Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Реалист

Страницы: [1] 2 3 ... 40
1
Да, забыл сказать своё личное предложение. Я считаю, что надо выдвинуть видных деятелей ярцевской КПРФ Светлану Никаноровну Панкову и Николая Григорьевича Мироненко. Хватит уже С.Н.Панковой в избирательной комиссии заседать. Н.Г.Мироненко уже был депутатом в начале двухтысячных, потом работал в ГО и ЧС в администрации. Положительные и разумные люди.

2
Странно, что владелец газеты "Сигма+" член политсовета ярцевской организации партии "Единая Россия" Сергей Попов, озаботился чистотой рядов ярцевских коммунистов (КПРФ). И для этого опубликовал письмо старика А.В.Кондрашова. Ранее, почившая в бозе газета "Ярцево - наш город" и "Сигма+" печатали бредни Сергея Ниловича Иванова, который принёс "компромат" на КПРФ - не к тому памятнику венки возложили (надо было по его мнению в Яковлево, а КПРФ возложило венки к памятнику защитникам Ярцева в 1941 г. на берегу реки Вопь) и карьериста Мешкорудникова. Затем кто то вбросил на сайт Ярмакса статью Селезнёва, который вместе со своей супругой полгода назад вышел из партии КПРФ. Целью этих действий несомненно является подготовка к выборам 18 сентября 2016 года. Стремление остановить наметившийся рост рядов КПРФ, вступление в неё молодёжи.
А цель этих информационных вылазок (атакой их не назовёшь), попытка внести раскол в ряды КПРФ, не допустить выдвижения сильных кандидатов или опорочить их. И закрепить феноменальный успех Единой России в Ярцеве на выборах в районный совет депутатов в сентябре 2015 года. 100 % мандатов, т.е. все пятнадцать мест ЕдРо получило в районном парламенте. Видимо на такой же успех ЕдРо рассчитывет на выборах в городской совет. Это позволит опять проводить свою мерзкую коррупционную политику. Для этого вслепую используют таких как Кондрашов и Селезнёв. У Кондрашова была личная обида. Его сын вложил деньги в Ярцевчанку и пока не смог их вернуть. Селезнёв с супругой достали партийцев своими нескончаемыми склоками, обвинениями и костностью.
Селезнёв реально полагал, что фракция КПРФ в горсовете должна принимать решения по ЖКХ и другим вопросам жизни города на основе Коммунистического манифеста (Призрак бродит по Европе) середины 19-го века.
Скомпрометировать ярцевских потенциальных кандидатов "политтехнологам" из "Сигмы+" и "Глебовской" газеты "Ярцево - наш город" не удалось.

И это трудно сделать. Серьёзного компромата на депутатов от фракции КПРФ в городском совете найти не удалось.
Начнём с "первой тройки".
1. М.П.Юденков в 2011 году на выборах в городской совет набрал наибольшее количество голосов среди всех 20 избранных в горсовет депутатов. Он был и остаётся авторитетным руководителем местной организации партии.
2. Ю.В.Бухалов занял второе место в округе и вообще в городе по количеству набранных голосов. Он отстал от М.П.Юденкова на несколько голосов. История с задержкой выплат вкладчикам пайщикам кооператива Ярцевчанка, директором которой он являлся - это бесценный подарок хулителям Бухалова. Вот они и раздувают и муссируют эту тему. Но такой ли уж это серьёзный компромат и сможет ли он повлиять на исход выборов? Во-первых, неприятная история с Ярцевчанкой произошла в 2010 году. Это не помешало Бухалову стать депутатом. Конечно часть голосов он потерял, (несколько процентов). На выборах в 2005 году он занял первой место в округе с отрывом от ближайшего конкурента на 100 голосов, а в 2011 году занял второе с отрывом в несколько голосов. Во-вторых, те кто хает Бухалова, прекрасно знают, что на самом деле сравнение его с Мавроди - это натяжка. Пострадавших вкладчиков всего два десятка (а не сотни и тысячи) и сумма невозвращённых вкладов исчисляется максимум 1,5 млн. рублей (по результатам судов). В-третьих, большинство вкладчиков - это предприниматели, (а не бабушки и дедушки, зажавшие последние сбережения в трясущемся кулачке). В четвёртых, постепенно деньги возвращаются. Насколько известно, работая в Москве, Бухалов возвратил вклады части вкладчиков, которые не подавали в суд и не писали жалобы в прокуратуру. Тем самым, проблема частично купирована и думаю, что будет решаться и далее. Не забывайте о том, что он за время второго созыва набрал много сторонников среди спортсменов, благодаря активной позиции по развитию финансирования спорта.
3. Е.Р.Добровольская - заняла третье место на выборах в горсовет в своём округе и по количеству голосов среди всех кандидатов. Компромата на неё нет.

