусором рядом с мусороприёмником на площадке между этажами.А отнести за 100 метров на площадку,где стоят контейнеры- это такой труд!Пока я сам не пробил тот засор.10 минут всего потратил,а то вонь уже пошла от пищевых отходов.Я так думаю,ещё б пару дней и завалили бы этаж своими пакетами жильцы.

prosto gitel

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : 04 Мая 2012, 13:27:42 »
Один мне прямо так и сказал: "а мне некогда было, я телевизор смотрел!".
 Народ наш сплошные пофигисты.У нас в подъезде три дня был забит мусоропровод,так люди аккуратно складывали свои пакеты с мусором рядом с мусороприёмником на площадке между этажами.А отнести за 100 метров на площадку,где стоят контейнеры- это такой труд!Пока я сам не пробил тот засор.10 минут всего потратил,а то вонь уже пошла от пищевых отходов.Я так думаю,ещё б пару дней и завалили бы этаж своими пакетами жильцы.
не зря нас зовут русские свиньи
Сообщение заговорено!!! Удаление или модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям! (С)

prosto gitel

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : 04 Мая 2012, 13:44:05 »
Я не откликаюсь, а морду бъю! А что быдло взяло верх можете меня не переубеждать.

bering

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : 04 Мая 2012, 13:51:26 »
Не флудите тему,  для этого есть другие ветки