Автор Тема: Переплачиваем за отопление  (Прочитано 133413 раз)

Артеменко Владислав

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Переплачиваем за отопление
« Ответ #255 : 13 Марта 2012, 16:02:24 »
Спасибо, Владислав. Дело в том, что ТК ликвидировала ЦТП как "нерентабельный" (на один 10 этэ 109 кв. дом) и создала вот такое чудо. Завтра оформлю заявление о представлении проекта сего изделия, его ТТХ, акты ввода и прочее... Это изобретение "Вибротехпрома" (один из учредителей СолРегионТеплоЭнерго) и техническое воплощение инженеров местной тепловой. Кроме ИТП в подвале установлен бойлер для ГВС, который с завидной периодичностью забивается грязью и в часы пиковой нагрузки просто не хватает горячей воды. Так что проверим?

Это уже интереснее. Если будет проект на руках, можете выслать на электронку. Там уже посмотрим. В первую очеред хотелось бы взглянуть на функциональную схему ИТП.
По поводу бойлера- проблемма всей России. Я думаю что ТК просто не проводит плановые чистки фильтров и бойлеров.Еще вариант что бойлер просто ну правильно расчитан. Если я неошибаюсь то они должны подбираться с запасом 15% (точную цифру не помню-но могу уточнить), который компенсирует загрязнение бойлера, пусть не на долго но всёже...

SSF

• Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : 13 Марта 2012, 16:06:08 »
Видно профессионала! Вначале поставили бойлер, который в субботу и воскресенье вообще "садился", увеличили "объем чемодана". А фильтров там отродясь не было! Валят все на "Водоканал". Короче, получу схемы - отсканирую и сброшу. спасибо!

Артеменко Владислав

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 13 Марта 2012, 16:06:16 »
Unicom-s местная сеть, в которой я сижу и пользуюсь выходом в Инет. Кабель с переходом на оптоволокно (идут работы).
Вообще, по поводу диспетчеризации, есть куча вариантов это выполнить...Мы обычно используем свободно програмируемые котроллеры РСЕ-630 (Теплотекс, аналог фирмы Sauter), к ним же есть возможсть поставить модем, и выводить все что душе угодно..

SSF

• Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 13 Марта 2012, 16:07:32 »
Хорошо. Будут документы - обсудим. Спасибо!

bering

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 13 Марта 2012, 16:08:20 »
Вот и из Москвы народ заинтересовался.  А что то местных не видать? Можно  готовить конкурс  проектов. Вытягивать все сорок домов с теплосчетчиками в единую диспетчерскую сеть и в путь
А "основной вопрос" должен расчитыватся из сэкономленных средств. Я так думаю будет оптимально если порядка 15-20%. С учетом окупаемости вложений в обозримом будущем (не более 2 лет). Жители должны ощутить экономический эффект сразу в первый же сезон. А иначе нет смычла все это затевать
« Последнее редактирование: 13 Марта 2012, 16:19:39 от bering »

Артеменко Владислав

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 13 Марта 2012, 16:14:23 »
Вот и из Москвы народ заинтересовался.  А что то местных невидать? Можно  готовить конкурс  проектов. Вытягивать все сорок домов с теплосчетчиками в единую диспетчерскую сеть и в путь
Думаю этим вы проблемму не решите...И единой диспетчерской сетью тоже..Нужны смотреть в корень проблемы. Либо как уже писалось где то-ставить аля "Джамшута-автыматчика" который какждые 5 минут будет корректировать положения задвижек...Либо уже ставить автоматику.
Или продолжать топить улицу, через форточки...А ученые все ищют причину глобального потепления)))

bering

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 13 Марта 2012, 16:23:43 »
Вы  Вячеслав найдите время перечитайте ранние посты. Все тут  про регулирование уже муссировалось давно. Нет организатора. Который бы взял дело в свои руки. А так "Талантов у нас много, гениев не хватает"- как говорил один киношный персонаж

prosto gitel

• Бывалый
  • Рабочий день сокращает жизнь на 8 часов.
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 13 Марта 2012, 16:32:43 »
Unicom-s местная сеть, в которой я сижу и пользуюсь выходом в Инет. Кабель с переходом на оптоволокно (идут работы).
Вообще, по поводу диспетчеризации, есть куча вариантов это выполнить...Мы обычно используем свободно програмируемые котроллеры РСЕ-630 (Теплотекс, аналог фирмы Sauter), к ним же есть возможсть поставить модем, и выводить все что душе угодно..
Какая нах диспетчиризация? Нам бы хоть один дом нормально сделать. Достаточно поставить свободно продающиеся узлы управления и проблема будет решена. А вот дальше надо смотреть внутрянку  т.к при оптимизации процесса отопления вылезут все проблемные места: забитые стояки и батареи.
Не знаю Ваш контроллер, а Саутер хорошь своей дубовостью, но по нему остался ОДИН спец в городе, остальные все по сименсам- это явное выкачивание денег за монопольное обслуживание+ там нужен спец ключ который неприлично дорого стоит.
Сообщение заговорено!!! Удаление или модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям! (С)

Как не обманывай государство, своего всё равно не вернёшь!

prosto gitel

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 13 Марта 2012, 16:35:58 »
Спасибо, Владислав. Дело в том, что ТК ликвидировала ЦТП как "нерентабельный" (на один 10 этэ 109 кв. дом) и создала вот такое чудо. Завтра оформлю заявление о представлении проекта сего изделия, его ТТХ, акты ввода и прочее... Это изобретение "Вибротехпрома" (один из учредителей СолРегионТеплоЭнерго) и техническое воплощение инженеров местной тепловой. Кроме ИТП в подвале установлен бойлер для ГВС, который с завидной периодичностью забивается грязью и в часы пиковой нагрузки просто не хватает горячей воды. Так что проверим?
и правильно сделали- идея правильная и хорошая, но учитывая уровень квалификации специалисто всё сделали через ж*пу.