Ещё в прошлом году в партию местный магнат Т.Давудов, что вызвало неудовольствие таких как Селезнёв и ещё большее неудовольствие ЕдРа. Если Бухалов вызывает раздражение, тем что он мозг партии (отвечает за разработку программы, предвыборной агитации и т.д.), то Т.Давудов - это кошелёк партии. Финансирование деятельности ярцевского отделения происходит во многом за его счёт. Тофига тоже трудно свалить какими либо компроматами, т.к. он помог огромному количеству людей, организаций, за что его уважают и будут голосовать.

Не стоит забывать и Владимире Иванове. Это тоже предприниматель и депутат от КПРФ, руководитель фракции КПРФ в горсовете. Обладает высоким авторитетом среди избирателей, всегда откликается на их жалобы граждан, помогает им в решении вопросов ЖКХ.

Итак, есть высокая вероятность, того, что если эти пять депутатов выставят свои кандидатуры вновь, то он будут избраны в горсовет. А это уже 25 процентов депутатского корпуса.

В рамках данной темы, хотелось бы услышать предложения от избирателей, кого бы ещё от КПРФ, вы бы хотели хотели видеть в Ярцевском городском совете депутатов?

3
Горячие новости / Новости России
« : 30 Январь 2016, 08:32:30 »
Про Ширшину.
С п.1,2,3 согласен.
С п.4 по интернет голосованию вопрос спорный, там можно манипулировать и троллить.
п.5 это случай беспрецедентный (главное не разорить троллейбусный парк)
п.6,7,9,10 Молодец
п.8 наметила планы - это хорошо, главное их реализовать

4
На прошлой сессии городского совета 28.01.2016 г. Мне понравилась одна дискуссия. Депутат Светлана Бухалова сказала: "Надо лучше чистить снег на проездах возле детских садов, ведь там же ходят дети". Михаил Куликов сказал: "При чём тут дети, у меня контракт". Звучит смешно. При чём тут дети, главное бабки.

5
Значение слова Перл по Ефремовой:
Перл - 1. устар. Жемчужное зерно; жемчужина. // перен. Сокровище, драгоценность.
2. перен. разг. Нечто выдающееся в ряду подобных.
3. перен. разг. Нечто нелепое, смешное, бессмысленное.
Мелкий типографский шрифт, размер которого равен 5 пунктам (1.88 мм).

Значение слова Перл по Ожегову:
Перл - Нечто замечательное, прекрасное
Перл Жемчуг, жемчужина

Перл в Энциклопедическом словаре:
Перл - (франц. perle - букв. - жемчуг) 1) жемчужина (устар.). 2) Лучшийобразец, наиболее яркое проявление чего-либо (напр., перлы остроумия),иногда ироническое. 3) В полиграфии - типографский шрифт, кегль (размер)которого равен 5 пунктам (ок. 1,88 мм).

Значение слова Перл по словарю Даля:
Перл
м. и перло ср. жемчуг, жемчужина, жемчужное зерно; перлы, нить, низка жемчуга, ожерелье, борок. Перла, зем. войск. донск. женский нагрудник, унизанный жемчугом (Наумов). Перловые серги. Перловый блеск, жемчужный. Перловый камень, вулканическое ископаемое пепельного цвета. Перловая крупа, обдирный ячмень. Перловник м. растен. Melica. Перловка ж. перловая крупа; | цесарка, цесарская курица. | Перловый цвет, жемчужный, белый, с сизым отливом. Перломутр, перломут м. немецк. жемчужная-матка, каменистая, нутреная оболочка, жемчужного блеска, некоторых раковин. Перломутровая нарезка на мебели, инкрустация. Перломут(р)овый блеск, непрозрачный, светлый по тусклому, с цветным отливом. Перлаш м. разбор поташа.
http://tolkslovar.ru/p5429.html

6
Раньше в Ярцеве работал журналист Сергей Зыков на Пионер ТВ, сейчас в Москве уже несколько лет. Он записывал в свой блокнот перлы от депутатов и должностных лиц. Иногда публиковал в газетах. Думаю надо продолжить эту добрую традицию.

7
При обсуждении городского бюджета 2015 депутаты матерились и обзывались.

19 ноября 2014 года состоялась внеочередная сессия городского совета депутатов. Депутаты приняли новое положение о налоге на имущество физических лиц. Планируется, что данный налог останется на прежнем уровне. После завершения сессии, депутаты не разошлись, а остались для участия в работе депутатской комиссии по бюджету в расширенном составе. Бюджет предварительно решили обсудить всем горсоветом.

Администрация представила проект бюджета со следующими параметрами: доходы – 153.4 млн.; расходы – 171,6 млн.; дефицит бюджета – 18,2 млн.
Основные расходы предусмотрены по следующим блокам:
- Культура – 1,7 млн.
- Спорт – 6,98 млн.
- Дороги и тротуары – 48,8 млн.
- ЖКХ – 98,4 млн.
- Социальная политика – 1 млн.
Депутат Бухалов Ю.В. обвинил администрацию в искусственном занижении доходной части бюджета, что автоматически не даёт возможности включать в бюджет расходы, необходимые избирателям. По мнению депутата, бюджет сделан некачественно и недостоверно. Используются не все известные инструменты для наполнения бюджета (бюджетные и коммерческие кредиты, муниципальные займы и лотереи, земельный контроль и т.д.). Такие заявления довели до слёз начальника финансового управления районной администрации. Ну что же, надо привыкать к критике. Если в районном совете тишь да благодать, и никто ничего не требует, а лишь просит, то в горсовете состав другой.
Депутат Давудов Т.Д. поднял вопрос не включения в доходную часть бюджета поступления от арендной платы от тепловой компании в сумме 5,6 млн., при том, что всего арендные поступления за имущество составляют 4,4 млн.
Споры были жаркими.  А происходили они потому, что многие депутаты имели намерение решить застарелые проблемы своих избирателей, которые не решаются годами и десятилетиями. Это и дороги до Полог, Красного Молота, Пронькино (депутаты Добровольская Е.Р., Куликов М.А., Фролов М.В.), и газификация Кирпичного Поселка (Бухалов Ю.В.), и создание аллеи славы (Рыбникова Н.С.). И многое другое. Денег на всё не хватает, тем более, когда непонятно для чего, финансовые чиновники администрации занижают цифры в доходной части бюджета. То ли хотят создать тайную «кубышку», когда реальные доходы превысят плановые, то ли не хотят лишнего беспокойства и лишней работы. Так, в проекте бюджета, по мнению ряда депутатов, (Бухалов Ю.В., Иванов В.И., Куликов М.А., Давудов Т.Д.) занижены планируемые поступления по земельному налогу, арендной плате за имущество, доходы от продажи пропусков в период весенней распутицы и от приватизации. Поступления от штрафов, вообще отсутствовали в виде бюджетной строки в принципе.
В результате, депутатам предлагалось выбрать из двух, одинаково важных вещей – что покупать, новый аттракцион для парка (последний раз аттракцион был приобретён 40 лет назад) или машину для прочистки канализации для «Горводоканала».
В прениях по проекту бюджета так же выступали Мильченко В.В., Калистратов С.Н., Басалыга Г.Н., Ломакин В.В., Потапенков Н.А. В конце заседания, которое длилось без перерыва с 2-х часов дня и до глубокого вечера, в районе 9-и вечера у уставших и голодных депутатов города стали сдавать нервы. Депутат Рыбникова сказала, что Давудов «страдает маразмом». Давудов обвинил Куликова в том, что тот специально устроил так, что муниципальные подряды по уборке и содержанию дорог, ямочному ремонту, обрезке деревьев, выкашиванию травы объединили в один лот на 33,5 млн. рублей и что это будет конкурс, в котором победитель известен заранее – ООО «Чистый город». По мнению Давудова Т.Д. – это устранение конкуренции и теперь не будет экономии бюджета, которая была ранее при проведении конкурса. Куликов М.А., возражал оппоненту, что конкурс открытый и в нём могут участвовать предприятия даже из других городов. Мне померещилось, что в какой-то момент Куликов М.А., для связки слов, стал использовать нецензурное слово на букву «б». Глава города Тимошков А.Е. пытался урезонить спорщиков, так же используя слово, начинающееся на букву «б», но это слово автору не удалось расслышать из-за сильного гвалта.
В общем, депутаты, осознавая свою ответственность за выполнение наказов избирателей, неравнодушно обсудили бюджет города в первом чтении, внесли ценные поправки и замечания, которые будут переданы в администрацию. А мы – избиратели, надеемся, что проект бюджета, вынесенный на публичные слушания, станет ещё лучше.