и не приплетайте сюда вибротехпром! идея моя, но воплощение было уже без меня и всё делали на глаз, абы как.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2012, 16:37:59 от prosto gitel »
Сообщение заговорено!!! Удаление или модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям! (С)

Артеменко Владислав

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 13 Марта 2012, 16:41:04 »
Какая нах диспетчиризация? Нам бы хоть один дом нормально сделать. Достаточно поставить свободно продающиеся узлы управления и проблема будет решена. А вот дальше надо смотреть внутрянку  т.к при оптимизации процесса отопления вылезут все проблемные места: забитые стояки и батареи.
Не знаю Ваш контроллер, а Саутер хорошь своей дубовостью, но по нему остался ОДИН спец в городе, остальные все по сименсам- это явное выкачивание денег за монопольное обслуживание+ там нужен спец ключ который неприлично дорого стоит.

Я не занимаюсь рекламой саутеров или еще когонибудь...И прекрассно знаю знаю про ценовую политику.Я просто привел пример нашего исполнения.
А если у вас уж так все плохо, тогда действительно поставьте элеваторный узел подберите шайбу и забудьте про слово "автоматика"..

bering

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 13 Марта 2012, 16:45:53 »
Для вывода данных в диспетчерскую сеть нужно использовать уже имеющиеся ТЕРОССы, там  такая возможность предусмотрена (RS каналы). Проблемы с внутрянкой уже существуют и при нынешнем положении дел во многих 16 и 9 этажках, почитайте местные форумы. Поэтому желательно чтобы была не просто диспетчерская контора по управлению и контролем нагрузок, а полноценная энергосервисная фирма способная решать подобные задачи не только в  проектах
Кстати шайбы то и стоят. Понятие  плохо - относительное. У когото перетоп, а у других наоборот. А в целом , по больнице (в общем балансе), может все нормально
« Последнее редактирование: 13 Марта 2012, 16:49:58 от bering »

prosto gitel

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 13 Марта 2012, 16:46:34 »
Ставится или элеватор, или шайба в зависимости от условий-это так к сведению.
Речь идёт об автоматическом элеваторе или узле управления , кому как нравится. На рынке предложений масса.

prosto gitel

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 13 Марта 2012, 16:48:13 »
Для вывода данных в диспетчерскую сеть нужно использовать уже имеющиеся ТЕРОССы, там  такая возможность предусмотрена (RS каналы). Проблемы с внутрянкой уже существуют и при нынешнем положении дел во многих 16 и 9 этажках, почитайте местные форумы. Поэтому желательно чтобы была не просто диспетчерская контора по управлению и контролем нагрузок, а полноценная энергосервисная фирма способная решать подобные задачи не только в  проектах
Кстати шайбы то и стоят
И где ты стока денег возьмёшь?  Ты вначале на одном доме отработай технологию, а потом клепай по образу и подобию.

bering

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 13 Марта 2012, 16:56:07 »
Дак о том и речь - где взять денег. Если системно подходить к проблеме то деньги по идее должна выделить администрация. На теплосчетчики деньги нашлись, найдутся и на регуляторы. Так вроде логично и рационально. Считаем  через теплосчетчики и  экономим посредством регуляторов.
Сами по себе теплосчетчики - не есть устройства энергоэкономии это наверное всем понятно И говорилось об этом не раз

Только так -  дополнив ресурсоучетные комплексы устроиствами регулирования можно получить  энергосберегающий эффект. А вот что делать для этого в организационном плане. Создавать энергосервисную фирму которая будет заниматся внедрением и обслуживанием таких систем, подбирать специалистов или создавать подразделение МУПа с теми же задачами. Что лучше? Вот что сейчас надо решать.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2012, 17:19:35 от bering »

ТОМ

• Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 13 Марта 2012, 17:53:21 »
Дак о том и речь - где взять денег. Если системно подходить к проблеме то деньги по идее должна выделить администрация. На теплосчетчики деньги нашлись, найдутся и на регуляторы. Так вроде логично и рационально. Считаем  через теплосчетчики и  экономим посредством регуляторов.
Сами по себе теплосчетчики - не есть устройства энергоэкономии это наверное всем понятно И говорилось об этом не раз

Только так -  дополнив ресурсоучетные комплексы устроиствами регулирования можно получить  энергосберегающий эффект. А вот что делать для этого в организационном плане. Создавать энергосервисную фирму которая будет заниматся внедрением и обслуживанием таких систем, подбирать специалистов или создавать подразделение МУПа с теми же задачами. Что лучше? Вот что сейчас надо решать.
Деньги были не администрации, апривлекались по программе.