Собственный корреспондент Ярцево Ру

8
В информационном бюллетене ЛДПР (тираж 50000 экз.) и листовке тираж (100000 экз) партия во всех бедах обвиняет "местные власти":
Цитирую листовку:
Местные власти....
- напрочь потеряли совесть
- из за их непрофессионализма и наплевательского отношения мы вынуждены жить в городах и селах, которые будто ещё раз пережили Великую Отечественную.
- погрязшие в интригах и разбрках, вспоминают о нас лишь тогда, когда им выгодно. Да и то - для того, что бы навешать нам лапши на уши, какие они заботливые, как им трудно с нами, нетерпеливыми и неразумными.
- ссылаясь на отсутствие в местном бюджете статьи расходов на разработку проектно-сметной документации строительства дороги, не желают платить за её разработку.

Вот такие серьёзные предвыборные обвинения местной власти (получается и Ю.В.Панкова) выдвигает партия губернатора Островского А.В.

9
Ещё про партии двойники. Партия "Коммунисты России" (двойник КПРФ) выдвигает в Ярцево (округ №17) проживающего в г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, зам директора "по информационным технологиям" института - некоего Сёмина Д.В., ещё и с неполным высшим образованием; а также эта же партия выдвигает второго кандидата из города Сланцы Ленинградской области - менеджера Михеенко А.А. По другим округам эта партия выдвигает жителей Башкирии, Хакассии, Северной Осетии, Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Красноярска, Абакана, Курска, Московской, Нижегородской, Кемеровской, Владимирской, Ленинградской, Ивановской, Кировской, Саратовской, Тверской, Тамбовской областей, Приморского края. Примечательно, что в списке партии на выборах в Смоленскую областную думу нет ни одного смолянина! По профессиональному составу партия выдвигает курьеров, секретарей, слесарей и менеджеров. Думаю, что с партией выдвигающей в законодательный орган Смоленщины дежурного слесаря из Хакассии всё ясно.

10
В информационном бюллетене ЛДПР (тираж 50000 экз.) и листовке тираж (100000 экз) партия во всех бедах обвиняет "местные власти":
Цитирую листовку:
Местные власти....
- напрочь потеряли совесть
- из за их непрофессионализма и наплевательского отношения мы вынуждены жить в городах и селах, которые будто ещё раз пережили Великую Отечественную.
- погрязшие в интригах и разбрках, вспоминают о нас лишь тогда, когда им выгодно. Да и то - для того, что бы навешать нам лапши на уши, какие они заботливые, как им трудно с нами, нетерпеливыми и неразумными.
- ссылаясь на отсутствие в местном бюджете статьи расходов на разработку проектно-сметной документации строительства дороги, не желают платить за её разработку.

Вот такие серьёзные предвыборные обвинения местной власти (получается и Ю.В.Панкова) выдвигает партия губернатора Островского А.В.

11
Горячие новости / Новости Смоленщины
« : 02 Август 2013, 11:32:24 »
Но всётаки посмертно давать звание почетного гражданина на мой взгляд неправильно. Гражданин должен быть живым.

12
Партии-двойники являются таковыми не только из-за схожести названия с первоначальной партией, но и по составу кандидатов. Они выдвигаются как бы "от балды", без реальной надежды что кандидат выиграет. Выдвигают малоизвестных людей, по принципу лишь-бы "заткнуть дырку" (округ), кем нибудь.

Например партия "За справедливость", выдвигает в Ярцево (округ №17) студента Моргунова В.Ю., никогда ни в какой общественной деятельности в городе не участвовавшего. А партия "Коммунисты России" выдвигает в Ярцево (округ №17) проживающего в г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, зам директора "по информационным технологиям" института - некоего Сёмина Д.В., ещё и с неполным высшим образованием; а также эта же партия выдвигает второго кандидата из города Сланцы Ленинградской области - менеджера Михеенко А.А.

13
Смоленская область стала общероссийским лидером по числу политических партий, выдвинувших списки своих кандидатов на выборах в региональные представительные органы власти. На предстоящих 8 сентября выборах в Смоленскую областную думу будет представлен список из 24 партий.

Обращает на себя внимание создание, выдвижение и регистрация списков партий-двойников известных партий. В этом смысле Смоленщина является испытательным полигоном давно известных чёрных предвыборных технологий. Только раньше выдвигались кандидаты-двойники, а теперь стала возможна регистрация и партий-двойников.

Двойниками КПРФ являются:
- "Коммунисты России";
- "Коммунистическая партия социальной справедливости (КПСС)"
Двойниками "Справедливой России" являются:
- "За справедливость";
- "Пенсионеры за справедливость" (одновременно двойник партии "Пенсионеров".
Двойником партии "Гражданская платформа" является:
- "Гражданская позиция".

Применение данной чёрной технологии позволяет "оттянуть" голоса избирателей, которые хотели проголосовать допустим за КПРФ, а проголосуют за "Коммунистов России", которыя согласно жеребъевки будет стоять в бюллетене раньше (выше) КПРФ. У "Единой России" нет двойников, следовательно эту партию можно подозревать в применении чёрных предвыборных технологий.
 

14
Справедивая Россия выпустила тиражем 200 тысяч буклет "Год длинного языка" в котором губернатор Островский А.В. и его коалиция ЛДПР-ЕР-КПРФ, которая правит областью, обвинены в пустословии, отсутствии положительных результатов. Мощный удар по конкурентам!

15
Я уже констатировал что вы подонок, а услышать от подонка слово "дурак" не обидно. Иного ожидать от таких людей не приходится. В оккупации никого у меня не было ибо одна бабушка жила в Вологодской области, другая в Казахстане. Деды воевали как уже писал выше. Хотя тех людей, которые волею судьбы оказались в оккупации, я бы автоматически в полицаи записывать не стал, в отличие от вас.

Я не говорил, что вы отнесли к полицаям Лисовского В.А. Даже если бы очень захотели не смогли бы, т.к. он после войны родился.
Прочитайте внимательно вопрос: "Вот вы пишете: хамство это когда полицаи требуют больше льгот чем те кто воевал и работал на победу. Скажите, какое отношение к полицаям имеет Лисовский В.А., который написал книгу о сожженных Ярцевских деревнях?"

Страницы: [1] 2 3 ... 40